歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 11, 2024, 10:23:42 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  用户注册后收不到邮件 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 用户注册后收不到邮件  (閱讀 12172 次)
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 01, 2006, 03:39:18 下午 »

我email_service_type 这里设置为smtp,
smtp_host是:mail.51freespace.com,
smtp_port 是:25,
smtp_use_authentication为:是,
smtp_username 和smtp_password 分别都填写正确了。

但是用一个用户做测试,系统提示发送成功,提示用户用邮件激活,
察看邮箱,却一直都没有收到邮件,不知道什么原因。
这个smtp的host我用foxmail来收发邮件都很正常,支持smtp和pop3功能。
已記錄
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 二月 01, 2006, 03:44:38 下午 »

smtp_host 的格式错误  应该是类似  smtp.mail.51freespace.com    具体的查看你的邮件服务商的说明
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 01, 2006, 11:05:39 下午 »

有可能 mail.51freespace.com 寄出的信變成 spam 被過濾掉了,不妨到信箱的垃圾筒翻看看。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 01, 2006, 11:16:33 下午 »

1. 你的 SMTP Sever 可以讓你從不同的 domain 來郵寄嗎?
2. 你的 SMTP 需要驗證嗎?

你可能要自己查一下。如果還是查不到原因,只好從程式裡面加上 echo 來查了。
參考: /class/summary/action/dofinishregisteraction.class.php

Mark
已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 01, 2006, 11:35:27 下午 »

有可能 mail.51freespace.com 寄出的信變成 spam 被過濾掉了,不妨到信箱的垃圾筒翻看看
我特地换了一个163网易的smtp来试验:
smtp host:smp.163.com
smtp验证:yes
user name: jerrium
pw: *********
新注册一个用户来测试,仍然没有收到,到垃圾桶看了,也没有。

1. 你的 SMTP Sever 可以讓你從不同的 domain 來郵寄嗎?

你可能要自己查一下。如果還是查不到原因,只好從程式裡面加上 echo 來查了。
參考: /class/summary/action/dofinishregisteraction.class.php
1。这个163的smtp svr和51freespace的 smtp svr 都是可以通过foxmail来来发送和收取邮件的。所以我想,
如果限制了域名的话,那么使用foxmail的这台电脑也就无法发送邮件了。
2。smtp现在都需要验证的。我也加上了验证的选项。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 01, 2006, 11:40:43 下午 »

還有一個可能,系統寄出的信件內容是以 LT 的預設編碼方式寄出,應該是 utf8 ,很多收信程式,尤其是 webmail 無法用正確的編碼顯示,結果看起來像亂碼。

解決方式請搜尋一下囉!也許常見問題集也有!

今天剛開完長途車,好累,就不幫你找了  吐舌頭

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 01, 2006, 11:58:55 下午 »

有可能 mail.51freespace.com 寄出的信變成 spam 被過濾掉了,不妨到信箱的垃圾筒翻看看
我特地换了一个163网易的smtp来试验:
smtp host:smp.163.com
smtp验证:yes
user name: jerrium
pw: *********
新注册一个用户来测试,仍然没有收到,到垃圾桶看了,也没有。

1。这个163的smtp svr和51freespace的 smtp svr 都是可以通过foxmail来来发送和收取邮件的。所以我想,
如果限制了域名的话,那么使用foxmail的这台电脑也就无法发送邮件了。
2。smtp现在都需要验证的。我也加上了验证的选项。

hi     
 我就是使用的163.com的信箱 测试的.. 一切OK啊..     收到的是乱码  IE编码显示改成utf8 就正常了       可能是你服务器的防火墙挡下了25  110端口.   
已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 二月 02, 2006, 12:16:58 上午 »

還有一個可能,系統寄出的信件內容是以 LT 的預設編碼方式寄出,應該是 utf8 ,很多收信程式,尤其是 webmail 無法用正確的編碼顯示,結果看起來像亂碼。

解決方式請搜尋一下囉!也許常見問題集也有!

今天剛開完長途車,好累,就不幫你找了 
那些关于邮件utf8的帖子我已经看过了,谢谢你~
现在我连邮件都收不到,我得先把这个问题解决。。。。
我就是使用的163.com的信箱 测试的.. 一切OK啊..     收到的是乱码  IE编码显示改成utf8 就正常了       可能是你服务器的防火墙挡下了25  110端口.   
ok!谢谢你的提醒,果然是我的服务器上的防火墙拦截了25端口造成的!
非常感谢lss,markwu,3gboke的热心帮助~
已記錄
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 02, 2006, 09:49:20 上午 »

收到邮件后,发现邮件果然是乱码,我搜索了一下,找到这篇文章:
使用電子郵件通知信 使用者端接收亂碼
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1180.0

文中提到1.02已经解决这个问题了,我现在用的是1.03,是不是bug重现了?
我使用foxmail作为邮件客户端,必须转换为utf8才能把乱码变为正常。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  用户注册后收不到邮件 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: