歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 16, 2024, 04:37:26 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  請教“g-red" 模板修改問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請教“g-red" 模板修改問題  (閱讀 16877 次)
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 18, 2006, 02:04:23 上午 »

諸位老大好,我是“iblog”服務商的用戶,iblog採用的是life type系統。我在貴論壇學到了很多知識,感謝各位。現有幾個問題請教,望得到各位指導。
1、我使用的g-red模板,剛剛進行了一些簡單調整,把頁面寬度縮小了一些,又把右側功能欄的底色換成了白色,但是我想給右側功能欄加一條或兩條竪綫進行區別,不知道怎樣做。還有,我希望把頭部,就是顯示博客名字的紅色地帶加寬,把目前的"你是阿Q“的圖片整合進去,不知該怎樣修改。再有一個困惑已久的問題是,我右側功能欄中嵌入了一些代碼,比如google的廣告、flickr相冊之類,還有“你是阿Q"的圖片,始終控制不好位置,比如我想把這類東西與上面的文字左側或右側對齊,要具體修改哪裏呢。
2、我的”引用“功能基本處於癱瘓狀態,除了給iblog用戶外,基本沒發送成功過,也很少接到別人給的報告。但是垃圾引用卻天天上來十幾條。搞得我不清楚是“引用”失靈還是發送垃圾引用的網站高明,我有辦法修改“引用”代碼,使之正常起來嗎?
3、feedburner一直指出我的rss有問題,我能調整嗎?
第一次求教就提這麽多的問題,很不好意思,希望各位能不吝賜教。我博客的地址是:http://first.iblog.cn。
 :-$first
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 18, 2006, 07:32:06 上午 »

1、我使用的g-red模板,剛剛進行了一些簡單調整,把頁面寬度縮小了一些,又把右側功能欄的底色換成了白色,但是我想給右側功能欄加一條或兩條竪綫進行區別,不知道怎樣做。還有,我希望把頭部,就是顯示博客名字的紅色地帶加寬,把目前的"你是阿Q“的圖片整合進去,不知該怎樣修改。再有一個困惑已久的問題是,我右側功能欄中嵌入了一些代碼,比如google的廣告、flickr相冊之類,還有“你是阿Q"的圖片,始終控制不好位置,比如我想把這類東西與上面的文字左側或右側對齊,要具體修改哪裏呢。

2、我的”引用“功能基本處於癱瘓狀態,除了給iblog用戶外,基本沒發送成功過,也很少接到別人給的報告。但是垃圾引用卻天天上來十幾條。搞得我不清楚是“引用”失靈還是發送垃圾引用的網站高明,我有辦法修改“引用”代碼,使之正常起來嗎?

3、feedburner一直指出我的rss有問題,我能調整嗎?
第一次求教就提這麽多的問題,很不好意思,希望各位能不吝賜教。我博客的地址是:http://first.iblog.cn。
 :-$first

Hi first:

1.LT中沒有g-red模版,我想g-red應該是iblog自行設計的模版(沒有release出來),因此相關的問題還是請你詢問iblog模版設計者。

2和3,基本上這可能要透過檢視或修改iblog的原始碼才可能做得到,我不確定iblog使用的是不是LT,當然更無法確定他們是否有做個任何的客製化,因此,同樣的回答,這樣的問題還是請你向iblog尋求解決方法了。

很抱歉無法幫上忙!

James.
« 最後編輯時間: 五月 18, 2006, 07:36:59 上午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 18, 2006, 07:52:36 上午 »

http://freesf.tnc.edu.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4318&forum=37
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 五月 18, 2006, 09:38:51 上午 »

Hi first:

1.LT中沒有g-red模版,我想g-red應該是iblog自行設計的模版(沒有release出來),因此相關的問題還是請你詢問iblog模版設計者。

2和3,基本上這可能要透過檢視或修改iblog的原始碼才可能做得到,我不確定iblog使用的是不是LT,當然更無法確定他們是否有做個任何的客製化,因此,同樣的回答,這樣的問題還是請你向iblog尋求解決方法了。

很抱歉無法幫上忙!

James.

hi james,及各位:
我想個模板的原理是相同的,尤其是結構一致的,比如G-green 、silver、greencommunity_41 等等,如果是這些模版怎樣解決我的第一個問題,尤其是如何控制javascript之類的顯示位置呢?還望各位指導。
已記錄
first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 五月 18, 2006, 09:42:15 上午 »

很抱歉,我沒有在你給的網址中,找到我需要的信息,能說得詳細些嗎?
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 18, 2006, 10:17:19 上午 »

我想個模板的原理是相同的,尤其是結構一致的,比如G-green 、silver、greencommunity_41 等等,如果是這些模版怎樣解決我的第一個問題,尤其是如何控制javascript之類的顯示位置呢?還望各位指導。
Hi first:
的確,模版的運作原理是大同小異。

但是模版的架構和差異性可就很大了。(因為LT的模版架構十分有彈性,因此設計者可以有很大的創意空間)
因此,在我們並沒有辦法取得g-red 的模版原始碼的狀況下(你總不會希望我們去偷g-red模版的原始碼然後幫你解決問題吧),我們真的無法憑空想像該如何對你提供協助,再次對你說聲抱歉!!!。

至於如何空制javascript或是某個圖片、文字的定位問題
建議你可以自行尋找和CSS有關的資料來閱讀,因為這些東西實在不是可以簡單說明的 微笑

另外lss給的那個連結,其實和模版的處理無關,他想表達的是第二篇文章的內容。

如果你還是需要詳細的說明,可以從網路上找CSS相關的資料,或是到書店中買一本CSS的書。
更甚者,等看看有沒有人出一本LT模版修改大全集囉 吐舌頭

James.
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 18, 2006, 10:34:29 上午 »

Hi First:

1. 有關 g-red 的模版 sidebar 區塊的位置,不就是在你的 HTML 原始檔案裡面嗎?

<h2>你是阿Q</h2>
<div id="Syndicate">
你是阿Q
</div>

所以你這樣講,看不出來你問題在哪!

2. 另外,是有關 trackback 垃圾,那要請 iblog 的管理者下載防制 trackback 垃圾的 plugin 才有辦法防制。
3. Feedburner 有問題,那也試要請 iblog 管理者去修復的。我剛剛試了一下, LifeType 沒有這樣的問題啊 ...

Mark
已記錄

first
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 18, 2006, 10:44:13 上午 »

雖然問題沒解決,還是感謝各位指教。2、3問題確實不是我能解決的,應該是服務商的問題。第一個問題暫時因陋就簡,把諸如廣告一類的代碼去掉了,這就順眼多了。再次謝謝。
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 18, 2006, 10:49:36 上午 »

雖然問題沒解決,還是感謝各位指教。2、3問題確實不是我能解決的,應該是服務商的問題。第一個問題暫時因陋就簡,把諸如廣告一類的代碼去掉了,這就順眼多了。再次謝謝。
微笑
如果有關LT的使用上或是其它問題,還是歡迎一起繼續討論喔 開懷大笑

James.
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  請教“g-red" 模板修改問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: