歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 08, 2024, 12:10:06 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安装完后无法设定 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 安装完后无法设定  (閱讀 24659 次)
KANONG
訪客
« 於: 三月 08, 2005, 10:06:05 上午 »

服务器信息:
Platform FreeBSD martinique.globat.com 4.8-RELEASE FreeBSD 4.8-RELEASE #0: Wed May i386  
Web Server Server version: Apache/1.3.29 (Unix) Server built: Nov 11 2003 16:53:18  
PHP 4.3.4  MySQL 4.0.13  
PERL  v5.8.0 built for i386-freebsd  PHPMyAdmin phpMyAdmin 2.5.0

安装的时候一切正常,但是安装后进入ADMIN叶面,登陆后就出现
 The page cannot be displayed
There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.

--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

Open the www.kanong.net home page, and then look for links to the information you want.
Click the  Refresh button, or try again later.

Click  Search to look for information on the Internet.
You can also see a list of related sites.

HTTP 500 - Internal server error
Internet Explorer  

不明白什么地方出错了。。。是不是因为我的服务商不支持.htaccess的关系?(我把根目录下的那个和tmp目录下的都删除了。。。)

谢谢了。。。。。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 08, 2005, 10:34:35 上午 »

我假設你是裝在 www 的根目錄下面:

1. 確認你有把跟目錄下的 .htaccess

程式碼:
RewriteBase /plog 

改為

程式碼:
RewriteBase /

另外把

程式碼:
ErrorDocument 401 /plog/error.php
ErrorDocument 403 /plog/error.php
ErrorDocument 404 /plog/error.php

改為

程式碼:
ErrorDocument 401 /error.php
ErrorDocument 403 /error.php
ErrorDocument 404 /error.php

2. 如果再不行,就把 .htaccess 砍掉。但是這樣你就不能用簡潔網址。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 08, 2005, 10:42:11 上午 »

我看了一下你服務商的這個FAQ
這裡提到了有關error page的設定。

pLog的.htaccess裡有設定自己的ErrorDocument選項。我不確定這是否問題所在。
不過,建議可以問一下你的服務商,是否支援.htaccess覆寫ErrorDocument選項。

如果是這個問題,應該還可以想辦法。因為你的主機允許自己改寫error page,若error page 可以是php script,把error page 換成pLog的error.php應該可以一試。

若還不行,可能是你的主機商與pLog無緣了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
kanong
訪客
« 回覆文章 #3 於: 三月 08, 2005, 11:54:51 上午 »

這裡是我的主機商關於.htaccess的FAQ
http://support.globat.com/faqs.php?action=sub2&c=&id=917

我是已經把.htaccess砍掉了的
請問一下error page或者prepend.php這樣的東西怎麽寫啊?我完全沒有概念。。。

謝謝。。。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 08, 2005, 01:47:55 下午 »

引用自: kanong
這裡是我的主機商關於.htaccess的FAQ
http://support.globat.com/faqs.php?action=sub2&c=&id=917

我是已經把.htaccess砍掉了的
請問一下error page或者prepend.php這樣的東西怎麽寫啊?我完全沒有概念。。。

謝謝。。。

我的意思是:
你的主機支援.htaccess的使用,但是你可能得問一下是否支援在.htaccess裡使用ErrorDocument這個選項?請先試著確定這一點。

另外,可以請問一下,你是使用什麼網址模式?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Elfin
訪客
« 回覆文章 #5 於: 四月 01, 2005, 05:56:42 下午 »

已經把 .htaccess 刪除
安裝完成後,卻無法登入管理或是觀看首頁 (The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request)

但是可以觀看 summary.php
使用一般網址模式

請問有人知道問題可能出在哪裡?要怎麼解決呢?
謝謝
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 01, 2005, 10:14:40 下午 »

這樣應該是沒問題阿,既然你把.htaccess 都砍了....!你的網址在哪?能讓我們看看嗎?

除非你的主機又做了什麼設定。

Mark
已記錄

Elfin
訪客
« 回覆文章 #7 於: 四月 02, 2005, 02:24:13 上午 »

已經把 .htaccess 刪除
安裝完成後,卻無法登入管理或是觀看首頁 (The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request)

網址如下
http://www.twopera.net/plog/
http://www.twopera.net/plog/summary.php
 嚎啕大哭

除非你的主機又做了什麼設定

主機是租來的 (netfirms.com)   挑眉質疑  

thanks
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 02, 2005, 11:16:50 下午 »

mmm ... 剛剛看了一下,是 500 的 Internal Server 錯誤。

所以應該是 .htaccess 的問題。能麻煩你再確認一次真的已經砍了嗎?另外把 /tmp/.htaccess 也一併砍了,試試。 開懷大笑

Mark
已記錄

Elfin
訪客
« 回覆文章 #9 於: 四月 03, 2005, 11:24:40 上午 »

謝謝回應
可是之前就把兩個 .htaccess 都砍了  挑眉質疑

不曉得是不是我和pLog 無緣  嚎啕大哭
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 四月 03, 2005, 04:40:48 下午 »

那就不知問題了!你可以在 globat 的論壇問問看嗎?
請他們幫忙一下看看設定的問題。

Mark
已記錄

Elfin
訪客
« 回覆文章 #11 於: 四月 03, 2005, 11:01:16 下午 »

那我有空再慢慢研究問題所在
謝謝
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  安装完后无法设定 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: