歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 17, 2024, 09:53:36 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問在Windows下如何備份pLog « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問在Windows下如何備份pLog  (閱讀 9320 次)
jfpsy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 四月 22, 2005, 12:57:20 下午 »

在無名小站Key了很多筆記後,很擔心心血一夕消失,於是昨天透過Mark Wu的教學投影片在自己的Windows 2000 Pro 中裝了reic版pLog 0.3.2,想要從此有自己的窩,不用擔心無名會不會常常連不上或有一天真的消失。
但問題來了,該如何備份pLog呢?由於我沒有什麼Unix系統的知識和能力,能否向大家請問在Windows下較"傻瓜"的Step by step備份方式呢?Thanks!
已記錄

我的pLog測試環境:
Win2000 Pro./Appserv-win32-2.4.1.exe(Apache 1.3.31/PHP 4.3.8/MySQL 4.0.20)/pLog 0.3.2
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 23, 2005, 04:24:20 下午 »

引用自: jfpsy
在無名小站Key了很多筆記後,很擔心心血一夕消失,於是昨天透過Mark Wu的教學投影片在自己的Windows 2000 Pro 中裝了reic版pLog 0.3.2,想要從此有自己的窩,不用擔心無名會不會常常連不上或有一天真的消失。
但問題來了,該如何備份pLog呢?由於我沒有什麼Unix系統的知識和能力,能否向大家請問在Windows下較"傻瓜"的Step by step備份方式呢?Thanks!

怎麼備份?這是好問題。基本上如果你有用 phpmyadmin ,其實很簡單就可以把 DB export 出來。不管是在 windows 或是 linux 下都一模一樣。

最終解決之道,應該是寫個 backup/restore 的 plugin 吧!可是一直沒時間作  傷心  。 只前 brad 在 0.32 也只有做出 backup,還沒有做到 backup的功能。

另外,你也可以用

mysqldump plog_db -uuser -ppassword --opt > c:/backup/plog_data.sql

來備份。

plog_db: 你的plog database
user: 帳號
password: 密碼

Mark
已記錄

rainlan
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 23, 2005, 10:26:23 下午 »

建立plog站給人來用時,
除了管理者需要做SQL、全站的備份之外,
使用者也希望能有自己備份的能力...
昨天聽人說在wordpress上面有個這樣的plugin,
http://weblogtoolscollection.com/archives/2004/02/14/wordpress-backuprestore-new-version-available/
可以讓使用這自行將文章備份成網頁形式保留在自己的電腦中,(如果我沒有會錯易的話)
不懂程式的我,原本想說這應該很難,
但一看到有這樣的例子(好像還有提供引擎...如果我沒有會錯易的話),
真是破不及待的希望開發團隊能儘早把這功能排入行程表中喔!
thx a lot.... 開懷大笑
已記錄

主機環境
Fedora Core 3
pLog 1.02
Apache版本2.0.50
MySQL版本3.23.58
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 24, 2005, 11:10:14 上午 »

引用自: rainlan
http://weblogtoolscollection.com/archives/2004/02/14/wordpress-backuprestore-new-version-available/
可以讓使用這自行將文章備份成網頁形式保留在自己的電腦中,(如果我沒有會錯易的話)
但一看到有這樣的例子(好像還有提供引擎...如果我沒有會錯易的話),

以 Oscar 的慣例,這樣的功能應該不會放入核心開發。但他一定會鼓勵大家用 plugin 的形式來完成。如果沒人自願來寫,那只能慢慢排隊,等我有空才能作了。 吐舌頭

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 27, 2005, 01:15:44 上午 »

引用自: rainlan

讓個人備份 DB ?比較不可能,因為 pLog 是多用戶的環境。比較可能的方式是採用匯出與匯入的方式。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問在Windows下如何備份pLog « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: