歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 16, 2024, 09:08:33 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  pLog 0.3.2 依reic版安裝後,localhost該如何改成myn « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: pLog 0.3.2 依reic版安裝後,localhost該如何改成myn  (閱讀 10370 次)
jfpsy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 22, 2005, 09:19:53 上午 »

大家好!我依據Mark Wu的教學投影片在自己的Windows 2000 Pro 中裝了reic版pLog 0.3.2。
有一個問題要請教各位,那就是我一開始安裝設定時Server Name都是採用「localhost」,現在在dyndns.org申請了一個DNS,若想要把localhost改成myname.dyndns.org,要修改哪一些檔案才可以呢(Appserv、pLog、......)?Thanks!
已記錄

我的pLog測試環境:
Win2000 Pro./Appserv-win32-2.4.1.exe(Apache 1.3.31/PHP 4.3.8/MySQL 4.0.20)/pLog 0.3.2
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 22, 2005, 10:40:59 上午 »

引用自: jfpsy
大家好!我依據Mark Wu的教學投影片在自己的Windows 2000 Pro 中裝了reic版pLog 0.3.2。
有一個問題要請教各位,那就是我一開始安裝設定時Server Name都是採用「localhost」,現在在dyndns.org申請了一個DNS,若想要把localhost改成myname.dyndns.org,要修改哪一些檔案才可以呢(Appserv、pLog、......)?Thanks!

到全域設定中把 base_url 改為 http://myname.dyndns.org 就可以了!如果你是裝在 /plog 下,那就必須改為 http://myname.dyndns.org/plog

Mark
已記錄

jfpsy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 22, 2005, 12:44:14 下午 »

感謝Mark的回覆,由於我的相關知識知道太少,能否再請問一下:
[list=1]
  • 這樣改了之後就可以在網路上的別台電腦正確瀏覽到我的pLog並做修改內文嗎?
  • 為何只修改base_url就可以了?那Appserv安裝時輸入的Server Name的用處為何?又在「新增 MySQL 帳號」時有需輸入使用者主機的資訊,對pLog的安裝使用會有什麼樣的影響呢?
  • 這樣嘗試過一遍後,覺得自己相關知識實在知道太少了,能否請大家推薦介紹Appserv或pLog的文件或書籍呢?
  • [/list:o]
    Thanks!
已記錄

我的pLog測試環境:
Win2000 Pro./Appserv-win32-2.4.1.exe(Apache 1.3.31/PHP 4.3.8/MySQL 4.0.20)/pLog 0.3.2
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 23, 2005, 04:28:48 下午 »

這樣改了之後就可以在網路上的別台電腦正確瀏覽到我的pLog並做修改內文嗎?

呵呵!試試看就知道了!

為何只修改base_url就可以了?那Appserv安裝時輸入的Server Name的用處為何?又在「新增 MySQL 帳號」時有需輸入使用者主機的資訊,對pLog的安裝使用會有什麼樣的影響呢?

Server Name 是在 Apache 中對這一台主機名稱的設定,跟 pLog 沒有任何關係。

pLog 的 base_url 是 pLog 在執行時,對主機的 URL 的認定。

所以當你的 機器有了新的 domain 後,有兩個地方要改,一個是 Apache 中的設定,通常是在 apache/conf/http.conf 中。

另一個就是 pLog 的 base_url 了。

這樣嘗試過一遍後,覺得自己相關知識實在知道太少了,能否請大家推薦介紹Appserv或pLog的文件或書籍呢?

目前大概只有我的 slides 吧! Hufun 老師的 Flash 我來沒放上!正在找個大流量的地方來放。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  pLog 0.3.2 依reic版安裝後,localhost該如何改成myn « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: