歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 18, 2024, 10:07:32 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  pLog幾個小問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: pLog幾個小問題  (閱讀 11885 次)
cola
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 14, 2005, 05:53:59 下午 »

使用pLog也有半個月了吧   發現了幾個小問題
也不知道是否為問題=.= 提出來參考一下好了^^

1. 發表迴響時...萬一打到"<"這個符號,之後的字就都會不見,大概被判斷成html了吧@_@"  

2.表情符號外掛的MSN Messenger  第三個圖有問題

3.假使發表了一篇新的文章 裡面文字使用了置中 而後面html忘了結尾(</...),似乎以前的文章也會變成置中

4.網址使用 自訂模式時 文章分類的網址會一樣
例如我的會有兩個都是"e"
http://xxx.xxx.xxx/xxx/e  (新奇有趣 )
http://xxx.xxx.xxx/xxx/e  (心情日記 )

不曉得這四個是否為問題 還是我的操作錯誤 疑惑
已記錄
charlesc
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 14, 2005, 10:39:58 下午 »

我有類似的問題,就是文章標題裡如果有引號"
下次在編輯時會不見...被吃掉了....

該如何處理呢?
已記錄

...EVALS TEN 是 我
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 15, 2005, 11:55:50 上午 »

引用自: cola

4.網址使用 自訂模式時 文章分類的網址會一樣
例如我的會有兩個都是"e"
http://xxx.xxx.xxx/xxx/e  (新奇有趣 )
http://xxx.xxx.xxx/xxx/e  (心情日記 )

那是因為在中文中使用自訂網址時,pLog 會把 "新奇有趣" 翻譯成可以受的網址,變成 "e" .... 而翻譯的過程,就是把 web url 中部接受的怪字去掉。所已有可能造成 "心情日記 " 也剛好是 "e"

唯一解決的方式,是把 自訂網址中的 {$xxxx-name} 全改成 {$xxxx-id},用  id 來取代 name,或是把分類改成英文。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 15, 2005, 01:09:13 下午 »

2.表情符號外掛的MSN Messenger  第三個圖有問題

我查了一下,圖並沒有問題,是不是你沒有上傳完整呢?

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 15, 2005, 01:35:58 下午 »

引用自: markwu

Mark

找到問題了。並非圖有問題,而是無法正確解析   O:) 與 O:-)。我已經在 svn rev 2229 修復了。

你可以找到 /plugins/smileys/icons/msn/emoticons.properties.php 把

O : ) 改為  O : |
O : -) 改為 O : - |

就可以修復了

謝謝。

Mark
已記錄

cola
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 六月 15, 2005, 07:28:56 下午 »

Mark

找到問題了。並非圖有問題,而是無法正確解析   O:) 與 O:-)。我已經在 svn rev 2229 修復了。

Mark

謝謝^^
沒把問題打完整就送出了...@_@
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 19, 2005, 11:26:37 下午 »

1. 發表迴響時...萬一打到"<"這個符號,之後的字就都會不見,大概被判斷成html了吧@_@"  

這一個好像是 htmlarea bug ... 看樣子改版到 xinha 的速度要加快才行。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  pLog幾個小問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: