歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 08:29:28 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  新手請問~AuthImage « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 新手請問~AuthImage  (閱讀 17630 次)
wwwdiy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 29, 2005, 08:36:28 上午 »

我的AuthImage一直還是出不來~改了png也沒用~
我去看了看我的php是5的版本
而且我居然看到了
Cannot Initialize new GD image stream
的訊息~該怎麼辦ㄋ~~
我真是PHP的笨蛋
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 29, 2005, 10:04:48 上午 »

我的AuthImage一直還是出不來~改了png也沒用~
我去看了看我的php是5的版本
而且我居然看到了
Cannot Initialize new GD image stream
的訊息~該怎麼辦ㄋ~~
我真是PHP的笨蛋

你的伺服器有安裝 GD 嗎?AuthImage 需要有 GD 的支援。

Mark
已記錄

wwwdiy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 八月 29, 2005, 04:30:01 下午 »

我確定php.ini有gd~而且我也有開~~
像我檔案上傳是圖片都可以用gs轉成png或是其他圖檔來預覽~~
謝謝mark~希望有更好的方法
已記錄
uranusforever
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 九月 26, 2005, 02:58:24 下午 »

請問一下我也是plog1.01+authimage,但是我裝了之後authimage之後的圖片都出不來,要怎麼讓他出來?我也是沒裝gdㄇ?要怎麼裝ㄋ?還有怎麼把authimage改成中文?謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 九月 27, 2005, 11:05:53 上午 »

請問一下我也是plog1.01+authimage,但是我裝了之後authimage之後的圖片都出不來,要怎麼讓他出來?我也是沒裝gdㄇ?要怎麼裝ㄋ?還有怎麼把authimage改成中文?謝謝!

請參考: http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2.0

Mark
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 九月 28, 2005, 01:22:10 上午 »

感謝您的回覆,我接觸plog才三天,會了之後一定回來回饋大家!
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 28, 2005, 10:26:15 下午 »

真的很抱歉,我真的試不出來,請讓我一個一個發問,首先是我試了兩部電腦,都是Redhat9所有的程式都是光碟內建的,小弟剛碰linux,請見諒,但是兩部我都裝了plog和plugin後,居然有一台出現中文的分類一台出現英文的分類,(一開始我以為是預設語系的關係,所以我找了好久,才發現可以在apache中加入:AddDefultCharset Big5,但是一樣沒有用),還有之前的問題,我重裝了一次authimage,發現了原來可以自己改要顯示的文字提示,如把authimage改成:確認碼,而且我重裝了之後,有確定是把要加的那段字加在<from></form>中,結果他出現:You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.但是我又看了一下討論區,打了rpm -qalgrep gd和rpm -qalgrep php,結果出現one type of query/verify may be performed at a time,我想這應該是我沒裝gd的意思吧,但是我都找不到怎麼裝gd的方法,請會的人交一下好ㄇ?謝謝!還有我有一台電腦的檔案中心,我要新增資料夾叫123,他會自己新增1和123兩個資料夾,而且傳東西上去,像*.jpg和*.gif,都不能看,一直出錯,也請會的人交一下好ㄇ?謝謝!
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 29, 2005, 11:24:55 上午 »

Hi uranusforever:

我真不知該怎麼說?這是 pLog 論壇,並非 redhat 的論壇,你如果你要用 redhat 來裝 pLog,你必須先讓你的 redhat 能 support pLog 所需的建置,包含:
1. PHP4, with gd, mysql, xml, prce, .....
2. Mysql 3.2 以上
3. apache 1.0 以上

這些你都必須想辦法先裝好才行。 redhat 是用 RPM來安裝新的 extension,你必須先搞清楚 rpm 怎麼裝,怎麼用才行阿!這裡有一份資料,希望對你有用:http://linux.tnc.edu.tw/techdoc/MySQL-HOWTO/MySQL-PHP-Apache-HowTo.htm

如果你真的無法搞定,建議先用 Appserv 環境,這是對初學者最 friendly 的環境。可以減少你很多麻煩。可是如果你還是願意嘗試重無到有的裝起來,那麼我還是很鼓勵你的,這是很好的練習。只是你要這麼做,你要有一定的自行解決問題的能力。

另外你說的新增資料夾,你說的到底是檔案中心的資料夾,還是系統內的檔案資料夾。還是你只新增 123 但是 pLog 很雞婆的就新增了 1 與 123 這兩個資料夾。

還有我要你看那一篇文章,並非我們不想回答,而是這樣不清不楚的問題請問我們要怎麼回答。例如你上傳 .jpg 與 *.gif 、發生錯誤,你有紀錄下來試什麼錯誤嗎?如果有,那麼把錯誤訊息 post 上來,不是很好嗎?

最後,你說:

也請會的人交一下好ㄇ?謝謝!

我們很願意分享,但是請你描述清楚問題,我們才有辦法幫忙。

Mark
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 九月 29, 2005, 05:11:33 下午 »

真的是很抱歉,我真的沒有把這邊的論壇當redhat的論壇,或是是我自己說的不夠清楚,我所有的東西應該都沒問題Apache2.0.4,MySql3.23.58,PHP,我只是不會裝gd,rpm的指令rpm -ivh XXXX.rpm,我也會了,我只是找不到gd的rpm裝,可不可以請你告訴我?還有我說的123是我自己建的,但是我到主機的gallery資料夾卻發現有1和123兩個資料夾,而我上傳的圖片的錯誤不是有error code,而是傳了之後檔名都變亂碼(檔名本來是英文),而且不能預覽(或說看),造成你們的不便真的很抱歉!謝謝!
已記錄

Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 九月 29, 2005, 05:30:35 下午 »

http://www.rpmfind.net
裡面有很多可以找,看看有沒有GD的吧.
裝了以後,你還要再重新compile php才行.
多一個 --with-GD 就對了.
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 九月 30, 2005, 12:02:18 上午 »

真的是很抱歉,我真的沒有把這邊的論壇當redhat的論壇,或是是我自己說的不夠清楚,我所有的東西應該都沒問題Apache2.0.4,MySql3.23.58,PHP,我只是不會裝gd,rpm的指令rpm -ivh XXXX.rpm,我也會了,我只是找不到gd的rpm裝,可不可以請你告訴我?還有我說的123是我自己建的,但是我到主機的gallery資料夾卻發現有1和123兩個資料夾,而我上傳的圖片的錯誤不是有error code,而是傳了之後檔名都變亂碼(檔名本來是英文),而且不能預覽(或說看),造成你們的不便真的很抱歉!謝謝!

Hi uranusforever:

你不需一直道歉,只需要把你的問題描述清楚就好了。另外,把問題分開一項一項寫好這樣才會讓讀你文章的人看的比較清楚。

1. 如 stud 所說的在 compile 選項多一個 --with-GD  就可以了。你從我給你的連結那邊應該可以看到很清楚編譯過程。
2. 當你到檔案中心新增 123 這個資料夾時,plog 會在 /plog/gallery 下新增一個 X 的資料夾, x=1..N,是你的 blog ID,並不會有 123 的資料夾。如果有,真的是很奇怪。
3. 上傳之後變成亂碼?這更是奇怪。沒有辦法預覽是因為你的 GD 或是 ImageMagic 還沒裝好的關係。
4. 另外,我注意到你說你在 apache 中加入 AddDefultCharset Big5,這是不對的。請把他刪除,讓 browser 自動檢測網頁的編碼來顯示。看看是不是這個原因。

Mark
« 最後編輯時間: 九月 30, 2005, 12:29:25 上午 由 markwu » 已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十月 02, 2005, 01:22:58 上午 »

請問一下gd要幾版的才能用?我是1.8版的好像還是不能用!謝謝!
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十月 03, 2005, 01:29:15 下午 »

請問一下gd要幾版的才能用?我是1.8版的好像還是不能用!謝謝!

GD1 或 GD2 都可以,只是他們再支援 GIF 上有些問題。所以你的不能用到底是?sigh, 能不能建議你按我下面的步驟來實驗:

1. pLog 安裝好
2. 到檔案中心建立一個資料夾
===> 這時候 pLog 不會建立 /gallery/1 的目錄
3. 上傳一個 .zip (只要不是圖檔就好,用英文檔名)
===>這時候,pLog 會建立一個 /gallery/1 的目錄,並且檔案會上傳到 /gallery/1/1-1.zip。到前台資料夾來看,檔案應該已經在上面!
4. 上傳一個圖檔 .jpg
===>這時候檔案會上傳到 /gallery/1/1-2.jpg。應該會產生縮圖。

這樣做完後,告訴我問題發生在哪,另外附上相關的錯誤訊息。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  新手請問~AuthImage « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: