歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 01, 2024, 12:34:19 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於新增模版的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於新增模版的問題  (閱讀 12143 次)
satan
訪客
« 於: 九月 21, 2005, 09:20:50 上午 »

我在新增模版的時候,如果是使用瀏覽後按新增,都會失敗,
他會說在解壓縮時發生錯誤。但是如果我使用掃描模版的話,
是可以順利新增的。請問會有什麼情況會導致這問題發生?

我下載模版的地方:http://www.lifetype.net
我的作業環境:win2000 server, plog-1.0.2-beta, appserv-win32-2.4.1
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 21, 2005, 10:14:21 上午 »

我在新增模版的時候,如果是使用瀏覽後按新增,都會失敗,
他會說在解壓縮時發生錯誤。但是如果我使用掃描模版的話,
是可以順利新增的。請問會有什麼情況會導致這問題發生?

我下載模版的地方:http://www.lifetype.net
我的作業環境:win2000 server, plog-1.0.2-beta, appserv-win32-2.4.1
可以提供一下詳細的錯誤訊息嗎?
另外你可以檢查一下Template目錄權限設定是否正確.
(請參考這篇文章 Installing more templates and locales)
順便提一下,在官方網站下載的template都是for 0.3.2的.
你必須要到這http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=83964&package_id=100435下載 for 1.0以後的template喔 微笑

其它的還沒猜到 微笑
等猜到在寫囉 ^_^

James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
satan
訪客
« 回覆文章 #2 於: 九月 21, 2005, 12:14:37 下午 »

可以提供一下詳細的錯誤訊息嗎?
另外你可以檢查一下Template目錄權限設定是否正確.
(請參考這篇文章 Installing more templates and locales)
順便提一下,在官方網站下載的template都是for 0.3.2的.
你必須要到這http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=83964&package_id=100435下載 for 1.0以後的template喔 微笑

其它的還沒猜到 微笑
等猜到在寫囉 ^_^

James
您好,James

我的英文不太好,所以無法去看Template的權限是否正確... 嚎啕大哭
還有下載Template這有list出很多plog-templates,那我應該下載哪一個會比較好?
還有詳細錯誤原因,他在我按新增後會在畫面上出現
一個紅色的驚嘆號及在解壓縮時發生錯誤。
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 21, 2005, 12:53:01 下午 »

您好,James

我的英文不太好,所以無法去看Template的權限是否正確... 嚎啕大哭
還有下載Template這有list出很多plog-templates,那我應該下載哪一個會比較好?
還有詳細錯誤原因,他在我按新增後會在畫面上出現
一個紅色的驚嘆號及在解壓縮時發生錯誤。

你可以隨便選一個,不喜歡在換就好.( 傷心 我實在很難知道你喜好阿~~~這是不可能猜得到的)

另外關於解壓縮出現錯誤,原因應該是因為在windows 作業系統下,pLog不知道要用啥程式去解開zip的檔案(不要告訴我你有裝winzip喔~~pLog不認得winzip,除非你在說明工具設定中告訴pLog winzip的路徑)
(詳細設定請因此簡單的解決方法是:
你只要把說明工具最後一項unzip_use_native_version  的"是"選項打勾,就可以了
(權限也不用管了,在windwos下權限好像沒關係 疑惑)

不過我的疑問是,你的機器是本機嗎?還是在遠端的一台機器呢?
如果是本機的話,直接把當案解開到template下然後用掃描的應該會比較快囉  微笑

希望這些訊息對你有所幫助囉^_^

James.
« 最後編輯時間: 九月 21, 2005, 12:56:49 下午 由 james » 已記錄

satan
訪客
« 回覆文章 #4 於: 九月 21, 2005, 02:42:30 下午 »

我的說明工具設定那邊沒設定,很感謝您熱心的指導,
我的系統是本機的,直接放在目錄下是比較快,只是我
想試試用上傳的功能,非常謝謝您的指導。
已記錄
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 21, 2005, 04:35:12 下午 »

我的說明工具設定那邊沒設定,很感謝您熱心的指導,
我的系統是本機的,直接放在目錄下是比較快,只是我
想試試用上傳的功能,非常謝謝您的指導。

不客氣囉 ^_^
對你有幫助就好囉 眨眼睛

再補充一下,你可以到 pLog中文文件計畫,裡面有許多和pLog相關的文件(還在新增中...)
這裡有一些在windows作業系統下使用的工具http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Download_pLog
你可以參考一下. 微笑

James.
« 最後編輯時間: 九月 21, 2005, 04:39:38 下午 由 james » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於新增模版的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: