歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 07, 2024, 09:30:32 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  還是 DreamHost 安裝 BLOG 的小問題 @.@!! Mark 兄別揍我 >.< « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 還是 DreamHost 安裝 BLOG 的小問題 @.@!! Mark 兄別揍我 >.<  (閱讀 9735 次)
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 於: 九月 16, 2005, 09:11:20 下午 »

這問題可能會很白痴吧 >.< 希望知道的前輩別揍我~

原本我在台灣申請的網址我已經成功的轉移到 DreamHost 上面了~

可是我發現這網址卻是以另一個資料夾的方是存在我的 DreamHost 空間裡面

如果我要再這個網址所存在的資料夾額外建立一個 plog

然後設定使用我原本已經在使用plog的 MySQL 是否會造成原本的 MySQL 內資料消失呢!?

也就是說新的網址的 plog 是否會覆蓋過去舊的資料呢!?
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
Apache 版本 1.3.34 (Unix)
PHP 版本 4.4.1
MySQL 版本 4.1.14-standard-log
=======================
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 16, 2005, 09:29:25 下午 »

這問題可能會很白痴吧 >.< 希望知道的前輩別揍我~

原本我在台灣申請的網址我已經成功的轉移到 DreamHost 上面了~

可是我發現這網址卻是以另一個資料夾的方是存在我的 DreamHost 空間裡面

然後設定使用我原本已經在使用plog的 MySQL 是否會造成原本的 MySQL 內資料消失呢!?

沒有人會揍你的!  害羞

如果可以,我建議你建立一個新的資料庫,可以用 phpmyadmin 來建立。然後把新的 pLog 安裝在這個資料庫上。

如果你無法建立相的資料庫,那麼記得安裝時第一個頁面有一個參數是 plog_prefix,把他從 plog_ 改為像是 plognew_這樣就可以了。pLog 就會用同樣的資料庫,但是建立不同的 table。不過如果要這麼做,建議先備份,以防萬一。 吐舌頭

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 九月 16, 2005, 09:52:38 下午 »

........

我對這個問題的理解與 mark 不一樣。你的意思是不是想讓 plog 使用那個網址,所以要把 plog 搬到那個資料夾去,可是仍然要使用原來 MySQL 資料庫裡的資料(也就是保留原來的所有文章及回響…等),是不是?

如果是這樣不妨試試看:
1.先把全域設定的 base_url 改好。當然是改成你要用的網址啦!
2.把「整個 plog 安裝目錄」搬到新網址的資料夾。
3.配合修改 .htaccess 裡的路徑設定。(如果你有用到不同的網址模式的話)
4.進管理介面把一些路徑的設定(如檔案中心、tmp ...)改到正確的位置。

不過,如果,你的資料庫裡原本資料就不多,那麼建議重裝一次比較快,而且省事。

當然,如果你的問題也要跟我理解的一樣才行。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 16, 2005, 09:58:20 下午 »

其實這個問題已經解決了 @.@ 剛剛搞了一下子~

我發現其實 DreamHost 很貼心  開懷大笑

可以把這個網址所存取的資料夾指向本來他送的網址使用的資料夾

這樣我就可以同時使用兩個網址來建立同一個 plog
((因為很喜歡本來在台灣申請的網址 @.@ 可是卻又害怕這樣做會損壞原本的資料))

不過要注意的是 plog 裡面的網域設定跟次網域設定就是了 ^^ 剛剛研究出來的~

不過同時使用兩個網址存取 plog 會不會有問題呢~!?
((如果我把 plog 的主要網域跟次要網域都設定好的話))
已記錄

我的 B-LOG
http://blog.catseyes.com.tw/index.php?blogId=1

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
catseyes
一般會員

是我啦是我啦!

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 16, 2005, 10:05:55 下午 »

我原本想的 lss 想的一樣耶 ^^ 看來我表達能力有點問題  嚎啕大哭

不過我有找到解決的方法了 ^^ 但是沒想到說 .htaccess 也要修改~!!

其實資料庫的東西非常少 ^^ ((跟你們比較起來應該只是九牛一毛吧))

不過我想 lss 所教的四個步驟對我這個超級新手來說應該還不算太難~

再次感謝 Mark 跟 lss 的相助呢!!

http://www.catseyes.com.tw/blog/index.php?blogId=1

http://www.joskworld.com/blog/index.php?blogId=1

可以同時運行了 ^^ 呵呵~
« 最後編輯時間: 九月 16, 2005, 10:09:24 下午 由 catseyes » 已記錄

我的 B-LOG

虛擬主機資訊
24cc.com 主機
主機系統  Linux
主機類型  i686
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 16, 2005, 10:47:17 下午 »

恭喜啦!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 18, 2005, 10:31:48 上午 »

恭喜啦!

為什麼我會看成那樣的題目呢? 疑惑 所以我才希望大家寫越清楚越好,要不然我只能用猜的,猜的總是不精確嘛!  眨眼睛

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  還是 DreamHost 安裝 BLOG 的小問題 @.@!! Mark 兄別揍我 >.< « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: