歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 08:07:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  为什么plog的CPU使用率很高 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 为什么plog的CPU使用率很高  (閱讀 17086 次)
seaspace
新手見習
*

LiteType比Plog更年轻

檢視個人資料 個人網站
« 於: 七月 20, 2005, 02:41:04 下午 »

在0.32版本时候用plog并没有这个现象,但从0.32升级至1.0以后老是出问题!
CPU使用率达到99%-100%然后网站被卡死,服务器的其他网站也被卡死了
出现这种问题后就只好reboot!但过不了多久又被卡死

有没有人和我遇到的情况一样啊?
好郁闷的 嚎啕大哭

服务器环境:
windows server2003
IIS 6.0
php4.2
已記錄

anybody & anything from seaspace! All in seaspace!
seaspace
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 七月 20, 2005, 02:42:19 下午 »

另外安装的插件有:
authimage
recentcomments
secret
smileys
topreadposts
已記錄

anybody & anything from seaspace! All in seaspace!
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 七月 22, 2005, 11:33:47 上午 »

引用自: seaspace
在0.32版本时候用plog并没有这个现象,但从0.32升级至1.0以后老是出问题!
CPU使用率达到99%-100%然后网站被卡死,服务器的其他网站也被卡死了
出现这种问题后就只好reboot!但过不了多久又被卡死

有没有人和我遇到的情况一样啊?
好郁闷的 嚎啕大哭

服务器环境:
windows server2003
IIS 6.0
php4.2

請問一下硬體環境是??CPU? RAM?? 還有資料庫版本??
要不要換個web server測試看看呢??
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
seaspace
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 22, 2005, 02:31:37 下午 »

請問一下硬體環境是??CPU? RAM?? 還有資料庫版本??
要不要換個web server測試看看呢??

CPU Intel P4 2.4G
RAM 1G DDR
MYSQL 4.2

换了别的server试过,只是稍微好一点点,但也有卡住的时候!
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 22, 2005, 03:02:31 下午 »

你是不是有安裝 mailcentre 或是 plogpoll 外掛程式!先把他們移除!

因為他們透過 adodb 去增加新的 table,照成 mysql 一直在 alter DB ...所以 CPU 使用率就一直居高不下。

這在 linux 下不會卡住,但是在 windows 平台下就會造成問題。

Mark
已記錄

cnjhp
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 八月 31, 2005, 04:05:37 下午 »

我的plog在瀏覽資料夾的時候會占用很多的CPU資源,在發表新文章時要添加一個已經上傳的檔案時瀏覽資料夾特別的慢,而且server的load average值會升高。
不知道怎麼回事
已記錄

http://www.45eggs.com
-----------------------------
http://www.ourblogs.cn
goldensun
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 01, 2005, 12:46:48 下午 »

这是所有动态网页程序的通病!如果能够实现静态html的生成,就不会过多的消耗资源。
还有就是:Windows的IIS,作企业的局域网服务器可以,作互联网服务器,我可不敢恭维!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 01, 2005, 10:11:40 下午 »

这是所有动态网页程序的通病!如果能够实现静态html的生成,就不会过多的消耗资源。
还有就是:Windows的IIS,作企业的局域网服务器可以,作互联网服务器,我可不敢恭维!

如你所說的,的確是如此!但是這跟 IIS 應該沒關係吧, Apache 也是一樣。到  1.1 新增了 DB cache , CPU 與 Mysql 的 Loading 應該會改善很多。

Mark
已記錄

vinfu
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 九月 11, 2005, 09:24:17 上午 »

我的也是cpu跑很高都會跑到100%而且是只要一個使用者點選
而我都同時請40個小朋友上網註冊
不過效能只能說
我都快上不下去了
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 九月 11, 2005, 03:29:52 下午 »

我的也是cpu跑很高都會跑到100%而且是只要一個使用者點選
而我都同時請40個小朋友上網註冊
不過效能只能說
我都快上不下去了

說一下我的經驗,網卡的影響很大喔.
我也發生過vinfu所說的情況,換張好一點的網卡情況會好很多.
有些時後是網卡瘋掉,拼命丟封包造成cpu load升高,然後讓整個httpd的service死掉.(不知道你有沒注意過HD的指示燈會不會一直轉不停呢!?)
 微笑
參考一下囉~~

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  为什么plog的CPU使用率很高 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: