歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 18, 2024, 12:23:41 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  菜鳥的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 菜鳥的問題  (閱讀 14768 次)
scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 19, 2005, 01:19:59 下午 »

我是一個菜鳥
在安裝PLOG之前就有先爬文看過安裝教學了
但是我的PLOG還是只能在Localhost/plog瀏覽
全域設定的base_url的部分,我也改成了在no-ip申請的網域
點選更新過後,在網址列上打上自己的網址,結果就變成"找不到伺服器"
怎麼會發生這樣的問題阿?
請各位前輩指點一下,小弟不勝感激,謝謝!
P.S Port 80 有打開、分享器也有設置虛擬伺服器了
       我的plog是 http://centerbroadcast.no-ip.org/plog
已記錄

運行環境:WindowsXP SP2/Apache 1.3.3/PHP 4.3.8/MySQL 4.0.2/PLOG 1.0.1/blueish Template
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 19, 2005, 02:08:58 下午 »

引用自: scv0923
我是一個菜鳥
在安裝PLOG之前就有先爬文看過安裝教學了
但是我的PLOG還是只能在Localhost/plog瀏覽
全域設定的base_url的部分,我也改成了在no-ip申請的網域
點選更新過後,在網址列上打上自己的網址,結果就變成"找不到伺服器"
怎麼會發生這樣的問題阿?
請各位前輩指點一下,小弟不勝感激,謝謝!
P.S Port 80 有打開、分享器也有設置虛擬伺服器了
       我的plog是 http://centerbroadcast.no-ip.org/plog

請問你有update你的ip嗎
這樣你申請的網址才能對應到你的電腦來
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 19, 2005, 02:17:35 下午 »

我是用動態ip架站的
也有執行no-ip duc這個程式
上面也有笑臉顯示
已記錄

運行環境:WindowsXP SP2/Apache 1.3.3/PHP 4.3.8/MySQL 4.0.2/PLOG 1.0.1/blueish Template
ericj
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 19, 2005, 07:21:29 下午 »

我是用動態ip架站的
上面也有笑臉顯示

Apache在windows上建議使用apache2版本
BTW, 有可能是apache httpd.conf的設定 ?

你的servername有改成你申請的動態dns了嗎?
已記錄

Pentium4 1.5GHz + 512MB SDRAM + 200G vinum mirror RAID
FreeBSD6.1+lighttpd+php5-cgi+MySQL5.1
scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 22, 2005, 08:54:08 上午 »

引用自: ericj
我是用動態ip架站的
上面也有笑臉顯示

Apache在windows上建議使用apache2版本
BTW, 有可能是apache httpd.conf的設定 ?

你的servername有改成你申請的動態dns了嗎?

在servername的部分我也改成了申請的centerbroadcast.no-ip.org

可是還是沒辦法瀏覽
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 八月 22, 2005, 11:16:39 上午 »

我看的到你的網頁啊!沒問題耶!

Mark
已記錄

scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 八月 23, 2005, 02:29:50 下午 »

引用自: markwu

Mark

請問一下Mark,怎麼看到網頁的阿?(是打一樣的網址嗎?還是?)
我一直都看不到我的BLOG~
請問您看到的頁面是顯示什麼呢?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 八月 23, 2005, 02:50:52 下午 »

Mark

請問一下Mark,怎麼看到網頁的阿?(是打一樣的網址嗎?還是?)
我一直都看不到我的BLOG~
請問您看到的頁面是顯示什麼呢?

對啊!看的到阿

http://centerbroadcast.no-ip.org/plog/
http://centerbroadcast.no-ip.org/plog/index.php?blogId=1

都沒問題阿! 上面寫著『中央廣電圖競賽』...

Mark
已記錄

scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 八月 23, 2005, 03:15:37 下午 »

對啊!看的到阿

http://centerbroadcast.no-ip.org/plog/
http://centerbroadcast.no-ip.org/plog/index.php?blogId=1

都沒問題阿! 上面寫著『中央廣電圖競賽』...

Mark

唔???那我怎麼一直都看不到呢???
一頭霧水中~~~可以請Mark幫我幾個惑嗎?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 八月 23, 2005, 03:24:28 下午 »

不確定阿!我是用 Hinet 的 ADSL,可能是他的 DNS 已經接收到你 centerbroadcast.no-ip.org 的通知!

你要不要把你自己的 DNS 改為 168.95.1.1 ( hinet 的 DNS ) 來測試!

Mark
已記錄

scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 八月 23, 2005, 03:49:47 下午 »

不確定阿!我是用 Hinet 的 ADSL,可能是他的 DNS 已經接收到你 centerbroadcast.no-ip.org 的通知!

你要不要把你自己的 DNS 改為 168.95.1.1 ( hinet 的 DNS ) 來測試!

Mark

剛剛把DNS改成168.95.1.1,結果在本機測試頁面還是看不見~
而且發現外部連入時,會因為防火牆的緣故,而無法看見頁面~
不過還是很謝謝Mark以及其他前輩的幫忙解答喔~
當中受益不少阿~呵呵
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 八月 23, 2005, 04:10:13 下午 »

Mark

剛剛把DNS改成168.95.1.1,結果在本機測試頁面還是看不見~
當中受益不少阿~呵呵

所以這是你防火牆的關係了?你後來到底有看到嗎?  驚訝

Mark
已記錄

scv0923
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 八月 23, 2005, 04:23:50 下午 »

Mark

當中受益不少阿~呵呵

所以這是你防火牆的關係了?你後來到底有看到嗎?  驚訝

Mark

終於在本機看到頁面了~謝謝Mark不厭其煩地指導,萬分感謝您!!!
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  菜鳥的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: