歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 07, 2024, 04:09:14 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 新手問題  (閱讀 11233 次)
rockjay
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 七月 14, 2005, 09:04:17 上午 »

請問發表文章裏的文章代成有什麽用,還有就是迴響是什麽意思啊?
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 14, 2005, 11:54:21 上午 »

引用自: rockjay
請問發表文章裏的文章代成有什麽用,還有就是迴響是什麽意思啊?

第一個我不懂你說的是哪@@

第二個有點類似留言的東西.. 就是看了文章之後.. 引起的迴響.. 然後把這個迴響留言下來..
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
rockjay
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 14, 2005, 12:07:30 下午 »

引用自: ajer001

第二個有點類似留言的東西.. 就是看了文章之後.. 引起的迴響.. 然後把這個迴響留言下來..

謝謝ajer001

第一個就是在發表新文章的時候,右上角(發表日期的上邊)有一個標題為"文章代成"的東西,我不明白這個東西是作什麽用的
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 14, 2005, 10:28:33 下午 »

引用自: ajer001

謝謝ajer001

第一個就是在發表新文章的時候,右上角(發表日期的上邊)有一個標題為"文章代成"的東西,我不明白這個東西是作什麽用的

喔喔喔...翻譯不太一樣...難怪看無...
那個是短標題的功能

如果你養成習慣打成英文.. 且為url可接受的格式
那你可以到設定簡短網址的地方
設定成文章的連結使用短網址
這樣你的短標題就會變成你文章網址的一部分

例如我今天打了一篇文章
短編題為 plog
而我後台網址部分有設定使用短網址
這樣出來的文章網址可能變成
http://www.abc.com/post/plog
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
rockjay
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 七月 15, 2005, 10:02:28 上午 »

我按照你說的方法試了一下,但是沒有作用,我想應該是我的方法不對吧,比如我的文章鏈接為http://192.168.1.2/~orange/admin.php?op=editPost&postId=25,我設置的短標題為plog,那新的文章鏈接地址應該是什麽呢?還有就是必須要在後台設置嗎,這個我也不知道是在哪裏設置的。
已記錄
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 15, 2005, 01:05:52 下午 »

我按照你說的方法試了一下,但是沒有作用,我想應該是我的方法不對吧,比如我的文章鏈接為http://192.168.1.2/~orange/admin.php?op=editPost&postId=25,我設置的短標題為plog,那新的文章鏈接地址應該是什麽呢?還有就是必須要在後台設置嗎,這個我也不知道是在哪裏設置的。

您可以參考一下小弟寫的這篇''自訂網址''筆記
http://twntwn.info/blog/ajer001/archives/186

裡面的permalink_format部分
如果你設定最後面改成{postname}
這樣就可以使用這個功能了

不過建議是整個站使用者都會有打英文的短網址習慣才使用
否則會自動變成url可接受格式的怪亂碼
« 最後編輯時間: 六月 01, 2006, 11:50:05 上午 由 ajer001 » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: