歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 03:23:40 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  【站內搜尋】亂碼得很奇怪? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 【站內搜尋】亂碼得很奇怪?  (閱讀 10206 次)
sabahsally
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十二月 06, 2005, 03:35:19 下午 »

家長及各位先進好,請教你

我的blog 是 http://www.clubsabah.com/plog/1 
1. 站內搜尋顯示為【口口內搜尋】- 過去是正常的,最近才發生。
2. 在搜尋欄打「不懂」,搜尋後,【站內搜尋】就正常出現了。
3. 在搜尋欄打「沙巴」,搜尋後,顯示【口口尋】
4. 按文章彙整文章分類 ,顯示又正常。
5. 按左邊近期文章新鮮的角色以及我叫沙巴莎莉時,都顯示【口口內搜尋】,其他都正常。

請問這要如何改正,請教教我! 謝謝!!

已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 06, 2005, 03:59:47 下午 »

可以試試按這樣的思路去解決看看,首先試試預設的模版,看會不會出現這樣的亂碼,
如果沒有,我估計需要查看模版,另外編輯模版後保存一定不能with bom.
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 06, 2005, 04:19:35 下午 »

我猜想你是「首字大寫」的問題,
你可能是部分模版有拿掉首字大寫,但部分模版還保留著
所以造成部分頁面是亂碼,部分頁面又正常
你參考一下這篇文章:
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1457.0
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 06, 2005, 05:18:58 下午 »

hi sabahsally:

下面是你模版的一部份:
</div>
 <div id="Sidebar-r">

<div class="Sidetitle">
   <h4>{$locale->tr("search")}</h4>
  </div>
   <form method="post" action="{$url->getIndexUrl()}">
    <p>
      <input type="text" name="searchTerms" value="" size="14" /><br/>
      <input type="hidden" name="op" value="Search" />
      <input type="hidden" name="blogId" value="{$blog->getId()}"/>   
      <input type="submit" name="Search"
            value="{$locale->tr("search")|capitalize}" />
    </p>
   </form>

把你模版裡的「|capitalize」全部都拿掉。

還有,你把 grey 模版改得很漂亮呢!
« 最後編輯時間: 十二月 06, 2005, 05:30:03 下午 由 lss » 已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 06, 2005, 09:37:12 下午 »

我又來喇賽了
國中的時候去過沙巴
好地方!!!

前輩們如果要去東南亞玩
小弟我推薦沙巴

真是個不錯的地方呀 戴太陽眼鏡
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
sabahsally
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十二月 07, 2005, 01:17:21 下午 »

謝謝大家,我的問題解決了!!萬歲~ 微笑
為建立blog時,才發現這個論譠,給予我不少的幫助,
非常喜歡這裡的氣氛,希望中文plog能在眾多部落格軟體中脫穎而出。

我還有問題想問! 再放在其他主題跟各位先進請教了!!
非常感謝!!!
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  【站內搜尋】亂碼得很奇怪? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: