歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 12, 2024, 02:29:05 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  TinyMCE 再來一問 @.@ 關於文章長度的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: TinyMCE 再來一問 @.@ 關於文章長度的問題  (閱讀 16524 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 21, 2005, 09:27:24 下午 »

是否有人在使用 TinyMCE 的時候碰到文章長度過長而被截斷呢?

我出現了這樣的問題....

我檢查過了我的模板是否對文章長度做過限制...可是發現模版

應該是沒有對文章長度做限制的 @.@ 目前使用的是 almost-spring

這個模版...換過之前使用的 LiteWinter 文章也是會被截斷....請問

有人碰到同樣的問題嗎!?
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 21, 2005, 09:42:26 下午 »

是否有人在使用 TinyMCE 的時候碰到文章長度過長而被截斷呢?

我出現了這樣的問題....

我檢查過了我的模板是否對文章長度做過限制...可是發現模版

應該是沒有對文章長度做限制的 @.@ 目前使用的是 almost-spring

這個模版...換過之前使用的 LiteWinter 文章也是會被截斷....請問

有人碰到同樣的問題嗎!?

cateyes:

你要守規矩啊 -- 『把問題描述清楚』。:p

什麼叫做過長(超過 500 個中文字?)?什麼叫做截斷(被截成 250 個字)?你總要描述清楚阿。另外你會說這是 TinyMCE 的問題,那換回 HtmlArea 就不會嗎?

這是在問題前要先作的一些功課阿。這樣才有辦法來幫你解答。

不是每個問題都要這樣問,我相信你知道怎麼判斷啦!這是你目前這個問題,你沒這樣把事前的資料整理好,我們沒辦法知道到底發生什麼事。

Mark
« 最後編輯時間: 十一月 21, 2005, 09:44:30 下午 由 markwu » 已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 21, 2005, 10:06:38 下午 »

吐舌頭 趕著去睡覺...沒把問題說清楚  害羞 真是不好意思....

其實在 HTML Area 的時候並沒有發生過這樣的問題....

在使用 HTMLArea 的時候文章字數在 1000 中文字以上都不會有問題((以上字數不包含語法標籤))....

但是目前換了 TinyMCE 之後文章字數大概在 400~450 個中文字的時候就出問

題了((以上所提到的字數不包含語法標籤))....大概的問題就是這樣....

其實有辦法可以解決...只不過很麻煩...把文章 copy 到 word 上之後...在 copy 回去 TinyMCE 就

ok 了...可是這個解決的方法很怪 @.@ 如果真的有限制的話...那麼在把文章 copy 回去 TinyMCE

的時候應該是一樣會被截斷的....可是 copy 回去之後卻不會被截斷了....只是發生原本該換行的

地方被合併成了一行...卻又不是整個文章被合併成一行...而是每兩行被合併成一行...感覺起來

好像是 TinyMCE 的文章長度限制卻又好像不是...但是之前在 HTMLArea 的時候卻都不會發生....

但是又不是很確定是不是只有我發生這個問題((感覺起來好像是只有我發生這樣的問題  害羞 )...
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 21, 2005, 10:36:29 下午 »

hi catseyes:

我剛剛測試了,沒有你說的問題耶!測試文章網址: http://blog.nlhs.tyc.edu.tw/post/2/20

可能是別的問題造成的吧!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 22, 2005, 08:45:08 下午 »

LSS 老師有試過在延伸內文的部份嗎!?

我主要的問題是在延伸內文的部份會發生((不好意思又漏了一個問題描述))
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 22, 2005, 09:15:01 下午 »

LSS 老師有試過在延伸內文的部份嗎!?

我主要的問題是在延伸內文的部份會發生((不好意思又漏了一個問題描述))
你有仔細看我的測試文章嗎? 傷心 一千字全在延伸內文裡。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 22, 2005, 09:22:46 下午 »

hi catseyes:

檢查一下你 php.ini 裡面的這個設定是不是太小了?
程式碼:
post_max_size = 8M
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 23, 2005, 08:15:30 下午 »

LSS 老師...我是在虛擬主機上架設的耶 @.@ 沒辦法讀取 php.ini
(或者是我不知道怎麼讀取的說  嚎啕大哭 )

然而 HTMLArea 上面都沒有這個問題我想是應該跟 php.ini 沒有關係的....

因為再使用複製貼上的方法的時候是可以突破一千字....

但是如果是直接編寫的話就沒辦法直接突破了...必須先把文章複製下來....

儲存之後再貼上一次才能完整的儲存 ~____~

我一直很好奇這是不是只有我才會發生呢!?....很詭異.....
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 23, 2005, 09:39:01 下午 »

使用 phpinfo 也可以看到大部份的設定,包括 post_max_size 。

不過,你用 HTMLArea 不會出現這種狀況,那大概無關吧!目前好像只有你有這種狀況  傷心
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 24, 2005, 10:36:40 上午 »

Hi Cateyes:

這樣很難猜,因為這跟你的文章內容有關。

我假設你在文章中間剛好有一個特殊字元,又是 TinyMCE 沒有 escape 掉的,所以就造成儲存時的錯誤。而 lss 的測試因為用他自己的文章,所以怎麼測都測不出你的狀況。

你要把你的文章『忠實』且『一模一樣』的附上來,大家才有辦法幫你。否則瞎子摸象,我們怎麼猜都猜不到是怎麼回事。

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十一月 25, 2005, 08:36:15 下午 »

有點小忙...最近  吐舌頭 下面是我的文章....

大概在 14 行的地方就會被截斷了....很怪 @.@....

這些文章是我放在延伸內文的部分......本文的部分都比較短所以不會被截斷....

或許這些責任唱片公司也該負擔一起!老是出啥『搖頭電』等怪

名字的電音合輯(有些還不是原作者的原創節奏)結果導致了一
quote]
般民眾不由自主的把電音與嗑藥搖頭老是聯想在一起,我想唱片

公司該為這個負起一半的責任吧!再來就是一般民眾對『電音』

這兩字的廣義解釋的問題了,其實電音有分很多的種類,線在時

下年輕人所聽的重、快節奏的電音其實只是真正電音的其中一種

分類而已,你可以稱呼它為『Techno』或者是『Trance』或者是令

一種類型的『House』又或者是『Breakbeat』這些就是一般的 Pub

經常在放的其中幾種電音類型,但是並不是每個人都對音樂有興

趣,所以認識的就不會是那麼的多,基本上他們也是被別人所誤

導的(就是那些把唱片名字胡亂命名的唱片公司以及胡亂嗑藥的

那些傻瓜),不能否認的是當你跳舞跳到一個情境的時候,或許

借助藥物確實能替你帶來一些不一樣的感受,可以簡稱這種感受

為『助興』,但是吃了要不是就要你趴在那裡搖著頭來幻想,人

家嗑藥可是跳的更High你確是躺在那裡幻想而已?浪費好好的藥

就算了,更過分的甚至是拿來迷姦!又或者是用藥過盪造成自體

的傷害,輕者智能降低、記憶力變差,重者中風、成為植物人或

者葛屁,我不否認我也曾經會使用藥物來增加自己的情緒,但是

個人的節制卻讓我不會造成以上的幾種錯誤,電音與藥物的完美

結合就是要讓你在舞池中更 High 更 Funk,而不是拿來為非作歹

傷害自己身體的!愚蠢而無知的濫用藥物的小蠢蛋們!請不要在

讓電音與濫用藥物畫上等號了!讓電音的創作者傷心,讓喜愛電

音的人難過,也讓台灣的電音文化越來越低落,這些都是你們所

希望看見的嗎?

已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十一月 27, 2005, 11:01:15 下午 »

今天發現如果我使用 TinyMCE 裡面設定的字體大小就不會出現文章被 cut 的問題了

可是如果是 copy WORD 裡面的新細明體就會有文章被 cut 的事情...真怪!!
((就是如果我 copy WORD 裡面的其中一些特殊符號...包括逗點那一類的符號在接續
寫文章之後就會發生這樣的情況))

文章在寫完之後要全選所有文章內容...然後再使用 TinyMCE 裡面的字形大小套用一

次問題就會解決了...
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十一月 27, 2005, 11:05:40 下午 »

今天發現如果我使用 TinyMCE 裡面設定的字體大小就不會出現文章被 cut 的問題了

可是如果是 copy WORD 裡面的新細明體就會有文章被 cut 的事情...真怪!!
((就是如果我 copy WORD 裡面的其中一些特殊符號...包括逗點那一類的符號在接續
寫文章之後就會發生這樣的情況))

文章在寫完之後要全選所有文章內容...然後再使用 TinyMCE 裡面的字形大小套用一

次問題就會解決了...

???你到底是 Copy 到 word 然後再貼回 tinymce 沒發生問題,還是從 Word Copy 到 tinymce 發生問題。

盡量不要之接從 word 貼 HTML 到 tinymce/htmlarea 上,因為 word 有自己的 control tag, 常常會搞把版面的亂七八糟的。

另外,他有一些隱藏的 tag,也會造成再存入 LifeType 發生錯誤。

Mark
已記錄

catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十一月 27, 2005, 11:54:09 下午 »

如果我先在 Word 編輯幾個字後 COPY 到 TinyMCE 然後再從 TinyMCE 繼續編輯就會出現問題....

可是我從 TinyMCE 直接編輯完之後 copy 到 WORD 再從 Word copy 回來文章就不會被 cut
((可是就如同 Mark 兄說的...文章版面會亂掉...把原本兩行變成一行...上面有說過))

我想這問題可能就是如同 Mark 所說的吧... word 的 tag 跟 TinyMCE 的 tag 會有衝突造成的...

所以我現在都是直接從 TinyMCE 編輯了 @.@ 然後再 copy 到 Word 存檔起來了....
已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  TinyMCE 再來一問 @.@ 關於文章長度的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: