歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 06, 2024, 06:25:54 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  请问有什么快捷的方式修改语言乱码问题? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 请问有什么快捷的方式修改语言乱码问题?  (閱讀 7839 次)
xinyuan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 21, 2006, 08:11:15 上午 »

我的博客以前是简体支持, 后来决定采用utf-8支持。 可是这样修改以后, 许多以前显示正常的, 现在出现乱码。 我想知道有什么软件可以对数据进行直接处理。 对数据从简体中文正常显示转换到在utf-8下, 也可以正常显示。 谢谢。
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 21, 2006, 02:35:07 下午 »

我提供一个流程供你参考:

1,把现在的数据库备份出来,(利用phpmyadmin这个软件可以导出数据库)
2,把备份出来的数据库用 convertz 转换到UTF-8(原来的是GB2312吗?)
3,把转换好的数据库文件导入数据库中。

*特别注意,原来的数据库一定要保留一份,以便在有问题时可以恢复。
« 最後編輯時間: 一月 21, 2006, 02:37:34 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
xinyuan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 23, 2006, 03:38:21 上午 »

原来的有一部分是GB2312, 还有一部分已经修改为UTF-8

CONVERTZ在英文安装的window环境下也可以顺利转换吗?

已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 23, 2006, 08:07:31 上午 »

原来的有一部分是GB2312, 还有一部分已经修改为UTF-8

CONVERTZ在英文安装的window环境下也可以顺利转换吗?

这个软件实现功能与操作系统无关,无论繁简英vwindows一样用。

数据库一部分是GB2312,一部分已经修改为UTF-8,在数据库里
存在两种编码我没试过这种情况是否可以统一转换到一种编码,
我看最保险的方法是你在本机搭建一个测试环境(数据库版本
要与你服务器上的一样),然后再来测试看看。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  请问有什么快捷的方式修改语言乱码问题? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: