歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 02, 2024, 09:14:38 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  关于模板制作,用什么语法呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 关于模板制作,用什么语法呢?  (閱讀 15406 次)
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 20, 2005, 11:45:09 上午 »

我是一个绝对新手,
绝对的让人耽心,我从中学时期就再没有接触过理工科的东东,现在正在学习网页制作(业余的啦,嘿嘿),还好,ASP让我弄的差不多了,能写一些程序了,能操作数据库了,现在我有一个不成熟的小网站(爱家网!呵呵,接受批评!)现在我想学习PHP,精心挑选了PLOG,就来到了这个社区,真正大开眼界.说这么多,只是为了不让您说我问的问题太白chi,最好给一点鼓励。。。
下面是我提的一个问题:
写模板用什么标签布局,我一直看到的是<div><div><div>,对于<div>的定位问题,我一直很头大,因为不是很直观。是不是也可以用<table>,我知道这样做也可以正常显示,不过,大家都不用,是不是有很大差别?但是今天社区里出现了一个summray模板好象是用<table>布局的!如果可以,那么我写模板不是很容易了吗?
 ^o)谁能给我回答,谢谢了!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 20, 2005, 07:51:42 下午 »

用 <table> 用 <div> 都可以,你喜歡就好。這是 HTML 的語法啊,沒人規定你要用哪一種。但是如果你希望能比較符合 W3C 的規範,那麼 <DIV> 是比較好的方式。

Mark
已記錄

tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 22, 2005, 11:16:38 上午 »

谢谢Mark, 总算明白了,我用<table>轻车路熟,不过我正在研究css,计划用<div>做出我的第一个模板 害羞
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 25, 2005, 09:39:13 下午 »

谢谢Mark, 总算明白了,我用<table>轻车路熟,不过我正在研究css,计划用<div>做出我的第一个模板 害羞

加油! 微笑

Mark
已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 25, 2005, 09:47:30 下午 »

其實 如果 很了解 xsl 比較建議用 xsl

因為夠標準 而且 一致性也夠

只要 xml 定義明確

很多 版型和邏輯層 都可以 重覆使用

玩 xsl 的話要先安裝 sablot
已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 25, 2005, 09:57:27 下午 »

Hi FIEND:

你必須講清楚前後文,我想 tianfs  才有辦法瞭解。 微笑

pLog 目前是 使用 Smarty Template Engine,所以能用在 pLog 的模版上只有 smarty 與 html/css 等語法

如果 tianfs  是要開發一個自己的 template Engine,那麼 XML/XSL 的確是很好的搭配。

所以『目前 pLog 是不支援 XSL/XML 模版』。要讓 pLog 支援,唯一的辦法是修改 pLog 的 Template Service 與 View 這兩個 Class,應該是不難的啦。

Mark
« 最後編輯時間: 十月 25, 2005, 10:05:39 下午 由 markwu » 已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 25, 2005, 10:15:59 下午 »

^^!! sorry 我又來了 真不好意思  :

我有看它的前文啦  ccc  只是附帶一題 吐吐個人的小意見.... 

其實 方便最重要 .... xsl 太嚴格了  如果 堅持要用在很多比較專門的專案上當然是最好的選擇

但是多半的人 會受不了xsl 囉嗦的 標準 ^^!!   

ps : 

在 compiler xsl 的 sablot套件時 很麻煩所以 多半rpm 做好的 php4 套件 不支援 , compiler 上又有點 c 語言math 上的小問題要自己除錯

多半有這種環境的機器不多 除非是自己的而且在 compiler php 上要有很豐富的經驗, 所以 pblog 使用 smarty是很容易理解的

說真的 有點吹毛求痴了 , 但是真的有的話 小弟還真的很想要 呼呼....

« 最後編輯時間: 十月 25, 2005, 10:20:24 下午 由 FIEND » 已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十一月 02, 2005, 08:06:26 下午 »

xsl我有一些了解,不过标准要求太严格了,容错能力太差了,我发现CSS还是很好玩的,要玩这个!
已記錄
tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 02, 2005, 08:07:22 下午 »

还是要谢谢大家!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  关于模板制作,用什么语法呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: