歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 07, 2024, 12:38:00 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  問一個很笨的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 問一個很笨的問題  (閱讀 11246 次)
chingli
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 10, 2005, 07:01:20 上午 »

請問一下,我用的是實體(指定IP),自己ping可以連到,但要把自己的plog做連結,卻連不到,可以跟我說怎麼回事嗎?我的作業環境是XP,我用easyftp架ㄉ,高手幫我解答一下吧!
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 10, 2005, 08:00:47 下午 »

我不是很瞭解「要把plog做連結」具體是什麼意思.我猜是否你想把plog架在有指定IP的機器上,
然後外面可以訪問?如果是這樣的話,你可以用動態域名,然後在安裝plog時base_url要設置
為你的動態域名,這樣外面就可以連上你的blog。

抱歉,我根據你的描述實在不瞭解具體的意思,或許我的回答帮不上忙。
« 最後編輯時間: 十一月 10, 2005, 08:03:25 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 10, 2005, 09:22:38 下午 »

easyftp???
是啥?用FTP伺服器架設LifeType?
不會吧?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 10, 2005, 09:57:31 下午 »

easyftp???
是啥?用FTP伺服器架設LifeType?
不會吧?
我想他指的是 easyPHP 吧?!
請問一下,我用的是實體(指定IP),自己ping可以連到,但要把自己的plog做連結,卻連不到,可以跟我說怎麼回事嗎?我的作業環境是XP,我用easyftp架ㄉ,高手幫我解答一下吧!
可以說說你的 IP 和你是怎麼連結自己的 plog(現在叫 LifeType 了)?
請參考一下如何在論壇問問題↓
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
chingli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十一月 15, 2005, 09:24:05 上午 »

矣!夠悲慘!還是不行!Connection-specific DNS Suffix  . :IP Address. . . . . . . . . . . . : 163.23.90.197Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.192Default Gateway . . . . . . . . . : 163.23.90.254這是我的資料,問題是我問網管,有沒有把IP權限打開啊,他說別人都沒有問題,真的很奇怪!我在安裝時就出現了以下的錯誤!會的人教導一下吧!Exception message: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on '163.23.90.197' (10061)
Error code: 2
-- Backtrace --
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\class\database\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php(346): mysql_connect
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\class\database\adodb\adodb.inc.php(413): adodb_mysql._connect
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\wizard.php(659): adodb_mysql.connect
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\wizard.php(940): connectdb
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\class\controller\controller.class.php(305): wizardsteptwo.perform
c:\program files\easyphp1-8\www\plog\wizard.php(1819): controller.process

Fatal error: Call to a member function on a non-object in c:\program files\easyphp1-8\www\plog\wizard.php on line 941

這應該室外面的連不進來的意思吧!我真的好嘔喔!學校叫我帶學生參加比賽,問題是連這一個問題都解決不了還叫我去!只用了別人都沒有問題這一句話跟我賭!
已記錄
chingli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十一月 15, 2005, 10:57:19 上午 »

我改用appserv架,出現以現的訊息,Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: #HY000Host 'chingli' is not allowed to connect to this MySQL server in C:\AppServ\www\plog\class\database\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 346

Fatal error: Call to a member function Execute() on a non-object in C:\AppServ\www\plog\wizard.php on line 941
可以幫我解決嗎?謝謝!我安裝過程中只有更改電子郵件,其他都沒有改喔!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 15, 2005, 11:27:30 上午 »

Hi chingli:

可以先給你個建議嗎?發生問題時,請先看錯誤訊息。你沒有發現不管你是用 easyphp 與 appserv 都是同樣的錯誤嗎? 傷心

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: #HY000Host 'chingli' is not allowed to connect to this MySQL server in C:\AppServ\www\plog\class\database\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 346

它說:『 "chingli" 這個 server 不准與 mysql 的 server 來建立連線』。

你用 EasyPHP 與 Appserv 通常 mysql 都是與 apache/php 裝在同一台上,所以 mysql 的 server 通常是 localhost。你要不要把你的安裝過程,『詳細』的 post 上來看看呢?而非抱怨你們的網管人員,這不是解決問題的好方式。

Mark
已記錄

chingli
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十一月 15, 2005, 08:18:38 下午 »

大大,妳好,我用appserv架成功了,問題是.........中文化有很大的問題,居然會亂碼,好怪喔!我之前有去爬文,但是我真的看不懂他們在寫什麼?還有再版膜改東西,問題是我用關鍵自查詢,好幾個檔案!我現在不知道我換城中文化怎麼了,居然亂碼!請大大幫忙一下吧!還有easyFTP我真的架不起來,我真的不知道為什麼?謝謝大大囉!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 15, 2005, 08:50:35 下午 »

hi chingli:

真的要請你看看如何在論壇發問這篇文章,給我們足夠的資訊才能幫你。又或者,你爬了那些文?是什麼看不懂?最少最少,給我們你的網址,看得到東西至少比較好猜。

如果你對架站的相關知識還不太清楚(或者是完全空白),強烈的建議你要找個可以在身邊諮詢的人教你。如果你無法描述清楚你的問題,我們真的心有餘而力不足啊!

還有,以上所有回答你的人(不要稱大大啦,好像那個 s 開頭 t 結尾的東西 疑惑 )全都是「你」。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  問一個很笨的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: