歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 04, 2024, 10:43:45 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  Help! XML下拉選單無法顯示中文 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: Help! XML下拉選單無法顯示中文  (閱讀 9824 次)
ghsb12
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 28, 2006, 04:23:37 下午 »

感謝LifeType, 真的很方便!
希望將公司網站下載至筆記型電腦,出去demo給客戶時,就不必找網路連線.
網站內容的中文都可以顯示,但是XML下拉選單無法顯示中文.
XML檔內的 "encoding=big5" 已設定, 但是還是不行.
可否幫忙, 謝謝!
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 29, 2006, 05:45:25 下午 »

XML檔內的 "encoding=big5" 已設定, 但是還是不行.
請問整個LT都是用big5編碼嗎?
如果不是的話,那上面的big5就很奇怪了.

還是你有改過那些檔案呢??
請多提供一些訊息吧 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
ghsb12
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 29, 2006, 09:56:52 下午 »

James, 謝謝熱心幫忙!

與您說我做的整個步驟好了:
1. 下載及安裝LifeType ToGo! 1.0.2 Beta 1.exe(主程式) 及 LifeType ToGo! Optional Package 1.0.2 Beta 1-zh_TW.exe
2. 將原來www/內的檔案移到新增的www2/
3. 將本公司網站所有檔案放入www/目錄
4. 啟動LifeType及Uniserver
5. 開啟網站

本公司網站是用php製作的. 內容的中文文字都可以顯示, 但是xml的主選單drop-down menu就是顯示亂碼. Menu.xml內的encoding=big5是原來本公司網站就已設定的.

這樣有足夠的訊息嗎? 抱歉, 我不是很懂電腦程式. 再麻煩了, 謝謝!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 29, 2006, 10:34:13 下午 »

LifeType 目前(未來也是)只支援 utf-8 中文(簡體與繁體),所以我實在不瞭解『貴公司』在 menu.xml 上作了什麼修改。

所以,如果你可以把公司網站放在這,讓我們看一下哪裡出了問題,並且請詳細描述你們對 LifeType 作了哪些修改,那或許我們還可以幫你。

你光這樣講:說把原來程式移除,『換上你們公司的程式』,我就不知道你在講什麼。因為如果換上你們公司的程式,那跟 LifeType 有什麼關係呢?

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 八月 29, 2006, 10:59:22 下午 »

James, 謝謝熱心幫忙!

與您說我做的整個步驟好了:
1. 下載及安裝LifeType ToGo! 1.0.2 Beta 1.exe(主程式) 及 LifeType ToGo! Optional Package 1.0.2 Beta 1-zh_TW.exe
2. 將原來www/內的檔案移到新增的www2/
3. 將本公司網站所有檔案放入www/目錄
4. 啟動LifeType及Uniserver
5. 開啟網站

本公司網站是用php製作的. 內容的中文文字都可以顯示, 但是xml的主選單drop-down menu就是顯示亂碼. Menu.xml內的encoding=big5是原來本公司網站就已設定的.

這樣有足夠的訊息嗎? 抱歉, 我不是很懂電腦程式. 再麻煩了, 謝謝!
我來猜一下好了 微笑
我想LifeType ToGo! Optional Package 1.0.2 Beta 1-zh_TW.exe裡面的uniserver對apache的defaultcharset應該是UTF8
所以貴公司的menu.xml是使用 big5編碼看起來才會是亂碼,你可以試者在亂碼的畫面看一下網頁編碼是不是用UTF8,如果是的話,試者把它更改為big5看會不會正常。
如果更改為big5後正常的話,我的建議是 :
1.把貴公司的網站內容改為utf8編碼(應該有很多合適的工具,就請你自行搜尋一下囉^_^)
2.把LT改為big5,並把uniserver中apache的defaultcharset也更改為big5。

這兩種方式,我會建議你採用第一種,一來更動的難度比較小(我個人認為啦 ^_^),二來UTF8是未來的趨勢也可以預先讓貴公司提早和世界潮流接軌 ^_^

以上內容純屬猜測,如有錯誤還請多多見諒囉 ^_^

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
ghsb12
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 八月 30, 2006, 09:29:48 下午 »

謝謝兩位大哥的建議與指教.
我先把Big5與UTF-8部分試做更換看看可否解決.
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  Help! XML下拉選單無法顯示中文 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: