歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 03, 2024, 07:03:35 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於預覧後文章 postTopic、postText 和 postExtendedText 為亂碼的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於預覧後文章 postTopic、postText 和 postExtendedText 為亂碼的問題  (閱讀 9017 次)
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 23, 2005, 04:39:54 下午 »

今天遇到這個問題後,在論壇找到這篇文章「1.0版本后台发表文章时,文章预览有问题」,似乎還沒解決。

我 study 了一下,問題是發生在 window.open 開視窗時,會以瀏覽器本身預設的 charset 開啟,即使之後再加入 meta 的語系設定,還是沒法重設 window.open 的 charset 設定。

所以我就直接在用 form 傳值(post)的時候,直接把值用 utf-8 傳送。

在 js/ui/common.js 的

preview.document.write( '<html><body><div style="display:none">' +
                              '<form  name="previewForm" method="post" action="admin.php">' +
                              '<input type="hidden" name="op" value="previewPost">' );

換成

preview.document.write( '<html><body><div style="display:none">' +
                              '<form accept-charset="UTF-8" name="previewForm" method="post" action="admin.php">' +
                              '<input type="hidden" name="op" value="previewPost">' );

我在 IE 及 FF 都測過應該是可以了,請各位也測測看吧。

^_^

已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 23, 2005, 04:50:05 下午 »

驚訝 這一個可以這樣用嗎?如果可以真的解決了我長遠以來的問題。因為我是了半天就是沒辦法讓他改變 form 傳送時的 encoding。

這個資料是哪裡找的,可以告訴我嗎? Google 了半天,都 Goo 不到東西。 傷心

太謝謝了!

Mark
已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 23, 2005, 04:52:47 下午 »

這個真的可以修正嗎,如果是就太棒了。

我在win下面預覽都正常。不過每次在linux下面預覽就都是亂碼。
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
jase
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 23, 2005, 06:56:34 下午 »

在 FF 下面 可以在 選項 / 一般 / 語言 / 預設字元編碼方式 裡預設 FF 的 charset,
可是在 IE 我找不到可以設定的地方。
只要在 FF 裡的設定設成 UTF-8 就 OK 了,我測的結果是這樣啦..  開懷大笑

我原本的狀況本來跟 mark 相反,是 IE 可以 FF 不行,
就先把 preview.document.previewForm.submit(); 註解起來,
再用 alert 去 debug,放在 preview.document.write 之前是可以的,
但放在之後卻會是亂碼,再看跳窗裡的資訊,一個是 UTF-8 另一個卻是 big5,
就猜想 window.open 跳出視窗的 charset 應該就是瀏覽器裡預設的 charset,
然後再找方式改囉。

我用 form charset 在 google 裡查到的。  吐舌頭

請大家多多測試囉,我怕還會有其他狀況沒測到。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 24, 2005, 10:49:08 上午 »

好,那我來改改看。謝謝這個資訊。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於預覧後文章 postTopic、postText 和 postExtendedText 為亂碼的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: