歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 17, 2024, 11:53:27 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  plog1.0.1網址設定問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: plog1.0.1網址設定問題  (閱讀 12170 次)
eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 29, 2005, 12:57:21 下午 »

最近剛接觸linux所以參考一些前輩的經驗架了自己的plog,成功架起來了,也想分給朋友玩,參考一些文章可是我照著作都不行,我的情況如下

主機在自己家裡,用FC3
VirtualHost設定一台plog.eijigi.idv.tw
plog放在/var/www/html/plog下

現在我只能用一般網址的方式,其他方式都會出現找不到網頁,可是我想用的是http://plog.eijigi.idv.tw/username的方式分享給我朋友

我有改過.htaccess 改成
RewriteBase /var/www/html/plog/
ErrorDocument 401 /var/www/html/plog/error.php
ErrorDocument 403 /var/www/html/plog/error.php
ErrorDocument 404 /var/www/html/plog/error.php

可是還是只能用一般網址的方式,請問是哪裡沒有設定或是哪裡設定錯,謝謝
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 29, 2005, 01:20:11 下午 »

最近剛接觸linux所以參考一些前輩的經驗架了自己的plog,成功架起來了,也想分給朋友玩,參考一些文章可是我照著作都不行,我的情況如下

主機在自己家裡,用FC3
VirtualHost設定一台plog.eijigi.idv.tw
plog放在/var/www/html/plog下

現在我只能用一般網址的方式,其他方式都會出現找不到網頁,可是我想用的是http://plog.eijigi.idv.tw/username的方式分享給我朋友

我有改過.htaccess 改成
RewriteBase /var/www/html/plog/
ErrorDocument 401 /var/www/html/plog/error.php
ErrorDocument 403 /var/www/html/plog/error.php
ErrorDocument 404 /var/www/html/plog/error.php

可是還是只能用一般網址的方式,請問是哪裡沒有設定或是哪裡設定錯,謝謝

我假設,你的 document roots 應該是 /var/www/html, 那麼,上面那一段應該寫為

程式碼:
RewriteBase /plog
ErrorDocument 401 /plog/error.php
ErrorDocument 403 /plog/error.php
ErrorDocument 404 /plog/error.php

另外,你必需確定你的 apache 能接受 AllowOverride, 在 http.conf 中必須要有

程式碼:
<Directory "/var/www">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

類似這樣的設定才行。

Mark
已記錄

eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 29, 2005, 03:11:59 下午 »

我apache裡沒有/var/www這個但是有/var/www/html這個,裡面的設定跟你敘述的一樣,差在AllowOverride 是none是改這邊嗎?

eijigi
« 最後編輯時間: 八月 29, 2005, 03:36:41 下午 由 markwu » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 29, 2005, 03:37:23 下午 »

我apache裡沒有/var/www這個但是有/var/www/html這個,裡面的設定跟你敘述的一樣,差在AllowOverride 是none是改這邊嗎?

eijigi

是的!

另外,看到你引用得很奇怪,所以擅自把那一段刪掉了!不好意思!

Mark
已記錄

eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 八月 29, 2005, 04:30:28 下午 »

新手,還不太會用不好意思,我剛剛上面有另一個問題好像沒出來,
就是document roots 應該是 /var/www/html這邊,document roots 是指我plog.eijigi.idv.tw的document roots還是??
我plog的那個是/var/www/html/plog,

我剛把/var/www/html的AllowOverride改成ALL了,還是不行ㄝ
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 八月 29, 2005, 05:45:45 下午 »

新手,還不太會用不好意思,我剛剛上面有另一個問題好像沒出來,
就是document roots 應該是 /var/www/html這邊,document roots 是指我plog.eijigi.idv.tw的document roots還是??
我plog的那個是/var/www/html/plog,

我剛把/var/www/html的AllowOverride改成ALL了,還是不行ㄝ

document roots, 是指你的實際檔案路經,所以應該是 /var/www/html。只要你把 AllowOverride改成ALL了, 應該就可以了!因為他會作用到這個目錄下所有的子目錄。

如果還是不行,那就作一個專門給 pLog 用的 directory 設定試試:

<Directory "/var/www/html/plog">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride All
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>

Mark
已記錄

eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 八月 29, 2005, 07:48:31 下午 »

怪怪的,我照您的說明去設定了,還是不行,一樣只有一般模式可以用,其他都會連不到網頁
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 01, 2005, 11:17:15 下午 »

怪怪的,我照您的說明去設定了,還是不行,一樣只有一般模式可以用,其他都會連不到網頁

你的網站在哪裡?能把.htaccess 與 php.ini 讓我們看嗎?

Mark
已記錄

lemon
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 12, 2005, 01:29:47 上午 »

我的情況也一樣...

當我加入

<directory ....>
allowoverride
</directory>

後,就會出現 error 500.....
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 12, 2005, 10:27:51 下午 »

我的情況也一樣...

當我加入

<directory ....>
allowoverride all
</directory>

後,就會出現 error 500.....

你語法寫錯了,請改成上面那樣。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  plog1.0.1網址設定問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: