歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 11, 2024, 09:00:47 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問 這個smf的模版是怎麼設計的? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問 這個smf的模版是怎麼設計的?  (閱讀 13163 次)
joeytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 11, 2005, 12:29:54 下午 »

我也正在用blog整合smf
可是找不到解決方法
解決模版的問題。

已記錄
resnick
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 11, 2005, 07:52:31 下午 »

我也正在用blog整合smf
可是找不到解決方法
解決模版的問題。

如果你不打算整合後台的話(勸你不要),那麼整合的方法其實就是把兩個的模版弄得一樣,這個站也是這樣做的,當然你要會改模版才行囉,如果你不會,那這就不是三言兩語說的清楚的。

resnick
已記錄
maomaode
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十二月 11, 2005, 08:19:26 下午 »

请问LifeType有没有计划和某一个论坛结合起来使用? 我的意思是和后台系统整合起来。
市面上那个论坛和LifeType整合比较容易?
已記錄

我的blog:
               http://maomaode.bokeland.com
Blog搬家/同步
               http://banjia.bokeland.com
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 11, 2005, 09:43:52 下午 »

请问LifeType有没有计划和某一个论坛结合起来使用? 我的意思是和后台系统整合起来。
站上已經有人成功將discuz與lifetype整合成功了。
你可以用搜尋找一下相關文章。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 11, 2005, 10:07:26 下午 »

站上已經有人成功將discuz與lifetype整合成功了。
你可以用搜尋找一下相關文章。

James.

呵呵 我就在想到底是跟什麼整合了,之前看過,好在你回答他了。

resnick
已記錄
joeytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 12, 2005, 12:03:01 上午 »

那請問這個模版
是怎麼改的?
smf

非常好奇。
也非常需要。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 12, 2005, 11:18:06 上午 »

怎麼做的?就是苦工阿!把你的 hedaer 套到 SMF 的模版上,就這樣而已。

只是選擇 SMF 模版時你必須要注意,你要使用的模版必須符合你想要的寬度,這樣子修改時只要套上模版,而不需修改其他 CSS 的標籤。

否則又要套 header 又要改寬度,那是很累人的。

Mark
已記錄

joeytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 12, 2005, 08:49:31 下午 »

可否分享檔案@@
index.template
....等。
sjdjtw@hotmail.com

感恩啊。
已記錄
james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 12, 2005, 10:00:18 下午 »

可否分享檔案@@
....等。

感恩啊。
檔案就在那阿^_^
請自便吧 ^_^
直接拿走阿~~
不用客氣~~
應該知道路徑在那吧  微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
resnick
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 12, 2005, 11:05:02 下午 »

可否分享檔案@@
....等。

感恩啊。

你好像想錯了喔,你現在是想把smf套在你要的模版下吧,所以模版的header你自己就有了吧,應該不需要我們給你阿。

你要做的是是把你有的這個模版的header部分,放到你smf的模版裡面相對應的位置,當然相對應的CSS你也應該一併放到你smf模版的CSS裡面吧。

所以你需要的檔案是你自己的模版的header.template,而不是index.template。

然後把應該放的東西丟到smf模版的index.template.php吧。

希望你懂我在說什麼。

resnick
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十二月 13, 2005, 11:58:20 上午 »

ㄟ,不是不給,是給了你也不能用。

我假設你要把 SMF 模版改成 Blog 的模版。你的步驟如下:
1. 先到 SMF 選擇一個適當的模版,最好他的寬度是適合你原先 blog 的模版,不管是 800*600 還是 1024*768
2. 安裝 SMF 模版到你的 SMF 上,看看效果,如果可以繼續以下的動作
3. 查看你的 blog 首頁的網頁原始碼
4. 把你要放在 SMF 的前面的部分的那些網頁原始碼複製下來
5. 貼到 SMF 模版的 index.php 上,記得要用 SMF 模版的語法  echo 'xxxxx';
6. 測試,如果可以就完工了,不行就繼續修。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問 這個smf的模版是怎麼設計的? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: