歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 07, 2024, 03:25:18 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  前辈帮忙告诉我怎么把贝叶斯训练器禁用吧 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 前辈帮忙告诉我怎么把贝叶斯训练器禁用吧  (閱讀 11877 次)
walteriii
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 二月 28, 2006, 01:37:25 下午 »

实在太恐怖了,总是报错,不是评论报错就是发文报错,用户不明白
还以为发表失败,然后就反复发,后来发现出现很多同样的文章……

开始知道是 mbstring 模块的问题,后来启用了,中英文混合不成问题了
数字和中文混合又出故障,我的神啊,快告诉我怎么把这个该死的
贝氏训练器关闭吧,我实在被它搞得神衰…………………………………………

宁可用验证码,放弃垃圾引用屏蔽,我也不想在刚建立服务器不久就给
人家一种很不专业的感觉。
« 最後編輯時間: 二月 28, 2006, 01:39:47 下午 由 walteriii » 已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 28, 2006, 03:46:42 下午 »

已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
walteriii
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 28, 2006, 04:24:07 下午 »

感谢这位前辈及时回复,但问题并非如此简单。 嚎啕大哭
事实上,在发现断字问题之后,我就立刻将贝氏过滤功能设
置为关闭。

设定不使用贝氏分类器过滤并不难,难的是无法让分类器
停止训练。也就是说,问题出在过滤之前。一旦出现中英文
混合内容,截取token 就会出错,然后把大堆错误讯息呈现
给无辜的用户。

后台最大的问题是没有提供一个选项,可以让选取token的
工作停止下来。 傷心

版面上前几天有人问过类似的问题,我也参与了讨论,但这
个问题明显没有得到 Mark 前辈的充分重视。我查找了许多
相关信息,只是了解到需要启用 mbstring 模组的支持,这个
模组已经于今天凌晨启用,我本来以为可以高枕无忧,但
发现今天又出现新的用户抱怨此事,实在令人遗憾。

« 最後編輯時間: 二月 28, 2006, 04:31:54 下午 由 walteriii » 已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 28, 2006, 04:59:01 下午 »

hi wateriii:

把貝氏分類器過濾關掉後,你可以試試把資料庫裡面的 lifetype_beyesian_tokens table 內容清空,也許就解決你的問題了。

這是用猜的:
你關掉了貝氏過濾功能,但是舊的有問題的 tokens 仍然存在 table 裡,所以持續影響 blog 的運作。
若我猜的沒錯,而且你已經啟用 mb_string 支援來解決問題,那清除舊的 beyesian_tokens 後,你仍可試著打開貝式過濾功能看看。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
walteriii
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 28, 2006, 08:11:29 下午 »

多谢前辈指教,这是困扰我很久的问题,我想您说的就是问题的根本原因了
我这就回去把原来的内容清空。 吐舌頭

hi wateriii:

把貝氏分類器過濾關掉後,你可以試試把資料庫裡面的 lifetype_beyesian_tokens table 內容清空,也許就解決你的問題了。

這是用猜的:
你關掉了貝氏過濾功能,但是舊的有問題的 tokens 仍然存在 table 裡,所以持續影響 blog 的運作。
若我猜的沒錯,而且你已經啟用 mb_string 支援來解決問題,那清除舊的 beyesian_tokens 後,你仍可試著打開貝式過濾功能看看。

lss
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 28, 2006, 09:00:16 下午 »

1. LifeType 中並沒有使用 mbstring 函示庫,只有在 getid3 中使用了 iconv 函示庫。所以你所一定要啟用 mbstring 才不會有問題,我實在不知道是為什麼?

2. 評論報錯?這是有可能的,因為 baysian_filter 本來就只用在 comment 上。但是他對英文的學習效果,會比中文好。主要的原因在『斷字』。英文只要用『空白』來當成  stop word 就可以了,可是中文不行,中文必須要用詞庫來斷詞,這樣學習才會正確。

3. 發文報錯?這不可能。除非你修改程式。這樣你必須把你修改哪裡,做了哪些事 post 上來,否則很難幫你找問題。

4. 即使清空了,根本問題還是沒解決。因為可能是你修改程式發生問題。

你還是必須完整且清楚的告訴我們來龍去脈,才有辦法幫你解決。

Mark
已記錄

TomexOu
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 01, 2006, 09:55:32 上午 »

mark的第4點說得沒錯
我就是早就清空了beyesian_xxxx表格
還是會出現token的問題。

不過,我還是再清一下保平安吧!?
人一遇到問題若能解決希望,還是很迷信的喔 微笑
已記錄

我的LifeType測試環境:
Win2003 R2 Enterprise/IE7.0/XAMPP with Apache 2.2.6 + PHP 5.2.4 + MySQL 5.0.45 /LifeType 1.2.5/GD2.0/Grey Template
Dabu網誌
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  前辈帮忙告诉我怎么把贝叶斯训练器禁用吧 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: