歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 05, 2024, 07:50:24 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章編輯完之後會出現很大一段的空白 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 文章編輯完之後會出現很大一段的空白  (閱讀 13067 次)
eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 三月 27, 2006, 11:39:37 下午 »

主機是自己架的FC3
目前有裝dropcase  recentcomments  templateeditor  weather等四個外掛
確定在編輯文章的時候那個位置並沒有空白,張貼出來之後就出現這情形,出現一大段空白的位置都是在同一個位置,
網誌的其他文章有的有同樣情形,有的是我重新編過才弄好的

我的網誌

另外我記得之前打在內文的文章若太多,他會自動出現閱讀全文的選項點選,我在設定的地方也已經有勾選了,可是不管我打多少他都是全部顯示在首頁,不會自動出現閱讀全文的連結,除非把他打在內文的地方才會出現。

請問這兩個問題是什麼原因呢?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 28, 2006, 12:01:15 上午 »

1.那個空白,你指的是衛星雲圖旁邊那塊嗎?那是你的 panel.templat 裡面衛星雲圖的樣版碼寫壞了。不能只是照抄,你要比照其他的區塊,把衛星雲圖放在 <div>...</div> 裡面。這部份,你得懂一點 html 和 smarty 了。

2.只有打在「延伸閱讀」裡面的文章,才會在點選「閱讀全文」時出現。打在內文裡的文字一定會出現在首頁,打多少就顯示多少,除非你在樣版裡面用 tuncate 修飾子截掉。這點應該是你記錯了吧!還是我誤會你的意思?

再加油!

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 28, 2006, 12:11:36 上午 »

看了一下你衛星雲圖那一塊的HTML原始碼
 <h2> 天氣衛星雲圖 </h2>
   <ul><li>
     <div>
    中間省略
     </div>
   </li></ul>

這邊你只有放衛星雲圖一個東西而已
可以不用<ul><li>...</li></ul>
這樣很奇怪
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 三月 28, 2006, 01:55:47 上午 »

感謝兩位前輩的指點,關於衛星雲圖那裡我倒是沒想這麼多,我會參考你們的意見修改

我所謂的空白指的是"再來看看安裝完成的桌面吧,喜歡的話就繼續進行下去"跟下面那張圖中間有一個很大的空白,這裡我在編輯的時候確定沒有留空白(都在延伸內文裡面)。

我也有請朋友去看過,他們開出來也是跟我一樣。

另外「閱讀全文」的部份,我記得會像無名那樣,就是每篇文章都固定只出現前面幾行(例如每篇文章都只出現前面4行),超過的要點選「閱讀全文」,才看的到(不管內文還是延伸內文),因為離之前架的有一段時間有點忘了(之前是指0.32的時候),有了這功能加上字首下沉,看起來會很整齊,很乾淨的感覺。

若沒有這東西,那可能是我跟無名的搞混了,不好意思。
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 28, 2006, 12:37:42 下午 »

我所謂的空白指的是"再來看看安裝完成的桌面吧,喜歡的話就繼續進行下去"跟下面那張圖中間有一個很大的空白,這裡我在編輯的時候確定沒有留空白(都在延伸內文裡面)。

我也有請朋友去看過,他們開出來也是跟我一樣。

另外「閱讀全文」的部份,我記得會像無名那樣,就是每篇文章都固定只出現前面幾行(例如每篇文章都只出現前面4行),超過的要點選「閱讀全文」,才看的到(不管內文還是延伸內文),因為離之前架的有一段時間有點忘了(之前是指0.32的時候),有了這功能加上字首下沉,看起來會很整齊,很乾淨的感覺。

若沒有這東西,那可能是我跟無名的搞混了,不好意思。
Hi eijigi:
第一個問題關於空白的部份,可以把你的圖片尺寸弄小(寬度)一點,應該就ok了.

關於第二個問題,我看你的首頁是ok的,有出現閱讀全文的部份.我想你應該是解決了.

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 三月 28, 2006, 06:02:01 下午 »

Hi eijigi:
第一個問題關於空白的部份,可以把你的圖片尺寸弄小(寬度)一點,應該就ok了.

關於第二個問題,我看你的首頁是ok的,有出現閱讀全文的部份.我想你應該是解決了.

James.

剛剛參考前輩的建議試了一下,還是一樣,如果那個地方不是圖片,而是文字的話,也會出現一樣的情形,
簡單的說就是在那一行不管格式為何,一定都會出現那一大段的空白,而我編輯的時候都是正常的,而且也只有那個區塊會這樣,很納悶,若有需要參考相關的設定檔,我可以PO上來,因為小弟LINUX跟PLOG還在摸索中,所以不知道要提供哪些相關的設定檔會方便前輩抓蟲。

謝謝!!!
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 28, 2006, 07:59:12 下午 »

剛剛參考前輩的建議試了一下,還是一樣,如果那個地方不是圖片,而是文字的話,也會出現一樣的情形,
簡單的說就是在那一行不管格式為何,一定都會出現那一大段的空白,而我編輯的時候都是正常的,而且也只有那個區塊會這樣,很納悶,若有需要參考相關的設定檔,我可以PO上來,因為小弟LINUX跟PLOG還在摸索中,所以不知道要提供哪些相關的設定檔會方便前輩抓蟲。

謝謝!!!
Hi eijigi:

但是我看你的這篇文
已記錄

eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 三月 28, 2006, 10:14:05 下午 »

Hi eijigi:

但是我看你的這篇文
原來我第一次調整的時候沒有調好才會沒效果,剛剛試著把他調的小一點了,空白的問題解決了(把圖縮小),
可是有點小疑惑,目前我只有調整第一張圖,空白的問題就沒了,但是照各位前輩的判斷解釋,應該換成第二張圖前面會有空白才對不是嗎?但是現在並沒有空白問題出現?!!

James前輩您提到我其他文章不會有這問題,是因為我有重新編排過。
例如:我的網誌老是出現莫名奇妙的空白,預覽出來發現從字跟字中間出現大空白的話,我會把這段文字用ENTER換段落,或是少幾個字,或是其他類似的方法,弄到它正常為止。不知道這例子您看的懂我的意思嗎??

如果是用複製一常串文字的情形下,特別容易出現這問題。
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 28, 2006, 11:57:28 下午 »

原來我第一次調整的時候沒有調好才會沒效果,剛剛試著把他調的小一點了,空白的問題解決了(把圖縮小),
可是有點小疑惑,目前我只有調整第一張圖,空白的問題就沒了,但是照各位前輩的判斷解釋,應該換成第二張圖前面會有空白才對不是嗎?但是現在並沒有空白問題出現?!!

James前輩您提到我其他文章不會有這問題,是因為我有重新編排過。
例如:我的網誌老是出現莫名奇妙的空白,預覽出來發現從字跟字中間出現大空白的話,我會把這段文字用ENTER換段落,或是少幾個字,或是其他類似的方法,弄到它正常為止。不知道這例子您看的懂我的意思嗎??

如果是用複製一常串文字的情形下,特別容易出現這問題。
先回答你第一個問題,你可以看一下,第二張圖片最頂端位置應該是在左邊panel區塊最底端的下方才對.
因此第二張圖片就不會被擠下去囉^_^ (這樣的比對過程你知道圖片被什麼東西擠下去了嗎??微笑)

至於第二個問題,直接貼一長串的文字過來會造成同樣的結果,原因和圖片是一樣的(一長串裡面可能沒有換行的訊息)
因此一樣把版面給擠爆。

至於為何會造成這樣的問題呢?好吧!!我承認這個模版是我第一個自己設計的模版,因此css寫得不是很好,所以在IE底下問題多多 ^_^
等這陣子忙完在來把它改一改吧  微笑 或是你要自行修改一下css檔的內容,應該不難解決的 ^_^

如果你懶得改的話 吐舌頭,或許你可以先選用其它的模版應該不會有這樣的問題囉 ^_^

給你參考一下囉 ^_^

James.
« 最後編輯時間: 三月 29, 2006, 02:16:53 上午 由 bibicall » 已記錄

eijigi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 三月 29, 2006, 07:39:46 下午 »

我大致瞭解了問題在哪了,我會試著修改看看,只怕我沒能力,因為目前比新手還新手,

感謝james前輩的指導,您這個模版我很喜歡呢,我會慢慢把他改成自己的東西的。

已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  文章編輯完之後會出現很大一段的空白 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: