歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 18, 2024, 02:06:17 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  时常出现没有权限的错误 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 时常出现没有权限的错误  (閱讀 9843 次)
simsim
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 11, 2006, 11:01:58 上午 »

最近,时常出现
Be sure $cache_dir is writable by the web server user
的错误,查了半天也没有头绪.
请高人指点.

我的Server上PHP SAFE MODE是OFF的,
然后gallery,tmp,config权限是777的,
tmp下的文件权限是644(sqlerror.log是777),
tmp下的目录权限是775.

隔段时间的话,有一部分的BLOG打开时就会出现
Be sure $cache_dir is writable by the web server user
的错误.

有一个现象值得注意的是,
我发现TMP下文件的OWNER有的是3234,有的是80,
难道APACHE的用户时常会变?

现在我每次只能把TMP的文件全部删了,
跪求解决方案
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 11, 2006, 11:43:19 上午 »

请问Apache(httpd.conf)的设置你能够更改吗?
也就是说主机你有控制权还是租用的虚拟主机?如果是后者
咨询主机的管理员会比较快解决问题。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 11, 2006, 11:54:59 上午 »

最近,时常出现
的错误,查了半天也没有头绪.
请高人指点.
.....
資料寫不進去,除了權限之外,也有可能是空間不足。

下次發生相同的狀況時,先檢查一下 disk quota 是不是用完了?或是 ./tmp 所在的磁碟分割區空間不足?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 11, 2006, 12:38:37 下午 »

.....
有一个现象值得注意的是,
我发现TMP下文件的OWNER有的是3234,有的是80,
难道APACHE的用户时常会变?
.....
因為你沒有說明安裝環境,只能猜一下  傷心

你的 LifeType 是安裝在個人網頁空間嗎?如果是的話,這個 3234 的 user id 是不是那個個人網頁空間的 owner id 啊?如果不是的話,那你得小心點了,建議查一下這個 owner id 是誰的,他是如何把檔案寫到 ./tmp 裡?或是你的那些程式被修改了還不知道?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
simsim
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 11, 2006, 07:19:44 下午 »

请问Apache(httpd.conf)的设置你能够更改吗?
也就是说主机你有控制权还是租用的虚拟主机?如果是后者
咨询主机的管理员会比较快解决问题。

我是租用的虚拟主机
1 空间有50G,所以空间不够的可能性比较小.
2 怀疑和Owner有一些关系,但也不确定.
3 tmp下是否有必要放置.htaccess文件进行设置?

最后,尽快写信给管理员,有结果后告知大家.谢谢各位的帮助.
已記錄
gcboytw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 九月 11, 2006, 11:42:16 下午 »

我自己的經驗
通常發生這樣的問題
大多都是主機商再修改APACHE的設定

我的主機商也是三天兩頭搞這個
讓我有點不開心
已記錄

我的server資訊如下,主機是國外的
網頁目錄     /home/gcboy/public_html     
安裝目錄   /home/gcboy/public_html/blog
Apache 版本    1.3.34 (Unix)    
MySQL 版本    4.1.19-standard
PHP 版本    4.4.1
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  时常出现没有权限的错误 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: