歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 30, 2024, 04:45:02 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新增使用者 --> 一直說 "電子郵件格式錯誤" « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 新增使用者 --> 一直說 "電子郵件格式錯誤"  (閱讀 13447 次)
wolfram
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十月 14, 2005, 02:52:27 下午 »

各位大大

我是用 Win2000 server + apache2.0 + mysql + php4.x
plog 1.0.2 beta 都設定的差不多之後,要另外新增使用者
卻一直說我的 電子郵件格式錯誤
我是輸入很正規的格式啊...例如: alex@mall.com.tw
已記錄

plog-1.0.2b + win2000 + apache 2 + php 4 + mysql + GD
URL: http://morris.ecafe.idv.tw/
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 16, 2005, 12:30:46 下午 »

請看看你是否開啟了下面這項設定?

全域設定 -> 電子郵件設定 -> check_email_address_validity

如果有,請將它設為「否」,應該就可以了。這裡可能有 bug ,我查一下看看,再回報到 bugs.lifetype.net 。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 17, 2005, 11:14:32 上午 »

請看看你是否開啟了下面這項設定?

全域設定 -> 電子郵件設定 -> check_email_address_validity

如果有,請將它設為「否」,應該就可以了。這裡可能有 bug ,我查一下看看,再回報到 bugs.lifetype.net 。

可是我看了半天,看不出那一段 regexp 有什麼問題耶!真是傷腦筋。這要麻煩你看了。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 17, 2005, 01:55:36 下午 »

Mark:
問題不是出在那個正規表示式(class/data/validator/rules/emailformatrule.class.php),而是出在另一個檔案:
檔案:class/data/validator/emailvalidator.class.php
        function EmailValidator()
        {
            $this->Validator();

$this->addRule(new EmailFormatRule());

$config =& Config::getConfig();

if ( $config->getValue( "check_email_address_validity" )) {
                $this->addRule(new EmailDnsRule());
            }
        }
由檔案邏輯看來,email 格式檢查是一定會做的,而 check_email_address_validity 的設定則是「是否檢查使用 EmailDnsRule 檢查 email 」。
看來語系檔的翻譯要修改一下。

至於 EmailDnsRule 裡面是用 socket 方式連接 smtp server 做email的檢查。這邊我就不熟了  害羞 。看看有誰能處理。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 17, 2005, 04:10:37 下午 »

阿!我還以為是 regexp 那一段錯了!真是丟臉啊  害羞

Mark
« 最後編輯時間: 十月 17, 2005, 04:13:16 下午 由 markwu » 已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 17, 2005, 05:38:49 下午 »

阿!我還以為是 regexp 那一段錯了!真是丟臉啊  害羞

Mark
那一段我也是反覆看了好幾遍,後來往回追才發現是翻譯的問題 吐舌頭
已記錄

wolfram
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 18, 2005, 08:57:25 下午 »

開懷大笑 謝謝兩位,果然是拿掉 check_email_address_validity 選項就正常了!

只是我看了 http://lifetype.org.tw/api/d6/dbb/emaildnsrule_8class_8php-source.html#l00027
發現裡面程式判斷都沒錯 (我的 SMTP 觀念應該很正確..呵呵呵)
所以...是不是有 EmailDnsRule  以外的相關 function 可以檢查看看...
已記錄

plog-1.0.2b + win2000 + apache 2 + php 4 + mysql + GD
URL: http://morris.ecafe.idv.tw/
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 19, 2005, 10:04:57 上午 »

開懷大笑 謝謝兩位,果然是拿掉 check_email_address_validity 選項就正常了!

只是我看了 http://lifetype.org.tw/api/d6/dbb/emaildnsrule_8class_8php-source.html#l00027
發現裡面程式判斷都沒錯 (我的 SMTP 觀念應該很正確..呵呵呵)
所以...是不是有 EmailDnsRule  以外的相關 function 可以檢查看看...

的確是都沒錯,可能要放一些 debug message 進去檢查看看了!

Mark
已記錄

wolfram
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十月 19, 2005, 01:45:34 下午 »

馬克杯大大,

勾選 check_email_address_validity 的情況下 , 把寄信方式選擇 php mail()
是不會有問題的 (選 SMTP 才有問題 )

所以我在想說可能牽扯到 SMTP Server(我是設定我  ISP 所提供的 SMTP Server) 支不支援這些 EmailDnsRule 的相關動作吧..
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 20, 2005, 07:57:10 下午 »

勾選 check_email_address_validity 的情況下 , 把寄信方式選擇 php mail()
是不會有問題的 (選 SMTP 才有問題 )

所以我在想說可能牽扯到 SMTP Server(我是設定我  ISP 所提供的 SMTP Server) 支不支援這些 EmailDnsRule 的相關動作吧..

應該不是,因為他是用 PHP 的 network 的 function 來檢查。得要放 debug code 去看 echo 出來的 message 才知道。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十月 20, 2005, 09:35:04 下午 »

有一個可能是該 email 沒有實體帳號。

我使用一個 alias 的 email 就無法通過 emaildnsrule 的檢查。我想應該是這個 alias 無法當帳號登入,才會無法通過檢查吧。

很多 ISP 的 email 應該也是沒有實體帳號,而是用虛擬帳號。我猜這也可能是無法通過 emaildnsrule 檢查的原因之一。
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新增使用者 --> 一直說 "電子郵件格式錯誤" « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: