歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 10, 2024, 08:59:19 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  內文在首頁顯示行數的設定 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 內文在首頁顯示行數的設定  (閱讀 11889 次)
bitemancat
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 10, 2005, 11:25:57 下午 »

請問..要如何修改
內文在首頁顯示行數的設定??
ex:我只想顯示內文三行就好了
其他的行數用"全文閱讀"去看

謝謝!!

害羞
已記錄

http://bitemancat.com/plog
我的plog..紀錄一個人的心情
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 10, 2005, 11:56:50 下午 »

嗯.那就在內文寫三行就好囉 ^^
其它的就寫到延伸內文去囉 驚訝 (希望這樣回答不會被打  吐舌頭 )

如果你所指的首頁是summary.php的話,那應該只能設定字數,好像沒行數的設定(就我所知道的,錯誤歡迎指正)

如果要改字數的話,可以到 templates/summary/post.template
裡面有一行是:{$post->getText()|strip_tags|truncate:200:"..."}
把裡面的200改成你想顯示的字數多少囉( ps:200 = 100個中文字,其它以此類推囉  開懷大笑 )

Good Luck 微笑

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
bitemancat
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 11, 2005, 12:47:33 上午 »

引用自: james
嗯.那就在內文寫三行就好囉 ^^
其它的就寫到延伸內文去囉 驚訝 (希望這樣回答不會被打  吐舌頭 )

照你的說法...就是沒辦法改設定囉~
難怪我找不到...
我是覺得有"內文"跟"延伸內文"兩欄的設計不方便
如果可以跟某程式直接設定顯示出幾行那就好了

引用自: james

如果你所指的首頁是summary.php的話,那應該只能設定字數,好像沒行數的設定(就我所知道的,錯誤歡迎指正)

如果要改字數的話,可以到 templates/summary/post.template
裡面有一行是:{$post->getText()|strip_tags|truncate:200:"..."}
把裡面的200改成你想顯示的字數多少囉( ps:200 = 100個中文字,其它以此類推囉  開懷大笑 )

Good Luck 微笑

James

我試試看....謝謝你的指導!!

吐舌頭
已記錄

mickey9801
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 11, 2005, 01:14:31 上午 »

我就覺得分成兩部份也有好處,例如我自己通常就會寫一段引言放在首頁來吸引讀者看全文,如果變成只有一欄,然後以字數來自動裁文的話,就很難會做到這種效果。

這種做法好幾個blog都有,例如Movable Type,更多了個文摘欄,讓作者可以特地為文章被引用時的顯示作另一篇完整的精簡介紹。
已記錄

我的網誌:http://blog.comicparty.com
LifeType 1.1.2/FEDORA CORE 3/Apache 2.0.53/PHP 4.3.11/MySQL 4.1.10/GD 2.0.21/ImageMagick 6.2.2.0
bitemancat
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 11, 2005, 10:11:59 上午 »

引用自: mickey9801
我就覺得分成兩部份也有好處,例如我自己通常就會寫一段引言放在首頁來吸引讀者看全文,如果變成只有一欄,然後以字數來自動裁文的話,就很難會做到這種效果。

這種做法好幾個blog都有,例如Movable Type,更多了個文摘欄,讓作者可以特地為文章被引用時的顯示作另一篇完整的精簡介紹。

呵呵..
可能我們放的性質不一樣吧~
我都是放電腦方面的東西
所以就不怎麼需要引言

難道是我國文程度不好?
不知道怎樣寫引言?
哈哈哈
我承認啦~

害羞
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 11, 2005, 10:18:38 上午 »

引用自: bitemancat

呵呵..
我都是放電腦方面的東西
所以就不怎麼需要引言

難道是我國文程度不好?
不知道怎樣寫引言?
哈哈哈
我承認啦~

害羞

Hi bitemancat:

一句簡短的介紹也是引言阿,不用那麼拘謹啦,只不過是 blogging 而已嘛! 吐舌頭

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 11, 2005, 11:44:09 上午 »

引用自: bitemancat

呵呵..
我都是放電腦方面的東西
所以就不怎麼需要引言

難道是我國文程度不好?
不知道怎樣寫引言?
哈哈哈
我承認啦~

害羞

像我就更偷懶了,都把要寫的內容第一段當作內文.
其它後面的內容就寫在延伸內文裡面。

隨性就好囉 微笑  表現自己風格就ok囉  吐舌頭
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  內文在首頁顯示行數的設定 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: