LifeType 中文開發論壇

開發 => 外掛程式 => 主題作者是: geminititan 於 三月 21, 2005, 09:31:28 上午



主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 21, 2005, 09:31:28 上午
因為我需要分好幾個子站作發表....
那我想要說"如果在子站上發表文章,當主站的那一版面會同時發布子站文章"
如果有這樣的功能那我就不用發表那麼多文章~~~~ :-P


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 21, 2005, 10:19:26 上午
你需要的是 summary page 嗎?
試試 http://你的網址/plog/summary.php
summary.php 的位置在pLog的安裝根目錄,請自行修改路徑。


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 21, 2005, 10:49:36 上午
引用自: lss
你需要的是 summary page 嗎?
試試 http://你的網址/plog/summary.php
summary.php 的位置在pLog的安裝根目錄,請自行修改路徑。

對......但我要如何把它修改成我的主站版面?????
因為我只要部分的功能....目前我也不對外開放註冊


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: markwu三月 21, 2005, 10:56:25 上午
在你的 /pLog 下的 .htacces 中加入

程式碼:
DirectoryIndex summary.php


完工。

Mark


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 21, 2005, 10:59:10 上午
若你使用 apache 的話,最簡單的方法,修改 .htaccess ,加入下面這行:
程式碼:
DirectoryIndex summary.php

然後,你的 http://你的網址/plog/ 就會自動開啟 summary.php。

哈!比 mark 晚了三分鐘。 (H)


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 22, 2005, 06:43:08 上午
兩位前輩....
     不好意思....我加上了還是不行......
是加在這裡面嗎??還是另外設一行??還是.......?? :-S

引用

<Directory "/usr/local/www/data/plog">
    AllowOverride All
    Options Multiviews
    Order allow,deny
    Allow from all
    DirectoryIndex summary.php
</Directory>


我想要把http://163.32.69.74/plog/index.php?blogId=1
改為我要的那樣的功能~~~
還是說我必須直接對summary.php作修改???
感謝回答!!! :-)


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 22, 2005, 08:01:42 上午
hi geminititan:
加在那裡應該也可以。不過要重新啟動 apache 才能生效。
你以後只要用 http://163.32.69.74/plog/ 就可以連到 summary.php 了。
就這樣。
其實你只要修改 .htaccess 檔就可以了,而且不必重新啟動 apache,也比較方便。

我剛剛試連了你的網站,你好像還沒處理好呢。


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 22, 2005, 08:34:47 上午
引用自: lss
hi geminititan:
加在那裡應該也可以。不過要重新啟動 apache 才能生效。
你以後只要用 http://163.32.69.74/plog/ 就可以連到 summary.php 了。
就這樣。
其實你只要修改 .htaccess 檔就可以了,而且不必重新啟動 apache,也比較方便。

我剛剛試連了你的網站,你好像還沒處理好呢。

我試著修改過了...但還是沒有辦法....重新啟動 apache 也作過了!!!
這是我的檔案幫我看看好嗎??
http://163.32.69.74/~swap/htaccess.txt

感謝回答!!!  :-)


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: bibicall三月 22, 2005, 02:26:13 下午
引用自: geminititan

我試著修改過了...但還是沒有辦法....重新啟動 apache 也作過了!!!
這是我的檔案幫我看看好嗎??
http://163.32.69.74/~swap/htaccess.txt
感謝回答!!!  :-)


那一行指令應該寫成:
 
程式碼:
<IfModule mod_dir.c>
        DirectoryIndex summary.php index.html index.php
</IfModule>


另外.htaccess不是純文字檔吧?


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 22, 2005, 02:38:17 下午
真是天大的誤會啊 :-|
我以為你把這一段
程式碼:
<Directory "/usr/local/www/data/plog">
AllowOverride All
Options Multiviews
Order allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex summary.php
</Directory>

寫在 apache 的設定檔 httpd.conf 裡,sorry 沒搞清楚。

請依樓上 bibicall 的方法將那三行加到 .htaccess 裡面。那是完整的寫法。除非你的 apache 沒支援 mod_dir.c 模組,要不然應該沒問題了。

另外,你裝的是 0.32,我看了你的summary.php 頁面有亂碼,你可以參考 http://web.nlhs.tyc.edu.tw/plog/post/4/44 修改這個問題。


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: Anonymous三月 22, 2005, 02:56:44 下午
引用自: bibicall
引用自: geminititan

我試著修改過了...但還是沒有辦法....重新啟動 apache 也作過了!!!
這是我的檔案幫我看看好嗎??
http://163.32.69.74/~swap/htaccess.txt
感謝回答!!!  :-)


那一行指令應該寫成:
 
程式碼:
<IfModule mod_dir.c>
        DirectoryIndex summary.php index.html index.php
</IfModule>


另外.htaccess不是純文字檔吧?


嘿嘿...我把它改成文字檔...比較方便給你們看...ok我修正看看~~~


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: Anonymous三月 22, 2005, 03:16:51 下午
引用自: lss
除非你的 apache 沒支援 mod_dir.c 模組,要不然應該沒問題了

看樣子是沒有支援. :-( ...我用的是FreeBSD...要如何修正它呢??
...還有...summary 的樣式我想修改成像我目前主頁ㄧ樣的版面及顏色...
我要如何著手???

感謝回答!!! :-D


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 22, 2005, 03:34:22 下午
引用自: Anonymous
引用自: lss
除非你的 apache 沒支援 mod_dir.c 模組,要不然應該沒問題了

看樣子是沒有支援. :-( ...我用的是FreeBSD...要如何修正它呢??
...還有...summary 的樣式我想修改成像我目前主頁ㄧ樣的版面及顏色...
我要如何著手???

感謝回答!!! :-D

抱歉,FreeBSD已經好幾年沒碰了。若環境有不同,請自行判斷修改:

1.在 httpd.conf 裡面找看看有沒有
程式碼:
#AddModule mod_dir.c

把#號去掉。如果沒有,試設自己加入,然後重新啟動 apache 試試。

2.如果不行,找看看有沒有 apache 的 mod_dir 的模組套件可以安裝,或重新編譯 apache 時,加入
程式碼:
--enable-mod_dir
試試。編譯的部份,我真的好久沒做了,請高手出列吧。

另外,模版的部份,我都是用別人的 :-P


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 22, 2005, 06:00:55 下午
引用自: lss
引用自: Anonymous
引用自: lss
除非你的 apache 沒支援 mod_dir.c 模組,要不然應該沒問題了

看樣子是沒有支援. :-( ...我用的是FreeBSD...要如何修正它呢??
...還有...summary 的樣式我想修改成像我目前主頁ㄧ樣的版面及顏色...
我要如何著手???

感謝回答!!! :-D

抱歉,FreeBSD已經好幾年沒碰了。若環境有不同,請自行判斷修改:

1.在 httpd.conf 裡面找看看有沒有
程式碼:
#AddModule mod_dir.c

把#號去掉。如果沒有,試設自己加入,然後重新啟動 apache 試試。

2.如果不行,找看看有沒有 apache 的 mod_dir 的模組套件可以安裝,或重新編譯 apache 時,加入
程式碼:
--enable-mod_dir
試試。編譯的部份,我真的好久沒做了,請高手出列吧。

另外,模版的部份,我都是用別人的 :-P


忘了提!!我的apache的版本是2.05不是1.3
我有找到這樣的描述
引用
LoadModule dir_module libexec/apache2/mod_dir.so

是不是一樣的東西阿???
如果一樣那我就有啟動了....


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: lss三月 22, 2005, 08:44:30 下午
引用自: geminititan

忘了提!!我的apache的版本是2.05不是1.3
我有找到這樣的描述
引用
LoadModule dir_module libexec/apache2/mod_dir.so

是不是一樣的東西阿???
如果一樣那我就有啟動了....

應該在下面一點的地方,有一群 AddModule xxx 的敘述,找看看有沒有 AddModule mod_dir.c ,若沒有或被註解了,就加上或取消註解,重啟 apache 再試試。

若還不行,請恕在下功力不足  :-(


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: geminititan三月 23, 2005, 06:49:41 上午
引用自: lss
引用自: geminititan

忘了提!!我的apache的版本是2.05不是1.3
我有找到這樣的描述
引用
LoadModule dir_module libexec/apache2/mod_dir.so

是不是一樣的東西阿???
如果一樣那我就有啟動了....

應該在下面一點的地方,有一群 AddModule xxx 的敘述,找看看有沒有 AddModule mod_dir.c ,若沒有或被註解了,就加上或取消註解,重啟 apache 再試試。

若還不行,請恕在下功力不足  :-(


別這樣說...您已經教我很多~~
Apache的部份過些日子我會再請教我這邊的執祕(最近跟他有點....... :-@ )
再不我就用笨方法~~~~
爾且我現在在試著改summary 的樣式當改好後我再來修正這部份
感謝您的協助~~~有疑問時再麻煩您
謝謝您 :-D  :-D


主題: [問題][求助]問一下...有沒有這樣的外掛或是..
作者: markwu三月 23, 2005, 11:56:03 上午
加油!

等你正式 launch 你的網站。

Mark