歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 05, 2024, 06:02:53 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  plog 一定要用php+mysql+apache 或AppSer嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: plog 一定要用php+mysql+apache 或AppSer嗎?  (閱讀 22893 次)
sammy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 九月 12, 2005, 04:36:53 下午 »

各位大大
  最近小弟因為公司的需要多人網誌與網路相片功能的網站,看了很多的blog系統,包括Bloszom,Movable Type,WordPress ,Plog,外發現幾乎都是要用到
php+mysql+apache 或者用appser 等來架,原本意屬使用movable tybe ,但發現他已經要收費了,於是改向慢慢較多人使用的plog ,
但是 我已經有一台主機 使用win2003 server +iis+mssql,我可以直接使用這些來架plog嗎?還是一定要使用php+mysql+apache?
那如果都灌在一起,會不會起衝突?(iis跟papche,mysql跟mssql)?   
 傷心
已記錄

謝謝各位的回答,令人受益良多,
winxp +The AppServ Open Project - 2.4.4a for Windows
我是新手,完全不會php,mysql,apache語法,但是因各位的大力幫忙與回答,讓我架起plog了,謝謝各位~~~
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 12, 2005, 04:58:29 下午 »

用當然是可以用,但是有一些限制!

例如  pLog 的 subdomain/custom url 以及 friendly url 都是利用 apache 的 errorDocument 的控制方式來達成。如果你可已找到 IIS 相對應的功能,那麼這些功能就可以使用。

我建議你以 IIS 架好後先不要啟動任何特殊的功能,一步一步測試。

Mark
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 12, 2005, 05:03:05 下午 »

其實在windows server下用 IIS 只要配置好 php 也可以使用plog了,但 database方面目前一定得使用 mysql,mssql好像還沒有支持。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 12, 2005, 05:14:59 下午 »

其實在windows server下用 IIS 只要配置好 php 也可以使用plog了,但 database方面目前一定得使用 mysql,mssql好像還沒有支持。

mssql??

剛剛沒看清楚! winman 說的對,要用 mysql 才行。

其實要支援 mssql ,理論上是可以的,因為pLog 用了 adodb,嘻嘻,你可以自己試試看。不過到 1.1 後,pLog 用了自己的 PDO (plog data object), mssql 的 drvier 就要自己寫了。目前 pdo 有 mysql 以及 postgres driver。

意思就是說,目前你要架 pLog 最少要有 mysql+php,至於要用 iis 或 apache,你自行決定。

但是我是建議你用 apache+php+mysql,因為是內部使用,只要用不同的 port 就好了。

Mark
« 最後編輯時間: 九月 12, 2005, 05:20:40 下午 由 markwu » 已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 12, 2005, 06:03:24 下午 »

mssql??
.............
其實要支援 mssql ,理論上是可以的,
...........
Mark
我記得在 plog-svn 的 mailing-list 裡面看過,雖然使用 adodb ,但是因為還是有一些地方有用到 mysql 的特有功能,所以應該不能百分之百可以用。
但是是那些地方用到了這些 mysql 的什麼特殊功能,我就莫宰羊了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 12, 2005, 07:00:56 下午 »

mssql??
...........
Mark
我記得在 plog-svn 的 mailing-list 裡面看過,雖然使用 adodb ,但是因為還是有一些地方有用到 mysql 的特有功能,所以應該不能百分之百可以用。
但是是那些地方用到了這些 mysql 的什麼特殊功能,我就莫宰羊了。

LIMITS. pLog 中的 sql, 大量使用了 LIMITS....

記得只有 mysql 有 LIMITS 這個功能. 至少我知道在 mssql 與 oracle 上應該是沒有的. 以前在轉 mysql 到 mssql 上時, 碰過這個問題.

已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 12, 2005, 08:51:36 下午 »

mssql??
...........
Mark

LIMITS. pLog 中的 sql, 大量使用了 LIMITS....

記得只有 mysql 有 LIMITS 這個功能. 至少我知道在 mssql 與 oracle 上應該是沒有的. 以前在轉 mysql 到 mssql 上時, 碰過這個問題.

所以我才說理論上可行。呵呵!不過要檢查所有的 sql syntax ... 吐舌頭 這是很累人的!

Mark
已記錄

sammy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 九月 14, 2005, 10:42:28 上午 »

謝謝 markwu,minstrel and  lss 的回覆

看完之後想,既然一定得用到mysql ,那 主機已經有mssql,而且只有一台,(這台主機放在速博),將這兩個灌在一起應該可以吧,這兩個port 我記得都不一樣,應該不會有衝突吧,比較麻煩的是這台主機也在執行iis網頁伺服器,如果要裝apache,就把port 改成不是預設的80,這樣應該可以避開iis
所以 以我淺薄的知識 以下應該可行嗎?
 一台伺服器==> (iis:80port+mssql:1433port=已經執行且可用的網頁)  + (apache:82port+mysql:3306+php=plog)
 使用AppServ v2.4.4a
這樣可行嗎?
已記錄

winxp +The AppServ Open Project - 2.4.4a for Windows
我是新手,完全不會php,mysql,apache語法,但是因各位的大力幫忙與回答,讓我架起plog了,謝謝各位~~~
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 14, 2005, 12:08:12 下午 »

謝謝 markwu,minstrel and  lss 的回覆

看完之後想,既然一定得用到mysql ,那 主機已經有mssql,而且只有一台,(這台主機放在速博),將這兩個灌在一起應該可以吧,這兩個port 我記得都不一樣,應該不會有衝突吧,比較麻煩的是這台主機也在執行iis網頁伺服器,如果要裝apache,就把port 改成不是預設的80,這樣應該可以避開iis
所以 以我淺薄的知識 以下應該可行嗎?
 一台伺服器==> (iis:80port+mssql:1433port=已經執行且可用的網頁)  + (apache:82port+mysql:3306+php=plog)
 使用AppServ v2.4.4a
這樣可行嗎?

可行, 但是不用port 80, 會讓人不好記憶吧.
既然是放在ISP, 那不如直接再去凹一個ip, iis與mssql用一個, apache與mysql用另一個....

已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
sammy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 九月 14, 2005, 03:42:04 下午 »

喔 我知道了 謝謝 各位的解說
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  plog 一定要用php+mysql+apache 或AppSer嗎? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: