歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 10, 2024, 08:30:08 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題] 關於top的圖片 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [問題] 關於top的圖片  (閱讀 9933 次)
c3068
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 15, 2005, 06:45:10 下午 »

TO 各位先進

我的問題是首頁上的top圖片

我自已有作了一個圖片,原來plog作好後Top只有名稱
我試著想將圖片放上,依貴站找的先進的討論後,試著
1.改style.summary.css
2.將圖片存成top_admin.jpg放到 plog/imgs裏

問題是都沒有改變,還是站名那幾個大字而已
我有試著到 /templates/grey/header.template 改,但是不是完全懂裏面的東西。
所以要請問先進,這要如何改咧…
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 15, 2005, 09:49:35 下午 »

你說的「首頁」是你部落格的首頁
還是摘要首頁?
看你改了摘要的CSS檔
但卻又去改部落格的模版
你可以說明清楚,是指部落格的主頁面
還是摘要首頁?
兩者是不同的
另外,可以請你附上連結,讓我們參考一下你的網頁
這樣比較能瞭解你的問題是啥
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
c3068
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 15, 2005, 10:22:49 下午 »

謝謝你的回覆
我指的是部落格的首頁(原來還有這個差別呀)
但我是想改部落格首頁上的圖
今天將版本由1.01 update 成1.02 版的
發現admin.php中有出現我作的圖
但是部落格的首頁還是沒有

可能要等到主機可以對外連線,才能提供連結

已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 15, 2005, 10:43:33 下午 »

摘要頁面、後台頁面以及部落格頁面
分別由不同的模版控制
你要修改頁面外觀
首先要先弄清楚你要修改哪一部份
如果是摘要頁面,請對應到templates下的summary
同理後台則是admin
部落格頁面就看你所使用的是哪一個樣版名稱

另外,summary與admin的CSS修改同理可證
只是summary與admin的CSS是在style路徑底下
建議你先看一下「模版設計」底下的相關討論
應該會比較了模版修改的方法
« 最後編輯時間: 十一月 15, 2005, 10:48:18 下午 由 bibicall » 已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 16, 2005, 02:25:11 下午 »

題外話,摘要首要跟部落格首頁常會被搞混.所以我把站裡的
摘要首頁改成部落格首頁,另一個就叫做個人首頁.這樣比較
好分辨.
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
c3068
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十一月 17, 2005, 06:50:47 下午 »

原來是我下的功夫還不足  吐舌頭

我會先到模版看看了解一下模板這個東東

謝謝
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題] 關於top的圖片 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: