歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 09, 2024, 08:52:00 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  请问怎么解决panel在网页的下面的问题? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 请问怎么解决panel在网页的下面的问题?  (閱讀 15665 次)
niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 22, 2006, 07:10:23 下午 »

我用的模块almost-spring和ocadia的时候,panel一栏全部都跑到网页的最下面去了,请问各位高手怎么能把panel一栏恢复到原来的位置呢?多谢啦! 微笑 微笑 微笑
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 22, 2006, 10:58:12 下午 »

可能是你的圖片太大把版面擠下去了..
或是你有改過模版..
或是你安裝外掛,但是沒有設定好..
因此還是請你把網址貼出來,並且依照論壇發問的格式提問.
以免我胡亂猜測,且對你的問題沒有幫助 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 23, 2006, 08:23:29 上午 »

James, 感谢你的回复!

因为的blog还没有放在外网上去,现在只是在本机进行测试,所以还没有办法把网址贴出来! 不过对于almost-spring和ocadia这两个模块我是一点都没有改过,在blog的文章少的时候panel的显示还是正常的,可是一旦增加了几篇文章后panel的显示就不正常啦!

而且我还发现我每次登陆lss的blog网址的时候也会出现相同的问题,不知道是不是我的浏览器有问题呢?lss老师的那个网址是:http://blog.nlhs.tyc.edu.tw/post/2/76   
已記錄
niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 23, 2006, 09:05:04 上午 »

我的lifetype的配置:
操作系统:Windows XP
浏览器:IE 6.0
PHP版本:php-5.1.2-Win32
MySQL版本:mysql-5.0.18-win32
Windows IIS
Lifetype版本: 1.0.3
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 23, 2006, 10:00:49 上午 »

在blog的文章少的时候panel的显示还是正常的,可是一旦增加了几篇文章后panel的显示就不正常啦!

而且我还发现我每次登陆lss的blog网址的时候也会出现相同的问题,不知道是不是我的浏览器有问题呢?lss老师的那个网址是:http://blog.nlhs.tyc.edu.tw/post/2/76   
Hi niveko:
那應該就是文章內容太寬,把panel擠下去了。
你可以試著使用FireFox看看網頁正不正常(我猜應該會正常)
如果你使用FF看LSS老師的blog,應該版面也都是正常的。
可能要先試看看你張貼到那一篇文章時版面才會掉下去。
或是可能要修改一下模版的css檔,讓文章的css不要擠到panle的部份.

這些方向給你參考看看囉 ^_^

James.
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 23, 2006, 10:27:44 上午 »

我倒沒注意到,有空時再修一修啦  吐舌頭

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 三月 23, 2006, 12:23:33 下午 »

那應該就是文章內容太寬,把panel擠下去了。
你可以試著使用FireFox看看網頁正不正常(我猜應該會正常)
如果你使用FF看LSS老師的blog,應該版面也都是正常的。
可能要先試看看你張貼到那一篇文章時版面才會掉下去。
或是可能要修改一下模版的css檔,讓文章的css不要擠到panle的部份.

這些方向給你參考看看囉 ^_^
james, 我用FireFox看了,panel也还是在下面!然后自己也改了很多次css文件,可以还是没有把panel改好! 傷心 嚎啕大哭

请问你具体改哪个地方才有效呢? 多谢啦!
已記錄
niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 23, 2006, 12:26:59 下午 »

我倒沒注意到,有空時再修一修啦 

lss

你的那个网页用IE打开,panel是在最下面的,可是用firefox打开panel就是在正常的位置,是怎么回事呢?

驚訝
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 23, 2006, 01:14:07 下午 »

hi niveko:

不同的瀏覽器對 css 和網頁元素的解釋有一些細微的差異。 IE 跟 Fx 在對 margin 這個屬性的解釋上,有內含外加的不同解釋,但又好像不是每個標籤都這麼算。我不是 html 專家,這要請熟悉 html 與 browser 的人來進一步說明了。

我只知道,在計算 width / margin / border .... 這些屬性時,必需預留一點寬度。有時,連使用 % 做單位,都有四捨五入的誤差在,只要超過 100% ,在 ie 就一定會發生被擠掉的現象。

請其他人補充囉!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 23, 2006, 10:38:58 下午 »

james, 我用FireFox看了,panel也还是在下面!然后自己也改了很多次css文件,可以还是没有把panel改好! 傷心 嚎啕大哭

请问你具体改哪个地方才有效呢? 多谢啦!
Hi niveko:
說實話,看不到畫面我實在無法給你任何具體的建議.
你可以想辦法弄個畫面來看看嗎?

或是試看看其它模版看看是不是會有一樣的情況.
這是我現在所能"想像"到的所有狀況囉 ^_^

如同lss所說,只要文章或是版面區塊內容超過100%就會讓版面掉下去.
所以除非可以看到畫面或是你的網站.
暫時可能無法提供更多的協助囉  害羞

能力有限阿~~

James.
已記錄

niveko
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 三月 23, 2006, 10:44:38 下午 »

Hi james,

多谢你的建议,那我就再去找找看,能不能把问题给解决啦!   吐舌頭
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  请问怎么解决panel在网页的下面的问题? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: