歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 17, 2024, 09:16:00 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  RSS物件使用亂碼 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: RSS物件使用亂碼  (閱讀 9933 次)
jang
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 14, 2006, 10:14:40 下午 »

使用LifeType1.0.3版
新聞閱讀器沒有問題,可正常顯示。
當template中加入
<div id="RSS">
<h2> RSS</h2>
{if $rss->parse("http://tw.news.yahoo.com/rss/realtime")}
{foreach from=$rss->getItems() item=rssItem}
<a href="{$rssItem->getLink()}">{$rssItem->getTitle()}</a><br/>
{/foreach}
{/if}
</div>

所有中文字都出現亂碼,不管來源是big5或utf8,點選進去又可看見內容。
我不知哪裡有設錯。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 14, 2006, 11:35:19 下午 »

看看這個  微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jang
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 17, 2006, 08:16:14 上午 »

lss謝謝你的回應。

那篇文章我有閱讀過,新聞閱讀器是ok的。
define('MAGPIE_OUTPUT_ENCODING', $this->_locale->getCharset());有在閱讀器中,
但template中使用rss物件還是亂碼。

我不知道
define('MAGPIE_OUTPUT_ENCODING', $this->_locale->getCharset());
要放在template中哪個位置?謝謝
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 17, 2006, 08:34:25 上午 »

hi jang:

新聞閱讀器外掛沒問題,應該是你下載時 oscar 已經修復了。只是我不知道為什麼他沒順便把 blogview.class.php 一起修復? 傷心

你可以到 class/view/blogview.class.php 裡面加上那一行 define 敘述,應該就可以了。

不過,據 mark 說, MagpieRSS 還是有一些問題。如果你訂閱的 feed 沒有回應的話,會讓網頁出不來。

可以試試用 newsgator >> location 裡的 headlines 和 blogroll ,目前有很多人都是這樣做的,相關資料搜尋一下就有了,試試看囉。 微笑

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jang
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 17, 2006, 10:01:27 上午 »

define('MAGPIE_OUTPUT_ENCODING', 'UTF-8');

加了這一行於blogview.class.php還是一堆問號

但謝謝你我已經改用newsgator,謝謝
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 17, 2006, 11:01:29 上午 »

還是亂碼?那大概是 smarty 的 cache 沒有更新吧  微笑

如果還有興趣的話,把 ./tmp 清乾淨後,再試一次,應該就有了。

或者把樣版檔案重新存檔一次也行。

newsgator 除了最近偶爾會「起肖」之外,還蠻好用的。

lss
已記錄

jang
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 17, 2006, 02:05:52 下午 »

謝謝,ok了

jang
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  RSS物件使用亂碼 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: