LifeType 中文開發論壇

開發 => 外掛程式精華區 => 主題作者是: jase 於 八月 05, 2005, 08:17:20 下午



主題: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase八月 05, 2005, 08:17:20 下午
第一次寫外掛,寫的不是很好,請各位包涵,有什麼問題可以在這邊發問。

主要是以台灣的天氣雲圖為主,利用的 javascript 與圖片都是參考或來自中央氣象局,
也參考了 Mark Wu 的 Flickr 的外掛及 lss 的 stickyposts 的外掛。

下載 http://www.jctalk.net/weather.zip

Jase Chen


主題: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: Peter八月 06, 2005, 12:21:06 下午
這個不錯呦! 我還挺喜歡的,而且 readme 是中文的閱讀沒什麼困難 :-P
(迷之聲:英文的也不是很難吧......)


主題: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: clarence八月 07, 2005, 11:02:04 上午
這個的確不錯..我也有試過了
蠻值得推薦的


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu八月 10, 2005, 10:11:57 上午
引用自: jase
第一次寫外掛,寫的不是很好,請各位包涵,有什麼問題可以在這邊發問。

主要是以台灣的天氣雲圖為主,利用的 javascript 與圖片都是參考或來自中央氣象局,
也參考了 Mark Wu 的 Flickr 的外掛及 lss 的 stickyposts 的外掛。

下載 http://www.jctalk.net/weather.zip

Jase Chen


剛剛看了一下,有幾個地方可以加強:

1. 把圖形的長、寬、天氣圖表示設定加到 config 中
2. 把 LoopSat3.js 的部分拿掉,直接用 <img></img> 來替代。原來會用這一斷 js 的原因是為了能做到動態換圖的功能。
3. 把 動態設定的 menu 加到前台,那麼 2 就可以留著了!

很不錯!加油!

另外有一些 error message 你沒有設定 locale messages。

Mark

** 你想想看要不要改,如果要改,那我等你改好後再 checkin 到 SVN 還有 upload sourceforge.  :-P

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase九月 30, 2005, 03:49:06 下午
剛剛看了一下,有幾個地方可以加強:

1. 把圖形的長、寬、天氣圖表示設定加到 config 中
2. 把 LoopSat3.js 的部分拿掉,直接用 <img></img> 來替代。原來會用這一斷 js 的原因是為了能做到動態換圖的功能。
3. 把 動態設定的 menu 加到前台,那麼 2 就可以留著了!

很不錯!加油!

另外有一些 error message 你沒有設定 locale messages。

Mark

** 你想想看要不要改,如果要改,那我等你改好後再 checkin 到 SVN 還有 upload sourceforge.  :-P

Mark

不好意思,這陣子換工作要學 JAVA 及架 Roller,所以動作比較慢。

我修正好的版本已經放上去了,在原本的位址 http://www.jctalk.net/weather.zip 上。

這次的修改,主要是依照 markwu 的建議作修正,
本來想都用 php 處理,結果覺得還是用 javascript 來做比較好,對於即時更新圖片比較合適。
如果大家覺得有比較好的作法或沒做到的部分,請大家給個意見。

另外,readme 也改寫成英文了,我英文比較差,可能讀起來比較吃力吧。  :-$
如果語法有錯,也請提出來,我馬上做更正。



主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 03, 2005, 01:30:40 下午
:D

我試試,沒問題就把他 commit 上去了!

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: uranusforever十月 10, 2005, 01:23:09 下午
請問一下為什麼我在加入天氣雲圖後左下角都會多一個點,導致整個天氣圖向右移,我用的面版是LITE WINTER,我嘗試改過很多次但是都消不掉,還有請問一下上面的"天氣衛星雲圖 "標題能自行更改嗎?謝謝!


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase十月 10, 2005, 07:44:43 下午
請問一下為什麼我在加入天氣雲圖後左下角都會多一個點,導致整個天氣圖向右移,我用的面版是LITE WINTER,我嘗試改過很多次但是都消不掉,
可以貼個位址讓我們看看嗎?
我這邊看不出來耶..

還有請問一下上面的"天氣衛星雲圖 "標題能自行更改嗎?謝謝!
{$pLog_home}/plugins/weather/locale/locale_zh_TW.php
這一個 $messages["weather"] = "";
記得這個檔案是 UTF-8 格式。


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: uranusforever十月 11, 2005, 12:44:38 上午
抱歉因為我還沒放到網路上,所以沒有真ip,先給各位一張圖,就是左下那個小點,請問都沒有人有跟我一樣的狀況嗎?我順便補上我的panel.template的上面,謝謝!http://kazuya281.myweb.hinet.net/1234.JPG


      <div id="sidebar">

{if $weather->isEnabled()}
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s0p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s1p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s3p_val.js"></script>
 <h2> {$locale->tr("weather")} </h2>
   <ul><li>
     <div>
       <a target='_blank' href='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/index.htm'>
<script language="javascript">document.write("<img src='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/" + {$weather->getPic()}p_val[0][1] + "' width='{$weather->width()}' height='{$weather->height()}' border='0'>");</script>
       </a>
     </div>
   </li></ul>
{/if}
      <!--Search-->
            <form name="search_form" method="post" action="{$url->getIndexUrl()}">
         <div class="blockTitle"> {$locale->tr("search")} </div>
         <div class="blockContent">
            <div align="center">
               <input type="text" name="searchTerms" value="" size="14" /><br/>
               <input type="hidden" name="op" value="Search" />
               <input type="hidden" name="blogId" value="{$blog->getId()}"/>   
               <input type="submit" name="Search" value="{$locale->tr("search")}" />
            </div>
         </div>
         <div class="blockFooter">&nbsp;</div>
            </form>
      


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 11, 2005, 02:28:48 上午
先給各位一張圖,就是左下那個小點,請問都沒有人有跟我一樣的狀況嗎?
...
<h2> {$locale->tr("weather")} </h2>
   <ul><li>
     <div>
       <a target='_blank' href='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/index.htm'>
<script language="javascript">document.write("<img src='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/" + {$weather->getPic()}p_val[0][1] + "' width='{$weather->width()}' height='{$weather->height()}' border='0'>");</script>
       </a>
     </div>
   </li></ul>
{/if}
...

 :-S  這並不是 plugin 的問題,這是 HTML 的語法啊!如果可以,建議你先自修一下 HTML 的一些基本語法,因為這樣會讓你在修改模版時事半功倍。你可以參考網頁建置百寶箱 (http://dob.tnc.edu.tw),他的資源非常豐富。

BTW,把我標示成紅色的部分移除就好了。試試看吧!

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase十月 11, 2005, 10:38:21 上午

 :-S  這並不是 plugin 的問題,這是 HTML 的語法啊!如果可以,建議你先自修一下 HTML 的一些基本語法,因為這樣會讓你在修改模版時事半功倍。你可以參考網頁建置百寶箱 (http://dob.tnc.edu.tw),他的資源非常豐富。

BTW,把我標示成紅色的部分移除就好了。試試看吧!

Mark

這個問題是 HTML 裡 <ul></ul>、<li></li> 的關係。

因為每一個 template 的呈現方式不一樣,所以要注意一下每種 template 的 code 部分,
比較淺的部分是 HTML 比較深的就要研究一下 CSS,這些東西都可以從 google 找到相關的說明文件。

當遇到不懂的 code 的時候,可以用消除法試試看,把不知道功能的 tag 先消掉試試看呈現的效果是如何,
經驗便是這樣累積出來的。



主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: uranusforever十月 11, 2005, 10:53:04 上午
真的是很抱歉,我一直以為那是圖所以沒有發現,因為我對那個點點右鍵會說另存圖片,所以被攪混,下次一定會更注意!還有請問一下,有沒有外掛可以讓我自己的網誌像我現在回應的這欄上方那樣,可以插入很多原件或是跑馬燈甚至改文字顏色等等,謝謝!


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 11, 2005, 11:10:01 上午
真的是很抱歉,我一直以為那是圖所以沒有發現,因為我對那個點點右鍵會說另存圖片,所以被攪混,下次一定會更注意!還有請問一下,有沒有外掛可以讓我自己的網誌像我現在回應的這欄上方那樣,可以插入很多原件或是跑馬燈甚至改文字顏色等等,謝謝!

什麼意思呢?你是說給迴響用的所見及所得編輯器嗎?

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase十月 11, 2005, 09:40:22 下午
真的是很抱歉,我一直以為那是圖所以沒有發現,因為我對那個點點右鍵會說另存圖片,所以被攪混,下次一定會更注意!還有請問一下,有沒有外掛可以讓我自己的網誌像我現在回應的這欄上方那樣,可以插入很多原件或是跑馬燈甚至改文字顏色等等,謝謝!

http://www.htmlarea.com/
http://www.fckeditor.net/
這兩個給你參考,或許你可以幫大家 ports 一下..

http://www.minstrel.idv.tw/post/99
已經有前輩做過類似的工作,你也可以把他套到迴響上。


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: uranusforever十月 13, 2005, 10:36:54 下午
對,應該就是所謂的所見即所得編輯器,也就是jase給的那些相關資料,謝謝,但是那個要改那麼多東西的話,不知道對現在的1.01版還有將來的1.02適不適用?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 14, 2005, 09:28:28 上午
如果你指的是修改迴響,讓他可以支援 WYSIWYG 你應該參考:http://reic.twbbs.org/post/1/161

另外,如果是問一個新的問題,下次請開一個新的主題。謝謝! :-)

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: sammy十月 18, 2005, 09:03:19 上午
 :-)
可以編輯它出現的位置嗎?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 18, 2005, 10:14:32 上午
:-)
可以編輯它出現的位置嗎?

什麼東西出現的位置?

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: bibicall十月 18, 2005, 12:22:59 下午
:-)
可以編輯它出現的位置嗎?

什麼東西出現的位置?

Mark

我猜是WYSIWYG編輯工具列的位置吧
他應該是問這個


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十月 18, 2005, 07:38:34 下午
我猜是WYSIWYG編輯工具列的位置吧
他應該是問這個

是嗎? 那個 toolbar 放在迴響的 textarea上面應該是最好的位置吧?然到還有其他位置?我還以他講的氣象雲圖呢!真是簡短卻又不知所云的問題。

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: bibicall十月 19, 2005, 01:12:52 上午
是嗎? 那個 toolbar 放在迴響的 textarea上面應該是最好的位置吧?然到還有其他位置?我還以他講的氣象雲圖呢!真是簡短卻又不知所云的問題。
Mark

哈哈~沒頭沒尾的問句,也沒引用前人的結論句,難怪Mark會誤解,
不過從他順著你回應「所見即所得」的結論又發問,所以我猜他大概是要問這個!

另外,如果是問一個新的問題,下次請開一個新的主題。謝謝! :-)
Mark
↑顯然他沒有看到這個


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: markwu十一月 18, 2005, 02:26:08 上午
Hi jase:

已經把這個 plugin commit 到 SVN rev. 2604.

Mark


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: maomaode四月 19, 2006, 11:37:31 下午
有没有全球气象信息?台湾以为地区如何获得气象信息呢?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase五月 04, 2006, 03:19:30 下午
有鑑於中央氣象局網站改版,過去的連結失效。
請使用本外掛的使用者更新連結。

原本前端的頁面 (如 readme.txt 裡說的 panel.template)
程式碼:
{if $weather->isEnabled()}
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s0p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s1p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/s3p_val.js"></script>
 <h2> {$locale->tr("weather")} </h2>
   <ul><li>
     <div>
       <a target='_blank' href='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/index.htm'>
<script language="javascript">document.write("<img src='http://www.cwb.gov.tw/V4/weather/satellite/" + {$weather->getPic()}p_val[0][1] + "' width='{$weather->width()}' height='{$weather->height()}' border='0'>");</script>
       </a>
     </div>
   </li></ul>
{/if}
改為
程式碼:
{if $weather->isEnabled()}
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V5/observe/satellite/s0p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V5/observe/satellite/s1p_val.js"></script>
<script language="javascript" src="http://www.cwb.gov.tw/V5/observe/satellite/s3p_val.js"></script>
 <h2> {$locale->tr("weather")} </h2>
     <div id="Weather">
       <a target='_blank' href='http://www.cwb.gov.tw/V5/observe/satellite/sat.htm'>
<script language="javascript">document.write("<img src='http://www.cwb.gov.tw/" + {$weather->getPic()}p_val[0][1] + "' width='{$weather->width()}' height='{$weather->height()}' border='0'>");</script>
       </a>
     </div>
{/if}

主要修改連結部分,其他部分請自理。


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase五月 05, 2006, 03:36:16 下午
昨天改完連結之後,覺得後端管理介面可以利用 DOM 改善,所以又修改了一些 code。
使用方式請參照 readme.txt

下載:http://www.jctalk.net/1.0_weather_1.3.zip (http://www.jctalk.net/1.0_weather_1.3.zip)

(http://static.flickr.com/47/140741033_cb5ee0c535_m.jpg)


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: fabian五月 24, 2006, 03:42:50 上午
請問一下我遇到一個問題,就是我無法自訂大小,每次我輸入自訂的大小按確定後他總是on,而我的首頁就什麼也沒顯示,好像大小變成0,請問我要怎麼修改這個問題啊!!


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase五月 24, 2006, 09:03:45 上午
請問一下我遇到一個問題,就是我無法自訂大小,每次我輸入自訂的大小按確定後他總是on,而我的首頁就什麼也沒顯示,好像大小變成0,請問我要怎麼修改這個問題啊!!
系統環境 ?
php / mysql / lifetype 版本 ?
還有安裝哪幾個外掛 ?
用什麼瀏覽器 ?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: 易閒五月 24, 2006, 10:10:01 上午
奇怪= =

我在我得LT1.0.4後台已經顯示外掛成功啟用

但我的首頁怎麼還是沒出現ˇˇ?

哪漏掉了?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: lss五月 24, 2006, 10:18:28 上午
請詳讀外掛的 readme.txt ,要配合修改模版才能顯示。

lss


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: 易閒五月 24, 2006, 11:20:22 上午
恩~麻煩妳了^^"

那我就不能使用了因為模組不同


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: fabian五月 24, 2006, 12:19:08 下午
請問一下我遇到一個問題,就是我無法自訂大小,每次我輸入自訂的大小按確定後他總是on,而我的首頁就什麼也沒顯示,好像大小變成0,請問我要怎麼修改這個問題啊!!
系統環境 ?
php / mysql / lifetype 版本 ?
還有安裝哪幾個外掛 ?
用什麼瀏覽器 ?


哈哈哈抱歉!!我的
系統環境 ?WINDOWS 2000

php / mysql / lifetype 版本 ? PHP Version 4.3.11 / mysql 4.0.24-nt / lifetype 1.04

還有安裝哪幾個外掛 ?
smileys
print
articlereferers
emailencryption
galleryimages
karma
topreadposts
topcommentposts
dropcase
templateeditor
weather

用什麼瀏覽器 ? firefox,ie
ps:用ie時有出現錯誤,
行147,"theurl"未被定義

請問這是什麼問題啊???


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase五月 25, 2006, 09:13:51 上午
恩~麻煩妳了^^"

那我就不能使用了因為模組不同

照你的邏輯的話,不就沒有模組 (template) 可以用了。

先看你要用那個 template,再去該 template 你想要放置的位置 按照 readme.txt 裡的說明,
把程式碼 (code) copy & paste 進去,就可以得到基本的照片。

如果要美觀,在參照你的 template 用 css 去美化它囉。

Jase Chen


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase五月 25, 2006, 09:16:28 上午

哈哈哈抱歉!!我的
系統環境 ?WINDOWS 2000

php / mysql / lifetype 版本 ? PHP Version 4.3.11 / mysql 4.0.24-nt / lifetype 1.04

還有安裝哪幾個外掛 ?
smileys
print
articlereferers
emailencryption
galleryimages
karma
topreadposts
topcommentposts
dropcase
templateeditor
weather

用什麼瀏覽器 ? firefox,ie
ps:用ie時有出現錯誤,
行147,"theurl"未被定義

請問這是什麼問題啊???

我的開發環境是用 firefox,所以可能有些 javascript 用法,
在 IE 上會有問題,我會再找時間修一下的。

感謝你的熱情回報 :-D


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: fabian五月 25, 2006, 09:56:31 下午


我的開發環境是用 firefox,所以可能有些 javascript 用法,
在 IE 上會有問題,我會再找時間修一下的。

感謝你的熱情回報 :-D
引用

可是我在FIREFOX上也不能更改啊???到底是哪裡有問題啊


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: fabian五月 27, 2006, 10:02:06 下午
恩```在更新版還沒出來之前,請問我可以自己手動改原始碼來變更大小嗎??如果可以該改哪個檔案啊??還要要改哪些數值????有人可以告訴我嗎?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: ltforum六月 18, 2006, 09:38:52 下午
您好 我自訂 大小 也出現on的問題
請問 可以從手動的方式 修改長寬嗎
還有設定的地方 最下面也不會顯示圖示
謝謝您的回覆
 環境是 xampp1.5.3a
程式碼:
Apache 2.2.2
MySQL 5.0.21
PHP 5.1.4
phpMyAdmin 2.8.1
XAMPP Control Panel Version 2.3
FileZilla FTP Server 0.9.16c

安裝的外掛
程式碼:
lunar  Mark Wu  Show Chinese Lunar Calendar date information in template. 
templateeditor  Mark Wu  The plugin offer online template editor function for pLog 
weather  Jase Chen 

使用的模組如付檔



主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase六月 19, 2006, 03:44:18 下午
抱歉,這一個月很忙,到這幾天才稍微有點時間喘息。
本次更新針對之前發生的問題做修改。

1. 在選擇自訂寬度按更新之後,填寬度的格子會出現 on 的狀況。
2. 使用 IE 時,圖形長寬會不成比例。

下載:http://www.jctalk.net/1.0_weather_1.31.zip

我這邊初步測試是沒問題。
如果各位有狀況或使用上的建議,請多多回報。

謝謝。

PS:如果使用新版有問題,想換成最初版本的使用者,可從下方連結下載。
下載:http://www.jctalk.net/weather.zip


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: ltforum六月 19, 2006, 08:54:59 下午
感謝 修改
關於解的bug 做回覆
1. 在選擇自訂寬度按更新之後,填寬度的格子會出現 on 的狀況。
2. 使用 IE 時,圖形長寬會不成比例。

第一項 有解掉了 不會出現on的問題
第二項 沒解.一樣長寬 比例 不符 但是這個是隨機的 並不是每次出現 但是出現的比率10次約8次
附註一項 設定的地方 最下面的圖示依然沒有出現

謝謝您了


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase六月 20, 2006, 09:13:19 上午
請問你有整個換成 1.31 版嗎 ? 如果只是覆蓋某幾個檔案會有問題喔..

如果是用 cuteftp 之類的軟體,請注意是否有開啟 cache 的功能 (在設定 ftp 連線時,
預設是開啟的),請把 cache 關掉。這會讓你以為你已經更新過程式了。

引用
第二項 沒解.一樣長寬 比例 不符 但是這個是隨機的 並不是每次出現 但是出現的比率10次約8次
有注意是選那個區域及那個大小會發生這樣的狀況嗎 ?
是用 IE 還是 Firefox ?

我之前發現只有在 IE 上會發生長寬比例不對的問題,原因是 IE 需要給圖形 image 的高度,
他並不會跟 FireFox 一樣自動去調整適當的高度。

如果有注意選擇是那個大小及那個區域,我比較好找是那個部分沒加到高度的屬性。
引用
附註一項 設定的地方 最下面的圖示依然沒有出現
更新之後,前端是正常的嗎 ?

奇怪,不管有沒有開啟這個功能,我都有預設讓他秀圖出來。
有其他人發生這個問題嗎 ?

如果你是用 IE,可以問一下你的版本嗎 ?


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: ltforum六月 20, 2006, 08:45:16 下午
請問你有整個換成 1.31 版嗎 ? 如果只是覆蓋某幾個檔案會有問題喔..
如果是用 cuteftp 之類的軟體,請注意是否有開啟 cache 的功能 (在設定 ftp 連線時,
預設是開啟的),請把 cache 關掉。這會讓你以為你已經更新過程式了。

您好
首先 我是整個都換成 1.31了 我把整的程式刪除 重新安裝
再來 就是對不起 我沒有把詳細資訊秀上
[/b]

引用
第二項 沒解.一樣長寬 比例 不符 但是這個是隨機的 並不是每次出現 但是出現的比率10次約8次
有注意是選那個區域及那個大小會發生這樣的狀況嗎 ?
是用 IE 還是 Firefox ?
我之前發現只有在 IE 上會發生長寬比例不對的問題,原因是 IE 需要給圖形 image 的高度,
他並不會跟 FireFox 一樣自動去調整適當的高度。
如果有注意選擇是那個大小及那個區域,我比較好找是那個部分沒加到高度的屬性。

我是使用IE的 看狀況 主要原因都是出現在長 寬沒有出問題 長約和那個440的長度差不多][/b]

引用
附註一項 設定的地方 最下面的圖示依然沒有出現
更新之後,前端是正常的嗎 ?

奇怪,不管有沒有開啟這個功能,我都有預設讓他秀圖出來。
有其他人發生這個問題嗎 ?

如果你是用 IE,可以問一下你的版本嗎 ?


網頁顯示只是比例不對爾以,設定端的圖 只有一個 x 沒有任何圖示
我的作業系統是 Windows 2000 SP4, IE 6.0 SP1 ,
補上一個資訊 隔幾個小時開啟來就正常 重新整理比例就又跑掉了
cache清掉也沒用
謝謝您
[/b]


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: ltforum六月 20, 2006, 09:22:26 下午
您好 我改用 1.1版了
不管怎麻整理都沒問題了
不過要先把 LifeType\Tmp\ 底下清空 不然管理介面會出問題

順到一問 1.31 為何要把高度拿掉

如有在改版的話我在協助測試
辛苦您了


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: jase六月 20, 2006, 10:39:25 下午
您好 我改用 1.1版了
不管怎麻整理都沒問題了
不過要先把 LifeType\Tmp\ 底下清空 不然管理介面會出問題

順到一問 1.31 為何要把高度拿掉

如有在改版的話我在協助測試
辛苦您了
阿.. 妳的 lifetype 是用 1.1 發展版本的喔 ?
因為 1.1_weather.zip 是為了 lifetype 1.1 發展版本先做初步的修改的。


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: ltforum六月 21, 2006, 06:16:01 上午
您好 我改用 1.1版了
不管怎麻整理都沒問題了
不過要先把 LifeType\Tmp\ 底下清空 不然管理介面會出問題

順到一問 1.31 為何要把高度拿掉

如有在改版的話我在協助測試
辛苦您了
阿.. 妳的 lifetype 是用 1.1 發展版本的喔 ?
因為 1.1_weather.zip 是為了 lifetype 1.1 發展版本先做初步的修改的。

哇 sorry 寫這麻多就是沒寫到lifetype的版本
我是安裝 LifeType 1.0.5 正式版(zip 格式)
這一版的
謝謝您


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: pokey00000000七月 16, 2006, 09:29:44 下午
我參照天氣雲圖的安裝步驟
解壓縮放入PLUGIN
plugin_manager_enabled開啟
天氣雲圖→啟動外掛程式
修改pannel.template檔案
但是在前端還是看不到天氣雲圖 想請問是否遺漏哪個步驟
第一次安裝外掛碰很多壁 請大家指點

PHP4.4.0.0
MYSQL4.0.16
LIFETYPE1.0.5
WINXP PRO


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: bibicall七月 16, 2006, 10:57:12 下午
修改pannel.template檔案
但是在前端還是看不到天氣雲圖 想請問是否遺漏哪個步驟
第一次安裝外掛碰很多壁 請大家指點
修改完之後,請問你有先清掉cache嗎?
如果沒有,先清一下吧


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: isongsd九月 08, 2006, 09:43:55 上午
 :'( 假如我的模版沒有 panel.template 這檔!是不是真的就無法用了!


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: james九月 08, 2006, 10:08:01 上午
:'( 假如我的模版沒有 panel.template 這檔!是不是真的就無法用了!
你可以找一下你的邊欄區塊放在那個模版檔案下,通常是 panel.template, links.template, foot.template 或其它。
只要找到相關的模版檔案將你想放的東西放進去就可以了。
James.


主題: Re: [plugin] 台灣天氣雲圖外掛
作者: isongsd九月 09, 2006, 01:44:24 上午
感謝你的說明!
我架上去了!
但在IE上看的氣象圖變長了!

這有解嗎?