歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 06, 2024, 10:15:47 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何把論壇和Blog聯合起來呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何把論壇和Blog聯合起來呢?  (閱讀 8556 次)
小青豆
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 13, 2005, 11:39:36 上午 »

再問一個問題吧,也是搜索不到的。
就是我想在我的論壇上給每一個用戶都做一個察看Blog的按鈕,點擊后直接打開此用戶的Blog頁面。
因爲用的數據庫不是一樣的,所以必須按照Blog數據存儲的格式來引用這個地址。
我知道如果在blog系統用index.php?blogId=數字
這樣的方法可以直接跳到用戶,是否可以使用用戶的全名(註冊時的fullname)來引用呢?
我php不太懂,望管理員告訴我應該使用怎樣的引用格式或者修改哪個Php文件。謝謝

另外我只從官方網站上找到了1.0.1的下載,有沒有什麽方法可以下載到後續版本呢?因爲我用的win xp所以不太想使用通過cvs之類的軟体來同步檔案,最好從哪裏能直接下載到

Chris
« 最後編輯時間: 九月 13, 2005, 11:47:53 上午 由 小青豆 » 已記錄

使用的dreamhost的虛擬主機,下載的pLog1.0.1的plog,用的1.0的模版,沒有任何外掛程序使用。内碼使用的是utf-8
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 13, 2005, 04:43:02 下午 »

再問一個問題吧,也是搜索不到的。
就是我想在我的論壇上給每一個用戶都做一個察看Blog的按鈕,點擊后直接打開此用戶的Blog頁面。
因爲用的數據庫不是一樣的,所以必須按照Blog數據存儲的格式來引用這個地址。
我知道如果在blog系統用index.php?blogId=數字
這樣的方法可以直接跳到用戶,是否可以使用用戶的全名(註冊時的fullname)來引用呢?
我php不太懂,望管理員告訴我應該使用怎樣的引用格式或者修改哪個Php文件。謝謝

不可能。除非你的論壇跟 pLog 作整合。

另外我只從官方網站上找到了1.0.1的下載,有沒有什麽方法可以下載到後續版本呢?因爲我用的win xp所以不太想使用通過cvs之類的軟体來同步檔案,最好從哪裏能直接下載到

Chris

透過 SVN 是唯一的方式!要不然你就要等我們正式釋出。

Mark
已記錄

Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 22, 2005, 10:08:27 下午 »

mark, 請教一點,基本上整合的模式有很多種,但既然無法做到,
有沒有辦法把要求降低.因為我不懂 MySQL 語法,所以不確定.
如果只是把帳號密碼整合,也就是不論在論壇或是pLog註冊,註
冊程式都會自動把帳號密碼也寫到裡面,至少會員不需要註冊
兩次,這樣的構想可行嗎?
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 27, 2005, 10:58:54 上午 »

mark, 請教一點,基本上整合的模式有很多種,但既然無法做到,
有沒有辦法把要求降低.因為我不懂 MySQL 語法,所以不確定.
如果只是把帳號密碼整合,也就是不論在論壇或是pLog註冊,註
冊程式都會自動把帳號密碼也寫到裡面,至少會員不需要註冊
兩次,這樣的構想可行嗎?

1.1 版中的整合就是這樣做的。

Mark
已記錄

TonTon
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 一月 27, 2006, 02:22:47 上午 »

1 . 1 版正在嘗試安裝中 !

不過  ~ 不知要做整合要從那步開始 ?
已記錄

Apache : 2.0.52   PHP : 5.0  Mysql : 5.0.16 Plog : 1.0.1
                                  安裝完成 . . .
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何把論壇和Blog聯合起來呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: