歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 10, 2024, 08:23:30 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  求教一個session的問題。 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 求教一個session的問題。  (閱讀 8526 次)
喬蘇
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 18, 2005, 08:24:39 下午 »

我在後臺發表文章經常遇到session過期的問題,好不容易寫了很多,一按發表卻告知沒有登錄?
請問在哪裏可以改session的有效時間或直接改為瀏覽器進程?
謝謝。
« 最後編輯時間: 十月 18, 2005, 08:46:39 下午 由 喬蘇 » 已記錄
喬蘇
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 十月 19, 2005, 08:59:50 上午 »

難道大家都沒有這樣的問題麽, 有網友知道plog的session機制麽?用戶登錄管理後臺后多長時間無動作session會失效呢?
如果plog沒有這個設置,是不是就要通過php.ini來調整了?
謝謝
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 19, 2005, 09:50:11 上午 »

難道大家都沒有這樣的問題麽, 有網友知道plog的session機制麽?用戶登錄管理後臺后多長時間無動作session會失效呢?
如果plog沒有這個設置,是不是就要通過php.ini來調整了?
謝謝

pLog 是 following php.ini 中的  session 設定,所以一切的調整都以 php.ini 為準。如果你要調整 session 的 effective time, 你必須要調整下面這個參數:

程式碼:
session.gc_maxlifetime = 1440

BTW, autosave 的功能已經在 plog 1.1 branchs 中實做,所以如果不小心電腦當了或是 session 過期了,正在打的文章將會被存在 cookie 中,等下次進入後台中自動取回。

Mark
已記錄

喬蘇
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 19, 2005, 11:14:53 上午 »

謝謝Markwu兄的回覆
繼續我的問題,那plog有没沒有考慮過做一個自動登錄的選擇呢?就像這個論壇一樣,可以讓用戶選擇保存登錄信息。
再有,如果用虛擬主機的話是不能調整php.ini, 建議像xoops那樣添加一個選項,讓管理員可以在後臺設置session的保留時間。
最後的一個問題(我想大家都很關心 開懷大笑 ): 1.1版大概什麽時間會放出,有沒有既定的時間?
謝謝。
« 最後編輯時間: 十月 19, 2005, 03:02:08 下午 由 喬蘇 » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 20, 2005, 07:55:48 下午 »

那plog有没沒有考慮過做一個自動登錄的選擇呢?就像這個論壇一樣,可以讓用戶選擇保存登錄信息。
再有,如果用虛擬主機的話是不能調整php.ini, 建議像xoops那樣添加一個選項,讓管理員可以在後臺設置session的保留時間。

這邊我不確定耶!我要研究一下 xooops 怎磨做才知道。

最後的一個問題(我想大家都很關心 開懷大笑 ): 1.1版大概什麽時間會放出,有沒有既定的時間?

可能是明年初。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  求教一個session的問題。 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: