歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 13, 2024, 12:40:13 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何整合中文用戶名與二級域名呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問如何整合中文用戶名與二級域名呢?  (閱讀 6985 次)
spencer
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 一月 25, 2006, 08:13:11 下午 »

現在我想讓我的Lifetype能使用中文用戶名,但又想使用二級域名的功能。可是在Lifetype裏面又只支持:
http://{username}.abc.com的二級域名方式。

我現在想是否能讓用戶在註冊時就選擇填寫自己的二級域名呢?
這樣用戶名就可以用中文的了。把用戶名跟二級域名的地址分開。
畢竟我不可能要求用戶只能用英文名。

mark能不能給說說該怎麽做好呢?謝謝。
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 一月 25, 2006, 10:15:46 下午 »

現在我想讓我的Lifetype能使用中文用戶名,但又想使用二級域名的功能。可是在Lifetype裏面又只支持:
http://{username}.abc.com的二級域名方式。

如果你只是想讓使用者可以顯示一個中文名稱,建議你新增一個欄位用來存放中文名稱(或是nickname).
保留原用戶名稱並請用戶在註冊時使用英文註冊。
這樣應該可以達成你的要求。

讓原用戶名(登入帳號)保留下來,用另一個欄位來顯示中文的用戶名。
不過這樣必須要在模版中做相對應的修改 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
spencer
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 一月 27, 2006, 08:26:15 上午 »

如果你只是想讓使用者可以顯示一個中文名稱,建議你新增一個欄位用來存放中文名稱(或是nickname).
保留原用戶名稱並請用戶在註冊時使用英文註冊。
這樣應該可以達成你的要求。

讓原用戶名(登入帳號)保留下來,用另一個欄位來顯示中文的用戶名。
不過這樣必須要在模版中做相對應的修改 微笑

James.

你好,谢谢。
但是我想如果是这样的话,可能还无法满足我的要求,因为我必须和我的论坛捆绑起来,
论坛和BLOG的用户是用同样的用户名和密码登陆的,我的论坛用户会有很多使用中文用户名。
也就是说,他们同样也需要在登陆Blog时,使用中文用户名来登陆,然后在自己的BLOG中增加用户,也会增加他们熟悉的人的用户名(也是中文的)。

所以我还是想用我原来体的解决方法,不过就是不知道该从哪里下手,因为读lifeType的代码,我是在有些吃力:(
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 01, 2006, 11:22:10 下午 »

以 1.0.3 的程式,如果不加上修改是作不到的!

LifeType 並不允許使用中文名字,原因在於他在產生 網址的時候會變成『亂碼』,這就變成一個 invalid 的網址。

要解決這個問題,你要:

1. 在user object 中新增一個 attribute,假設叫做 username_url
2. 在整合時,讓你的論壇的 username = lifetype 的 username
3. 然後你可以自行產生一個 valid 的 username_url,例如『王明』他的 username_url 就是 wangming
4. 如果遇到重複的,你可能要用 wangming_1, wangming_2.... 等代替
5. 或這你也可以讓使用者自行修改(但是你要檢查有沒有重複)
6. 然後在自訂網址,或是 subdomain 中,記得{username} 其實要用 {username_url} 來取代。

Mark
« 最後編輯時間: 二月 01, 2006, 11:25:51 下午 由 markwu » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  請問如何整合中文用戶名與二級域名呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: