歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 17, 2024, 08:13:30 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  日文顯示問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 日文顯示問題  (閱讀 14584 次)
changeorge
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 09, 2005, 01:52:51 下午 »

本人撰擇日文時.....admin page沒有問題,顯示正常!!但當回到summary page,人名,laterest post等等都會變成亂碼???
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 09, 2005, 08:51:28 下午 »

原因很簡單
因為日文採用的是EUC編碼,不是UTF8編碼
因此所有使用UTF8輸入的內容就會變成亂碼囉.
解決方式,就是有人把原本使用EUC編碼的日文,改成UTF8囉 ^_^

希望這些訊息對你有所幫助囉  微笑

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
changeorge
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 12, 2005, 08:24:38 上午 »

謝謝您!!.........但是我可以怎樣改做utf-8?
我已經常試在  locale_ja_JP.php 改用utf-8,但還是不能!!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 12, 2005, 08:58:53 上午 »

我已經常試在  locale_ja_JP.php 改用utf-8,但還是不能!!

locale 的設定分為 lanugage code 以及 charset.

Language code:zh_CN, zh_TW, ja_JP 等等
charset: ISO-8859-1, ISO-8859-2, UTF-8 等等

修改的方法如下:
1. 先確認你的 default_locale (站台管理>>全域設定) 是不是 utf-8 編碼 (目前預設的簡繁體中文都是 utf-8 編碼)如果不是,請改成 utf-8 編碼語系
2. 將 locale_ja_JP.php 改為 utf-8 編碼後(記得裡面的 charset 變數也得改為 utf-8),覆蓋過原檔 (我不知道要用什麼來轉換,這邊你要自己想辦法,記得儲存時不能把 BOM 資訊存入)
3. 將你的 blog_locale (網誌管理) 改為 ja_JP
4. 清空你的 /tmp

應該就可以了!

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 12, 2005, 09:00:14 上午 »

另外你的 E-Mail 是假的 1 [at] 1 [dot] com,請更換為真實可以聯絡的 e-mail,否則最近我在清理帳號時,你的帳號可能會被我刪除喔。

Mark
« 最後編輯時間: 九月 12, 2005, 09:03:11 上午 由 markwu » 已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 12, 2005, 11:14:50 上午 »

如果你已經把它轉換為UTF8的話,請打開檔案看一下其中一行
$messages['encoding'] = 'EUC-JP';
請把它改成
$messages['encoding'] = 'UTF8';
這樣應該就會完全正常了。 微笑

如果還是不行的話,用我轉換的檔案試看看 ^_^
(ps:我不懂日文,所以轉換成UTF8後字有沒有跑掉我可是一點都不懂喔,因此你必須自行check囉~)

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
changeorge
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 13, 2005, 11:44:18 上午 »

超級感謝您們!!.....
e-mail我已經改了....
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 13, 2005, 11:50:02 上午 »

e-mail我已經改了....

謝謝!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  日文顯示問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: