歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 05, 2024, 02:11:53 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教中文亂碼問題!! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請教中文亂碼問題!!  (閱讀 10175 次)
m8a6
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 14, 2007, 06:39:05 下午 »

大家好 我是一個剛接觸的新手
我的虛擬主機是用DREAMHOST
我是安裝1.2版(1.2.1  1.2.2  1.2.3我都試過)
安裝過程中我ㄧ路照著指示安裝
再完成安裝的前一個步驟有一個要我們選語言的
就是設定部落閣名稱的那個步驟
我選最下面就是中文的那一個之後
進去部落格所有中文字都會變成??????
請問是我選錯ㄇ!!
我安裝數十次都是這樣!!
另外我有試過在那個步驟選英文
進去後台在改成中文
結果就變正常不是????可是我忘記試發言..所以還是不確定!
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 14, 2007, 07:27:45 下午 »

你的資料庫連線校對有修改為UTF8嗎?
要正確看到中文,
在使用 wizard.php 安裝之前
先在 phpmyadmin 把資料庫校對改成 utf8_general_ci
改好之後再用 wizard.php 安裝
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
m8a6
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 14, 2007, 08:52:50 下午 »

感謝你  我真的沒連線
我在安裝試試看!!感謝你
請問差在哪裡ㄚ
另外在請問一下~~
我在一開始安裝的時候
在ICTV前面顯示驚嘆號要怎麼解決啊 QQ"
已記錄
m8a6
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 七月 14, 2007, 09:19:11 下午 »

奇怪  我連線改了...
可是還是亂碼...
這個問題困擾我兩天了...
當了兩天宅男..
已記錄
ICactioN
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 01, 2007, 03:08:26 下午 »

重装吧,自己先建好数据库,选成utf8的
不要让程序自己建立
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請教中文亂碼問題!! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: