歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 05, 2024, 02:34:27 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我也遇到怪问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 我也遇到怪问题  (閱讀 11201 次)
Anonymous
訪客
« 於: 四月 13, 2005, 05:33:43 上午 »

原本在简体中文信息blog上提问的,昨天那个论坛突然坏掉了
我的后台发表新文章的时候,进行预览的时候,页面空白.查看原代码,其实输出了完整的页面,只是title部分是乱码导致正个页无法显示.此前,甚至遇到整个ie因此出错退出的.
输出的页有的地方中文正常GB码,又的就是乱码,估计是UTF8,请教如何修改
具体地址可以看 blog.haott.com
进入 好太太网志
要进入后太才可以看到我说的错误,后台是 haouser/111111
请大家帮助诊断,密码过后我会重新改过,请大家现在进入后台帮我诊断以下.
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 13, 2005, 10:28:24 上午 »

引用自: Anonymous

我的后台发表新文章的时候,进行预览的时候,页面空白.查看原代码,其实输出了完整的页面,只是title部分是乱码导致正个页无法显示.此前,甚至遇到整个ie因此出错退出的.

喔!終於瞭解你的問題了!目前的預覽 在 IE 下只適用於 ISO8859-1 與 UTF-8 編碼。GB2312 與 BIG 都會出錯。

但是在 FireFox 下則都沒有問題。因為 FireFox 可以正確的判斷 Form 的來源編碼。

這個問題在 bugs.lifetype.net 已經有人回報,是我在負責的!可是解了好些天,一直沒有結果。還在研究中。 sigh ....

所以,我才會一直建議使用 UTF-8 的原因也在這。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 四月 13, 2005, 03:37:11 下午 »

我追踪到/js/ui/common.js里面有写东西看不太明白,预览的时候是由previewPost实现的,他生成一个form,然后模拟提交.
估计要再这里处理,不过我不太熟悉js
谁有一份完整的plog设计文档呀,E文的就好,我负责做成中文!

我就是那个forum.lifetype.net.cn上的人,哈哈
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #3 於: 四月 13, 2005, 11:23:22 下午 »

怎么办呢?有人能帮助我么?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 14, 2005, 10:58:43 上午 »

引用自: Anonymous
怎么办呢?有人能帮助我么?

不是不願意幫,我已經花很好幾天解這個 bug,解不出來,除非有人能告訴我 在 IE 跟 FF 透過 javscript form 的 submit 要如何強制更改 encoding, 才有解。

Mark
已記錄

Jim1960
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 19, 2005, 02:53:28 下午 »

引用自: markwu
喔!終於瞭解你的問題了!目前的預覽 在 IE 下只適用於 ISO8859-1 與 UTF-8 編碼。GB2312 與 BIG 都會出錯。

但是在 FireFox 下則都沒有問題。因為 FireFox 可以正確的判斷 Form 的來源編碼。

這個問題在 bugs.lifetype.net 已經有人回報,是我在負責的!可是解了好些天,一直沒有結果。還在研究中。 sigh ....

所以,我才會一直建議使用 UTF-8 的原因也在這。

我是用 mozilla-1.7.7 預覽時, 除了文章是亂碼外, 其他版面文字正常, 而 mozilla 的 encoding 改成 big5, 則是相反的情況...
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  我也遇到怪问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: