歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 03, 2024, 12:57:57 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新安裝好plog無法正常顯示utf-8編碼 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 新安裝好plog無法正常顯示utf-8編碼  (閱讀 16289 次)
Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 30, 2005, 02:31:20 下午 »

如題:
安裝一切正常, 但瀏覽時IE編碼卻都是big5, 手動成utf-8即顯示正常, 請問是哪邊設定要更改嗎? 謝謝!!!
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 30, 2005, 05:33:13 下午 »

你的w3 server是apache嗎?
如果是的話,可能是Defaultcharset設定的關係。
請檢查一下 httpd.conf裡面
把Defaultcharset那行,加上註解然後重新啟動apach。
如果瀏覽網誌時還是無法以UTF-8顯示,請試者清掉cache在瀏覽一次喔 ^_^

希望這樣的回答對你有所幫助。

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 三月 31, 2005, 02:46:34 下午 »

hi 謝謝!!
我是用apache沒錯, 可是httpd.conf檔裡面沒有Defaultcharset這個字串耶~ 吐舌頭
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 31, 2005, 08:59:11 下午 »

抱歉 吐舌頭 是AddDefaultCharset才對 微笑
在httpd.conf裡面應該有一行類似這樣
AddDefaultCharset ISO-8859-1
改成
# AddDefaultCharset ISO-8859-1
在重新啟動apache試看看囉. 微笑
祝你順利 微笑

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 01, 2005, 05:10:19 下午 »

引用自: james
抱歉 吐舌頭 是AddDefaultCharset才對 微笑
在httpd.conf裡面應該有一行類似這樣
AddDefaultCharset ISO-8859-1
改成
# AddDefaultCharset ISO-8859-1
在重新啟動apache試看看囉. 微笑
祝你順利 微笑

James

謝謝!!
不過您一定不信, 我的竟然沒有"AddDefaultCharset"這字串.. 吐舌頭 ,
不過沒有應該是跟加了"#"一樣意思才對,
會不會是apach或者php版本的問題??
我以往安裝phpbb或者xoops....都沒有這方面的問題, 第一次安裝plog竟然出現這樣的問題.. 嚎啕大哭
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 01, 2005, 07:28:03 下午 »

引用自: Ben23

謝謝!!
不過您一定不信, 我的竟然沒有"AddDefaultCharset"這字串.. 吐舌頭 ,
不過沒有應該是跟加了"#"一樣意思才對,
會不會是apach或者php版本的問題??
我以往安裝phpbb或者xoops....都沒有這方面的問題, 第一次安裝plog竟然出現這樣的問題.. 嚎啕大哭

請問一下,你的 linux 是那個版本?也許它把設定檔拆成很多個檔案了。像
Mandrake Linux 的 AddDefaultVharset 設定值是在 /etc/httpd/conf/common.conf 裡。

或者,試試下面的指令(假設你的 apache 設定檔都在 /etc/httpd/conf/ )
程式碼:

cd /etc/httpd/conf
grep AddDefaultCharset *

看看能不能找到它在那個檔案裡。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 四月 02, 2005, 11:13:53 下午 »

感謝各位大大!!

我重新安裝較新版的appserv, 問題就解決了, 謝謝!!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 02, 2005, 11:36:25 下午 »

hi ben23:
請告訴我們你用的AppServ是那個版本的?這樣可以避免其他人遇到相同的問題。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 四月 05, 2005, 08:04:15 上午 »

sorry!
之前出現那個問題我是用Apperv 1.8 ... 吐舌頭 , 會不會是版本太舊了? 我也不確定, 但換用Apperv 2.4.3就正常了! (Appserv 2.4.2也可以)

如果跟我遇到同樣狀況的人, 換一下Appserv或者升級你的PHP或者Appache也許可以獲得解決!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 06, 2005, 10:43:42 上午 »

sorry!
之前出現那個問題我是用Apperv 1.8 ... 吐舌頭 , 會不會是版本太舊了? 我也不確定, 但換用Apperv 2.4.3就正常了! (Appserv 2.4.2也可以)

如果跟我遇到同樣狀況的人, 換一下Appserv或者升級你的PHP或者Appache也許可以獲得解決!

Hi Ben:

1.8 也太舊了吧。呵呵! 開懷大笑

Mark
已記錄

Ben23
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 四月 07, 2005, 09:01:24 下午 »

引用自: markwu
sorry!

Hi Ben:

1.8 也太舊了吧。呵呵! 開懷大笑

Mark

也是啦! 因為之前只跑phpbb, 沒這問題, 所以也就沒有升級~ 吐舌頭
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #11 於: 四月 08, 2005, 01:33:23 下午 »

我的apache2.0.23也没有这段话啊,是不是可以自己把这段话加上呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 四月 08, 2005, 03:00:38 下午 »

可以的,沒問題。但是記得 apache 要重開。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  新安裝好plog無法正常顯示utf-8編碼 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: