歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 17, 2024, 11:03:04 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  站內搜尋 的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 站內搜尋 的問題  (閱讀 12508 次)
ted
一般會員

檢視個人資料
« 於: 四月 26, 2005, 10:34:19 上午 »

我是使用plog 1.0
站內搜尋 的功能有一點問題, 就是有些文章的內容無法被搜尋出來, 有些又可以,
不知是什麼問題, 要如何修改

謝謝
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 26, 2005, 10:52:11 上午 »

你能舉例詳細說明嗎?

什麼關鍵字找得到,找不到的又是什麼?不知道問題所在,幫不上忙耶!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 四月 26, 2005, 12:09:43 下午 »

我的網址為 http://163.13.32.107/plog/index.php

目前有幾篇東西

搜尋的問題:

例如要找文章內有 iebar 這個英文字, 結果是找不到, 但實際上是有post的內文含有 iebar 這個子的

類似的情況, 中英文的檢索有時都會有上述的問題

請問如何解決, 謝謝
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 26, 2005, 12:44:17 下午 »

搜尋功能我記得是 mark 寫的,我先幫他把資料要齊 :-p

請問一下你的 MySQL  版本?

資料表有無自己手動修改過?(例如按照站上的 mysql 最佳化相關文章改資料要設定)

MySQL 的預設語系是什麼?

知道的詳細些會比較好抓問題。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 26, 2005, 01:26:45 下午 »

我的OS是windows 2000 server
MySQL 版本 4.0.20a-nt

我沒有自己手動修改過資料表,都是安裝時自動建立的

另外, 如何確認/變更MySQL 的預設語系呢?
(我想應該是utf-8吧, 否則網頁在utf-8下應該是無法正常顯示post內容的)

謝謝
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 26, 2005, 05:24:24 下午 »

引用自: taihung
我的OS是windows 2000 server
MySQL 版本 4.0.20a-nt

我沒有自己手動修改過資料表,都是安裝時自動建立的

另外, 如何確認/變更MySQL 的預設語系呢?
(我想應該是utf-8吧, 否則網頁在utf-8下應該是無法正常顯示post內容的)

謝謝

我試用 iebar 搜尋,搜尋不到。但是用 ebar 搜尋,卻可以!我們目前的搜尋功能是用 like %searchterm% 的方式來作的。慢一點,可是各版本通用。

但是在 mysql 4.0.x 下,會有一些缺陷。那是因為 mysql 4.0.x 對 utf-8 的支援有問題,所以會造成某些字找不到,或是排序不正常。這在 mysql 4.1.x 應該都已經修正。

我在猜是這樣的差異所造成的。

Mark
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 26, 2005, 05:34:56 下午 »

謝謝Mark的回覆,

所以把MySQL 升級到4.1.x就可以正常囉, 是嗎?

thanks
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 26, 2005, 05:50:06 下午 »

引用自: taihung
謝謝Mark的回覆,

所以把MySQL 升級到4.1.x就可以正常囉, 是嗎?

thanks

吐舌頭  這是我目前的猜測,還要試試看才知道。我把你的文章,在我的電腦下 (Apache 2.0.53 + PHP 4.3.11 + MySQL 4.1.x) 測試,用 iebar 為關鍵字,我可以搜尋到這篇文章。

你可以試試看  開懷大笑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  站內搜尋 的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: