歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 09, 2024, 12:15:52 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [求助]我在firefox底下無法登入後台 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [求助]我在firefox底下無法登入後台  (閱讀 19313 次)
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 08, 2005, 11:23:14 下午 »

我在虛擬主機(詳細資料見簽名檔)上重新安裝了plog 1.01 (20050508版)
安裝過程順利,但在進入後台的時候頻頻發生問題
在firefox底下一直無法順利登入,在IE底下卻可以順利登入
參考了這一篇的內容,也參考過英文官網論壇的相關訊息
應該是cookie的問題
也檢查了firefox的設定(允許cookie直到過期為止),但是還是有無法登入的問題
各位可以高抬貴手幫我測試看看問題出在哪裡
測試帳號如下:ID: test / PSW: 1234
http://www.foto126-3.idv.tw/plog/summary.php
PS. 我用firefox登入0.32的後台,一切正常,真是搞不懂問題出在哪 嚎啕大哭
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 09, 2005, 12:44:52 上午 »

引用自: bibicall
我在虛擬主機(詳細資料見簽名檔)上重新安裝了plog 1.01 (20050508版)
安裝過程順利,但在進入後台的時候頻頻發生問題
在firefox底下一直無法順利登入,在IE底下卻可以順利登入
參考了這一篇的內容,也參考過英文官網論壇的相關訊息
應該是cookie的問題
也檢查了firefox的設定(允許cookie直到過期為止),但是還是有無法登入的問題
各位可以高抬貴手幫我測試看看問題出在哪裡
測試帳號如下:ID: test / PSW: 1234
http://www.foto126-3.idv.tw/plog/summary.php
PS. 我用firefox登入0.32的後台,一切正常,真是搞不懂問題出在哪 嚎啕大哭

不知道耶!我用 FF 是我自己的網站並不會,如果是 cookie 的問題應該是所有的 plog 1.0 站都有這樣的問題。

另外,pLog 只用 session 而不用 cookie,傷腦筋。

我用  IE, FF, MYIE 測試,只有 IE 可以,而 MYIE 與 FF 都不行。所以實在不知道原因阿! 傷心

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 五月 09, 2005, 01:08:38 上午 »

引用自: markwu

不知道耶!我用 FF 是我自己的網站並不會,如果是 cookie 的問題應該是所有的 plog 1.0 站都有這樣的問題。
另外,pLog 只用 session 而不用 cookie,傷腦筋。
我用  IE, FF, MYIE 測試,只有 IE 可以,而 MYIE 與 FF 都不行。所以實在不知道原因阿! 傷心
Mark

我取消勾選「允許cookie」就能夠順利的在firefox下登入 疑惑
只好叫不能登入的使用者取消cookie勾選吧 咬牙切齒
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 09, 2005, 01:13:39 上午 »

上面那篇是我發的
本來進到論壇來都不用重新log in 的
取消勾選允許cookie 就變這樣:-(
已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 09, 2005, 01:24:19 上午 »

上面那篇是我發的
本來進到論壇來都不用重新log in 的
取消勾選允許cookie 就變這樣:-(

這就怪了,因為 pLog 並沒有用 cookie,除了我之前的 bbclone 跟 pLog 整合有用到外,其餘並沒也阿。 疑惑

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 09, 2005, 01:29:58 上午 »

我把cookie設定改回允許cookie直到過期
在例外中新增我plog的網址,允許這個網站使用cookie(session)
登入成功了,也順利的進入了發表文章的畫面了
當按下發表後~天啊~居然又說我沒有權限進入管理介面
真是晴天霹靂 嚎啕大哭
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 09, 2005, 11:20:06 下午 »

真是莫名其妙,同樣的設定
今天又是了一次
居然可以登入
還成功的發表一篇文章 咬牙切齒

火狐狸,我真的搞不懂你啊
我一秒幾時萬上下的,讓我花時間跟你耗
等我放棄的時候,你又莫名其妙的正常了起來
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 09, 2005, 11:56:41 下午 »

可是請第三者用firefox登入還是不行 疑惑

不可能是0.32根1.01同時存在於一個主機上的原因吧

我的頭快炸啦 嚎啕大哭
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 10, 2005, 11:00:56 上午 »

可是請第三者用firefox登入還是不行 疑惑

不可能是0.32根1.01同時存在於一個主機上的原因吧

我的頭快炸啦 嚎啕大哭

有可能喔!因為 Session 的關係。

在 1.0 有一個功能就是使用自己的 session path,你能把它改成在 /plog/session 下試試嗎?讓他跟 0.32 的 session 分開!

不知道。只好死馬當活馬醫 吐舌頭

要有耐心。呵呵!

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 10, 2005, 01:57:28 下午 »

在 1.0 有一個功能就是使用自己的 session path,你能把它改成在 /plog/session 下試試嗎?讓他跟 0.32 的 session 分開!
Mark

是指進入後台把session_save_path的預設值(原為空白)改成 /plog/session??
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 五月 10, 2005, 02:01:10 下午 »

在 plog 下,建立一個 session 的目錄,並設定權限 777。
然後,把 session_save_path 改為 ./session

試試看吧!

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 五月 10, 2005, 02:48:45 下午 »

在 plog 下,建立一個 session 的目錄,並設定權限 777。
然後,把 session_save_path 改為 ./session
試試看吧!
Mark

我自己測試的結果,目前看起來是正常,可以登入發表文章
不知道第三者試驗的結果是?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 五月 11, 2005, 10:23:17 上午 »

試試看吧!
Mark

我自己測試的結果,目前看起來是正常,可以登入發表文章
不知道第三者試驗的結果是?

傷心

我還是不行。真是沒輒。

Mark
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 五月 12, 2005, 02:53:59 下午 »

本來想到官方論壇把這個問題訴諸國際
重新裝了一個英文版的
但我重新安裝了0512釋出的plog1.01之後
似乎是正常了 疑惑  真是詭異
不過還是請大家協助我測試一下吧
http://www.foto126-3.idv.tw/plog2/summary.php   中文版
http://www.foto126-3.idv.tw/plog3/summary.php   英文版
帳號:test    密碼:1234       中英文版皆適用
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 五月 12, 2005, 04:37:59 下午 »

本來想到官方論壇把這個問題訴諸國際
重新裝了一個英文版的
但我重新安裝了0512釋出的plog1.01之後
似乎是正常了 疑惑  真是詭異
不過還是請大家協助我測試一下吧
http://www.foto126-3.idv.tw/plog2/summary.php   中文版
http://www.foto126-3.idv.tw/plog3/summary.php   英文版
帳號:test    密碼:1234       中英文版皆適用

測試了!沒問題! 開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [求助]我在firefox底下無法登入後台 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: