歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 04, 2024, 08:57:56 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  lt的开发工具是什么? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: lt的开发工具是什么?  (閱讀 22407 次)
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 30, 2006, 11:08:59 下午 »

我发现lt大部分功能还是能够满足我的需要的,只是小部分功能不能满足:
如权限控制太弱,用户无法分组,管理员形同虚设,文字过滤器只能对回复进行过滤。。。

我想对代码进行一些局部的修改,但不知道这里lt是采用什么开发工具?
我查了一下资料,一般都推崇zend studio,不知道lt的开发团队是不是用这个ide
来开发的呢?
另外,如果想对lt进行二次开发,什么地方有lt的比较详细的开发资料?
我主要是ms的vs环境下开发程序的,对开源方面不是很了解,请这里的高手指点一二,谢谢~
已記錄
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 31, 2006, 10:57:21 上午 »

管理员形同虚设,

我不理解为什么你会认为管理员形同虚设,能否详细说说?

我想对代码进行一些局部的修改,但不知道这里lt是采用什么开发工具?
我查了一下资料,一般都推崇zend studio,不知道lt的开发团队是不是用这个ide
来开发的呢?

LifeType是使用php语言开发的,在方便开发的角度考虑,只要支持php语法高亮的
编辑器都可以使用,这个跟个人习惯有关。

另外,如果想对lt进行二次开发,什么地方有lt的比较详细的开发资料?
我主要是ms的vs环境下开发程序的,对开源方面不是很了解,请这里的高手指点一二,谢谢~

可以参考LifeType的API手册。 api.lifetype.org.tw , 或者使用 doxygen 这个工具在
本机生成LifeType的API手册。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 31, 2006, 12:37:25 下午 »

按照通常的理解和实际的情况,管理员应该具有最高权限,可以看到所有blog用户发表的文章,并且可以编辑、修改、删除并自动短信通知相应用户。因为blog用户很可能会发表一些反动、黄色言论,管理员需要对其进行内容控管。管理员配置的插件(外挂)不能被blog用户任意修改。

LifeType是使用php语言开发的,在方便开发的角度考虑,只要支持php语法高亮的
开发工具的确是根个人习惯有关,但开发效率应该是跟开发工具有关的。为了提高开发效率,使用一个人性化的高度集成的ide应该是很有必要的。这一点尤其是在除错的时候最为明显。一个强大的ide能够把开发者的时间花费减低到最少。我是从vc6一直用到vs2k5,所以对这点很看重。我看了一下vs加上php插件就可以使用vs来开发,还有Eclipse加上插件也可以进行php开发,我准备比较一下,呵呵

可以参考LifeType的API手册。 api.lifetype.org.tw , 或者使用 doxygen 这个工具在
我还想问一下,哪里可以找到lt的类图设计文档,因为我想先从宏观上把握一下框架。这样子对开发比较有利。
另外,我对lt使用的mvc挺感兴趣的,我对设计模式了解一些皮毛,也想看看lt是如何体现的,借此好好学习下,谢谢~
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 一月 31, 2006, 01:54:23 下午 »

按照通常的理解和实际的情况,管理员应该具有最高权限,可以看到所有blog用户发表的文章,并且可以编辑、修改、删除并自动短信通知相应用户。因为blog用户很可能会发表一些反动、黄色言论,管理员需要对其进行内容控管。管理员配置的插件(外挂)不能被blog用户任意修改。

Hi jerrium:

這跟『國情』有關,基本上世界上大部分的國家對於言論自由是沒有管制的。所以管理員的基本功能就是做整站的設定以及網誌與使用者的建立與刪除。

如果你搜尋論壇(中、英文),其實我跟 Oscar 都已經講了很多遍,我們不會去增加這樣的功能,因為我們希望提供的 blog 平台是提供使用者能暢所欲言的平台,對他們發表的言論加以管制,並非我們想做的事。但是你當然可以自己加上去。

开发工具的确是根个人习惯有关,但开发效率应该是跟开发工具有关的。为了提高开发效率,使用一个人性化的高度集成的ide应该是很有必要的。这一点尤其是在除错的时候最为明显。一个强大的ide能够把开发者的时间花费减低到最少。我是从vc6一直用到vs2k5,所以对这点很看重。我看了一下vs加上php插件就可以使用vs来开发,还有Eclipse加上插件也可以进行php开发,我准备比较一下,呵呵

你很難找到可以跟 VS 相比的 open soruce IDE,大概除了 eclispe 吧!我們都是用 vim 與ultraedit,所以沒你想像中的 facny。呵呵! 吐舌頭

我还想问一下,哪里可以找到lt的类图设计文档,因为我想先从宏观上把握一下框架。这样子对开发比较有利。
另外,我对lt使用的mvc挺感兴趣的,我对设计模式了解一些皮毛,也想看看lt是如何体现的,借此好好学习下,谢谢~

如 winman 所說的, 你可以從 api.lifetype.org.tw 來取得相關資料以及類圖(物件圖)。你甚至可以透過 Doxygen 來自行產生。

Mark
« 最後編輯時間: 一月 31, 2006, 06:56:51 下午 由 markwu » 已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 一月 31, 2006, 04:57:32 下午 »

這跟『國情』有關,基本上世界上大部分的國家對於言論自由是沒有管制的。所以管理員的基本功能就是做整站的設定以及網誌與使用者的建立與刪除。

如果你搜尋論壇(中、英文),其實我跟 Oscar 都已經講了很多遍,我們不會去增加這樣的功能,因為我們希望提供的 blog 平台是提供使用者能暢所欲言的平台,對他們發表的言論加以管制,並非我們想做的事。但是你當然可以自己加上去。
我已经看过这里的类似的提问和回答,了解你们的设计初衷,所以我打算自己做一些细微的修改以适应实际的需求。

你很難找到可以跟 VS 相比的 open soruce IDE,大概除了 eclispe 吧!我們都是用 vim 與ultraedit,所以沒你想像中的 facny
我主要比较一下zend studio和eclipse,看看哪个更加容易上手些。

如 winman 所說的, 你可以從 api.lifetype.org.tw 來取得相關資料以及類圖(物件圖)。你甚至可以透過 Doxygen 來自行產生。
我看过那里的类图说明,但似乎只有单个类的继承说明(Articles, Users, Blogs, ),没有类关系的说明,也就是类与类之间如何交互的架构说明。我没有用过Doxygen,但看了一下它的描述,是一个代码注释生成工具,但我想要的是类关系图,也就是把代码转换成类图关系的工具,如ration xde,感觉Doxygen似乎不具有这个功能。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 一月 31, 2006, 06:22:38 下午 »

那你必須要用 Doxygen 產生更完整的物件圖。你可以試試看,我曾經用 Dyxygen 產生很完整的 Class Diagram.

Radtional XDE? 呵呵!你想太多了。目前 PHP 的開發工具在 model 端並沒那麼的強大啊!

Mark
« 最後編輯時間: 一月 31, 2006, 06:57:29 下午 由 markwu » 已記錄

3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 01, 2006, 12:37:01 上午 »

Mark
hi  mark   能否提示下修改哪部分呢.
« 最後編輯時間: 二月 01, 2006, 12:57:37 上午 由 markwu » 已記錄

偶不懂PHP程式,对LT的修改仅限于其模板的修改
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 01, 2006, 01:50:39 上午 »

hi  mark   能否提示下修改哪部分呢.

你這樣問題也太含糊了吧!你想要修改什麼?

Mark
已記錄

3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 01, 2006, 02:13:51 上午 »

吐舌頭  不好意思.. 

就是关于admin 能够管理全站文章的修改.  能够理解开发团队的考虑,不过对于这个功能的需要还是有部分用户的.  初步了解了下LT的程式 好象修改的地方挺多的.   PHP我还正在了解中 害羞
已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 二月 01, 2006, 08:41:23 上午 »

就是关于admin 能够管理全站文章的修改.  能够理解开发团队的考虑,不过对于这个功能的需要还是有部分用户的.  初步了解了下LT的程式 好象修改的地方挺多的.   PHP我还正在了解中
从理论上分析,从最小改动的角度来说,应该从2方面入手吧,
第一方面,管理员本来就具有搜索文章的功能,只是搜索不到未加入权限的blog用户的文章而已,所以,修改一下相关的sql语句,让他去掉where的条件,直接搜索所有文章即可。(或许你想先让自己加入别的blog权限,但这样你还要写代码防止别人把你剔出来噢,呵呵,太麻烦了)
另外一个方面就是增加界面上的按钮:如修改等

不知道markwu是否觉得这样修改合理?请指点。。。
已記錄
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 二月 01, 2006, 10:59:01 上午 »

理论上说你的第一点是对的.. 不过我觉得 有一点,因为本来是查询自己的文章,所有用户都是使用的同一条SQL语句, 修改了后  那不就是所有用户都能查看了啊  害羞  不知道对不对.
已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 二月 01, 2006, 11:19:08 上午 »

理论上说你的第一点是对的.. 不过我觉得 有一点,因为本来是查询自己的文章,所有用户都是使用的同一条SQL语句, 修改了后  那不就是所有用户都能查看了啊    不知道对不对.
所有用户肯定不会用同一条sql语句的。顶多是公用一个select * from article ,然后根据各自的权限追加相应的where条件,我们只要在判断是管理员级别的语句后面不追加任何where条件就行了。
已記錄
3gboke
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 二月 01, 2006, 07:42:59 下午 »

hi   all

关于文章的SQL 在哪呢?  我找了N久都还没找到 嚎啕大哭
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 二月 01, 2006, 10:55:28 下午 »

用搜尋,再來作刪除或修改,這實在不是一個好方法!

我會建議參考 content filter,作一個 articlefilter

1. 建立一個 article filter 的plugin,他可以:
- 建立、刪除與修改 filter 的條件
2. 利用 lifetype filter 的系統事件 (system event),當使用者發文時,及時過濾使用者個文章,並決定
- 讓他發不成,或是給他個警告,告訴他違反哪一個 filter 的條件。
3. 才是利用搜尋某文章,然後刪除或修改。

這樣才能做到自動化的管理。否則你用搜尋與刪除,保證你還沒達到管理的目的,已經先累垮了!

关于文章的SQL 在哪呢?

LifeType 是用 dao 的觀念來管理文章物件,你可以參考 /class/dao/article.class.php 與 /class/dao/articles.class.php。

Mark
已記錄

AKUN
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 一月 14, 2007, 11:46:25 上午 »

对于我这个初学lifetype的人来说,确实需要在整体上了解lifetype的架构,哪怕是很概括的文章我觉得都是很有帮助的。先按各位说的用doxygen生成个文档来看看,希望能理出个头绪,呵呵
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  lt的开发工具是什么? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: