歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 02, 2024, 08:32:40 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  PLOG的文章長度有限制嗎 ? 要如何加大 ? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: PLOG的文章長度有限制嗎 ? 要如何加大 ?  (閱讀 11718 次)
tripc
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 24, 2005, 11:18:10 上午 »

我想把我以前寫的一些文件資料PO上去, 但卻發現被剪掉了  嚎啕大哭
我想是在DB裡欄位長度的限制, 所以去把TEXT改成了LONGTEXT, 但一樣沒有用 嚎啕大哭
請問, PLOG 有長度限制嗎 ? 如果有, 要怎麼改呢 ?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 24, 2005, 11:38:51 上午 »

引用自: tripc
我想把我以前寫的一些文件資料PO上去, 但卻發現被剪掉了  嚎啕大哭
我想是在DB裡欄位長度的限制, 所以去把TEXT改成了LONGTEXT, 但一樣沒有用 嚎啕大哭
請問, PLOG 有長度限制嗎 ? 如果有, 要怎麼改呢 ?

TEXT 是 64K 的限制。以這樣現來算,一篇文章大概是

65000 個英文字 ( 1 butes)
32000 個中文字 ( 2 bytes, big5)
11000 個中文字 ( 3 bytes, utf-8)

應該是夠吧!如果不夠,直接改 DB 應該就可以了!可是不建議啦!增加以後搜尋上的時間。

Mark
已記錄

tripc
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 26, 2005, 01:10:55 上午 »

引用自: markwu

TEXT 是 64K 的限制。以這樣現來算,一篇文章大概是

65000 個英文字 ( 1 butes)
32000 個中文字 ( 2 bytes, big5)
11000 個中文字 ( 3 bytes, utf-8)

應該是夠吧!如果不夠,直接改 DB 應該就可以了!可是不建議啦!增加以後搜尋上的時間。

Mark

沒有喔, 長度不到 11000 個, 我試過, 沒有這麼長, 幾千字左右就被剪掉了...
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 26, 2005, 07:41:00 上午 »

沒有喔, 長度不到 11000 個, 我試過, 沒有這麼長, 幾千字左右就被剪掉了...

會不會文章裡面有太多空白字元的關係呢?
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 27, 2005, 12:07:20 上午 »

你可以參考一下 竹貓星球的這一篇文章 http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=18116&start=0& 裡面說到 UTF-8 是非固定式的編碼大概都是 1-4  bytes 來組成。

所以 65000 Byte 應該可以儲存到 15000 中文字阿 (我之前講 11000,還低估了)?

所以你說只能存個幾千字,甚至改了DB 也沒用。  傷心  有一點怪。

你可以順便參考一下,這一篇:  http://forums.lifetype.net/viewtopic.php?t=1941&highlight=text+limit 同樣的問題。

Mark
已記錄

pest
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 28, 2005, 12:18:35 下午 »

我剛剛試貼了一篇一萬兩千字左右的中文內容,沒有發生這樣的問題。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  PLOG的文章長度有限制嗎 ? 要如何加大 ? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: