歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 07, 2024, 03:09:39 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題] pLog安裝好後想移到其它目錄的方法? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [問題] pLog安裝好後想移到其它目錄的方法?  (閱讀 24260 次)
iang
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 18, 2005, 02:05:33 上午 »

嗯.. 小弟知道這個問題蠻蠢的..

目前裝好的pLog是放在freeBSD上,因為先作為測試用。
現在想將pLog內的檔案目錄全數移動至上一層的目錄裡,已經試過單純的copy
,會出現很多錯誤。

因此想知道,要搬移,或是說要重新安裝一次的話,除了將mysql裡的資料備份
出來,模版是否也備份出後再行拷回就好了?

另外,已經在檔案中心裡的東西,該怎麼處理呢? 是得重新上傳或是有其它的
辦法,請各位指教了^^"
已記錄
jerome
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 18, 2005, 05:56:14 上午 »

我的作法是改 資料庫裡面
plog_config 的 base_url

還有一些檔案中心檔案的相對 URL
跟 .htaccess

應該就可以了
已記錄

歡迎光臨,惡人最多之 BeB
http://beb.anyday.com.tw/
oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 18, 2005, 06:27:45 上午 »

其實只要「單純copy」就行了。

一、先進後台,在全域設定把base_url改成你要的路徑,按更新離開;
二、然後整個目錄裡的東西全部複製到上層目錄裡;

這樣就完工了。pLog搬家超簡單,這是個人經驗。
已記錄

iang
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 18, 2005, 03:48:28 下午 »

改掉base_url真的就好了,謝謝jerome、老貓^^
pLog真方便啊!
對它愈來愈有信心了 開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 19, 2005, 11:14:35 下午 »

引用自: iang
改掉base_url真的就好了,謝謝jerome、老貓^^
pLog真方便啊!
對它愈來愈有信心了 開懷大笑

謝謝你對他有信心,我們會盡量努力的。

Mark
已記錄

jerome
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 20, 2005, 05:06:34 上午 »

引用自: 老貓

老貓兄
我不這麼覺得耶!
我覺得問題最大的,應該在於那個資源中心(檔案中心)
他在資料庫裡面,用的是絕對路徑 http://xxx.xxx.xxxx/xxxx/xxxx
而不是相對路徑 /xxxx/xxxxx/xxx

所以如果搬家,換網址時,這一部份的問題頗大
已記錄

歡迎光臨,惡人最多之 BeB
http://beb.anyday.com.tw/
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 20, 2005, 02:04:39 下午 »

引用自: jerome
引用自: 老貓

老貓兄
我不這麼覺得耶!
我覺得問題最大的,應該在於那個資源中心(檔案中心)
他在資料庫裡面,用的是絕對路徑 http://xxx.xxx.xxxx/xxxx/xxxx
而不是相對路徑 /xxxx/xxxxx/xxx

所以如果搬家,換網址時,這一部份的問題頗大

應該是沒問題的,寫進DB的網址應該也是根據base_url吧
所以base_url有跟著換應該沒問題
我之前0.32版本時有搬過一次,沒出現大問題
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 20, 2005, 02:57:54 下午 »

文章內的連結會有問題!

那是沒辦法的是,因為在 Insert Image/url/resource 時你無法確定來在站內還是站外,要作太多的比對,容易出錯。

我們有想過這樣的問題,但是複雜度太高,很容易把 htmlarea 就給改的殘廢。所以後來決定還是用絕對網址。

如果你要修改,比較簡單的方式是把資料 dump 出來後,透過 ulatredit 或是 grep 等來修改再行匯入。

Mark
已記錄

Philharmania
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 20, 2005, 03:16:56 下午 »

能否在 insert resource 时默认为内部资源?我就是觉得,一换地址,原先文章中资源的链接全废了,感觉用也不是,不用也不是。
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 20, 2005, 04:28:18 下午 »

引用自: markwu

.............
我們有想過這樣的問題,但是複雜度太高,很容易把 htmlarea 就給改的殘廢。所以後來決定還是用絕對網址。
..............
Mark

這在 0.32 原本是很困難的一件事,但是 1.0 之後,應該是一件很容易解決的事了。

mark,別管htmlarea了,改用1.0的filter來做資源連結,你看如何?

仿wiki的方法,插入資源時,不直接插入url,改插入如:
程式碼:
<resource={$resourceId}>

上面的寫法只是打個比方,然後,顯示文章時,用filter來把這個標籤換成實際的url和html語法。這應該是可行的。

甚至,插入其它文章的超連結時,也可以用:
程式碼:
<resource={$articleId}>

(一樣是個示範,語法應該更嚴謹),這樣,不管怎麼搬站,都不會有問題了。

只是,靜態連結網址就不再是靜態了。但是,搬站時,反正都要改。

filter機制我還沒搞懂怎麼寫程式,不過我很想弄懂就是了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 六月 20, 2005, 11:33:21 下午 »

Hi lss:

當然可行!只是我已經習慣用 Insert Resource,所以沒這麼做。

比較簡單的修改方式是改 htmarea-resourcelist.js 這一支程式,讓他insert 時就不把 base_url insert 進去。

但是困難不是在 resource, resource 好解決。難的是在 user 自行插入的連結,我必須透過 regexp 來比對,但是可能出錯機率太高(因為我不知道 user 會怎麼插入 tag),所以決定不作。

再來這個改完之後, trackback 也要改,因為 trackback 是搜尋文章中的連結,如果發現不是完整的 url ,我必須要加上 base_url .... 這時問題又來了,我怎麼知道是 user 打錯,還是站內文章。

所以我們才決定不這麼做。

Mark
已記錄

robin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 七月 05, 2007, 09:43:37 下午 »

从楼上一直看到楼下,没有看到有人说起能否这样搬到另一个服务器上去?????????

我想原理应该是一样的,对吗????????????????、、、
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 七月 05, 2007, 09:53:33 下午 »

robin:

呵呵!你到底要搬什麼?『搬網站』跟『換網址』是不一樣的兩件事。

你原本在 http://blog.abc.com/ 要搬到 http://www.abc.com/blog

程式當然允許你搬,但是你在資料庫裡面的資料要不要修改呢?

所以你有看到這一連串在討論什麼嗎?不只是搬網站,而是如果連網址都不同的時候,要怎麼修改。

如果你要搬,如果要連內容要一起改!這才是複雜的。

Mark

« 最後編輯時間: 七月 05, 2007, 10:17:41 下午 由 markwu » 已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 七月 05, 2007, 10:38:41 下午 »

从楼上一直看到楼下,没有看到有人说起能否这样搬到另一个服务器上去?????????

我想原理应该是一样的,对吗????????????????、、、

關於搬家的文章,老貓版主寫了好幾篇,搜尋一下吧!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
robin
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 七月 05, 2007, 11:09:36 下午 »

markwu :

谢谢MARKWU,明白了,我的内容可以不用了,我只想我作的一些特殊设置转到另一个服务器上,核心程式连接不出问题就好了。这几天打算搬,有你这么说,终于可以放心了,谢谢!

还有谢谢LSS,我就是通过搜寻找到这里来的, 吐舌頭
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  [問題] pLog安裝好後想移到其它目錄的方法? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: