歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 09, 2024, 12:14:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  准备用自己的服务器了,大家推荐下操作系统 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 准备用自己的服务器了,大家推荐下操作系统  (閱讀 12803 次)
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十一月 27, 2005, 08:44:13 下午 »

一直在用freeBSD的虚拟主机,redhat linux9的服务器也试用过,但网络速度感觉总比不上FreeBSD,大家有没有在同一台服务器用多个系统来测试过网络性能和系统的综合性能的?

能否为小生讲授下经验?LT用在别人的主机多多少少都是不方便,所以决定了,准备自己买台服务器玩玩
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 27, 2005, 09:00:21 下午 »

如果你是個人使用,而且只架 LifeType,其實我覺得 Windows 最簡單。 AppServer 架好後,就完成一半了。

如果是要用來作 Blog Hosting 的,那麼 FreeBSD 或是 Linux 會是比較適合的。BTW,機器越快, RAM 越大當然是越好。

Mark
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 27, 2005, 09:10:19 下午 »

说到这个话题,我绝对是推荐freebsd ,因为我自己的主机就是freebsd.
这台主机我安装到现在快两年了,中间出现过两次服务中断,一次是
机房的人不小心碰到我主机的电源线,后来我狠狠的K了他们,另外一
次是最近不知道为什么莫名奇妙的停止服务,但重启后一切恢复正常。

个人感觉freebsd是超稳定,但磁盘读写速度的确是比linux稍差,其实
freebsd的网络性能和稳定性跟你选购的硬件有很大关系,因为freebsd
不象linux那样支持那么多的硬件,我自己的主机是超微(supermicro)的
双XEON主板,INTEL 1000MB 网卡,segate SCSI 硬盘.

现在freebsd已经推出6.0,我建议你买硬件前先查看freebsd 6.0的硬件
兼容列表。用freebsd硬件兼容列表所支持的硬件麻烦是最少的。
« 最後編輯時間: 十一月 27, 2005, 09:13:16 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 27, 2005, 09:25:37 下午 »

这个是我现在用的虚拟主机的探针:http://www.cnplog.com/iprober.php 大陆广东省东莞电信机房,东莞机信机房的速度我感觉是很不错的,不过我本身在广东,所以没有办法测试到其它地区的速度,目前初步是想将server托管到这里,但另外还有一个选择是用网易的机房,江苏扬州,你们在台湾麻烦代我ping下看看速度如何?IP为:222.185.245.249,很多网友反映速度也很不错

这几天发觉litetype开发论坛速度好了一些,mark前辈是不是换了服务器?
« 最後編輯時間: 十一月 27, 2005, 09:33:54 下午 由 nba23 » 已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 27, 2005, 09:45:50 下午 »

hi nba23,我也在广东东莞住的哦,你在广东哪个地方?有机会出来喝茶,聊天。  開懷大笑
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
nba23
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 27, 2005, 09:52:06 下午 »

版主好,你也是广东的啊, 開懷大笑 终于发现有广东的朋友也在这里交流了,我PM你了,到时加我
已記錄

ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 27, 2005, 10:02:23 下午 »

當主機的話,個人也推freebsd
真的是穩定的沒話說

uptime隨便都破兩三個月
然後才因為升級重開
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
tomhan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十二月 09, 2005, 11:01:17 上午 »

hi nba23,我也在广东东莞住的哦,你在广东哪个地方?有机会出来喝茶,聊天。  開懷大笑
晕!原来这里也有那么多广东的啊?我也是广东的呀!我在佛山,得闲饮茶吹水啦!
已記錄
tomhan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十二月 09, 2005, 11:07:14 上午 »

nba23,有空交流一下架站经验啊,本人最近也想租线路架一个服务器了,原先想架到广州数码港,无奈价格超贵!看来只好选东莞机房了,就是不知线路质量如何,能跟我说说吗?
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十二月 09, 2005, 08:10:09 下午 »

nba23,有空交流一下架站经验啊,本人最近也想租线路架一个服务器了,原先想架到广州数码港,无奈价格超贵!看来只好选东莞机房了,就是不知线路质量如何,能跟我说说吗?

hi,佛山是鸿哥(黄飞鸿)故乡  開懷大笑 ,可惜我到现在还没去玩过, 傷心
真的想去看看。

服务器托管方面,东莞的也是可以了,我就是托管在东莞啊。线路质量
也属中上了,至于速度,你可以访问我的网志看看。

http://winman.hipeople.com
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  准备用自己的服务器了,大家推荐下操作系统 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: