歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 11:44:37 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  關於TinyMCE與embed語法 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於TinyMCE與embed語法  (閱讀 19724 次)
mit
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十二月 23, 2005, 05:00:53 上午 »

我大致看了一下有關TinyMCE的討論串,沒看到類似的問題,
所以就大膽提出來問一下:

我的LifeType站台前陣子剛升級至1.0.2,
編輯器也都套用了TinyMCE,
但是我幾次試圖插入<embed src="http://example.com/ex.wma"></embed>這類的影音檔embed語法時,
TinyMCE都會強制將語法整個用embed flash檔的語法替換掉。
例如本來可能只有這一小段的語法:<embed src="http://example.com/ex.wma"></embed>
經過TinyMCE之後就變成<object classid="....><param name....>這類的,
而且呼叫的並非media player的classid,而是flash player的
然後檔案就無法播放。

應該是TinyMCE的問題,
因為我把WYSIWYG關掉用html模式去編輯就不會有這個問題了。

我本來以為是TinyMCE的一個Plug-in - Flash的問題,
可是試著去改jscripts\tiny_mce\plugins\flash裡的程式也都沒有用。

題外話:
我是最近才開始嘗試使用TinyMCE的。老實說我以前不怎麼喜歡用這類的WYSIWYG編輯器。
所以之前打文章全都是用純文字模式去編輯,
一個段落就手動加上<p></p>,換行就加<br />。
但是那樣真的很煩,每次想到要自己手動在那邊加code,
寫文章的意願就降低了不少。

老實說我反而比較喜歡像論壇這邊發表主題時的編輯介面。
完全不會自己亂加code,敲一個字就是一個字。
所以有點納悶為什麼LifeType不使用這類較簡便的編輯器。

順道一提的是,
論壇裡有很多人為了TinyMCE和整個LifeType付出了很多,
我想都是有目共睹的。真的很感謝每位。 微笑
« 最後編輯時間: 十二月 23, 2005, 05:03:09 上午 由 mit » 已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十二月 23, 2005, 10:26:50 上午 »

Hi mit:
可以參考一下這篇http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1445.msg8496#msg8496應該可以解決你的問題. 微笑
James.
« 最後編輯時間: 十二月 23, 2005, 03:43:44 下午 由 james » 已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十二月 23, 2005, 01:58:12 下午 »

.................
題外話:
我是最近才開始嘗試使用TinyMCE的。老實說我以前不怎麼喜歡用這類的WYSIWYG編輯器。
所以之前打文章全都是用純文字模式去編輯,
一個段落就手動加上<p></p>,換行就加<br />。
但是那樣真的很煩,每次想到要自己手動在那邊加code,
寫文章的意願就降低了不少。

老實說我反而比較喜歡像論壇這邊發表主題時的編輯介面。
完全不會自己亂加code,敲一個字就是一個字。
所以有點納悶為什麼LifeType不使用這類較簡便的編輯器。
.............
hi mit:
我的想法跟你一樣,使用 BBcode 簡單多了,但是架 LifeType 大多不是只給自己使用,所以身為網站管理員,得顧及其他使用者,對吧! 微笑

其實 LifeType 有一個外掛可以提供 BBcode 的編輯功能 Text Parser ,你可以試試看。抱歉的是,中文 wiki 的說明還沒寫好  傷心  ,不過我想你應該不需要吧,裡面的 readme 應該夠你用了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
mit
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十二月 23, 2005, 07:23:17 下午 »

Thanks james,
It does help! 開懷大笑

to lss,
剛剛才發現我的站台已經裝有text parser這個外掛了 害羞
不過它的readme很混,只有三行...
程式碼:
A plugin that allows users to use wiki markup in their posts.

Install:
1. Configurate your Text Parser plugin in your pLog control center

剛剛打開來用,發現Wiki Markup不能適用於舊有的文章,
舊有文章內如果有<這種html標記的>都會被破壞掉。
(Text Parser並不會去修改資料庫,只會在文章讀取時解析適當的語法)

我試著關掉WYSIWYG,Text Parser選擇使用Textile,
修改了幾篇文章,把文章裡的<p><br />全都拿掉
果然還是可以正常顯示!
太棒拉 開懷大笑
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十二月 23, 2005, 07:44:17 下午 »

hi mit:

text parser 一旦開啟了, blog 的所有文章都會被套用,所以,要嗎就得從第一篇文章開始用,還得從一而終呢!

至於那個只有三行的 readme ,真的很抱歉  害羞 ,我看那個 readme 大概也八百年前了  吐舌頭

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
mit
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十二月 23, 2005, 09:12:03 下午 »

hi mit:

text parser 一旦開啟了, blog 的所有文章都會被套用,所以,要嗎就得從第一篇文章開始用,還得從一而終呢!

應該說,一旦決定要用text parser,那以後就不能不用了。
因為用了text parser之後,
存進資料庫的文章就只有
line1
line2

line3
這樣的純文字

所以顯示時text parser才需要將文章轉換以下的原始碼
程式碼:
<p>line1<br />
line2</p>
<p>line3</p>

如果後來把text parser關掉的話,
該篇文章因為資料庫裡沒有存<p></p>這類的標籤
所以文章顯示出來就變成:
line1 line2 line3

不過我發現以前的文章並不會受影響。
意思就是雖然以前的文章是以<p>line1<br />line2</p>這種格式存進資料庫,
但讀出來之後並不會造成text parser解析錯誤
« 最後編輯時間: 十二月 23, 2005, 09:17:40 下午 由 mit » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十二月 23, 2005, 09:18:56 下午 »

hi mit:

至於那個只有三行的 readme ,真的很抱歉  害羞 ,我看那個 readme 大概也八百年前了  吐舌頭

lss

基本上所有 plugin 裡面的 readme.txt 都是我加的。所以只有寫怎麼啟動,而沒麼時間再寫上他要幹嘛用。 傷心

好吧! wiki 忙完後,再來重整 plugin 了。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十二月 23, 2005, 09:21:48 下午 »

hi mit:

我表達的不夠清楚啦 微笑 ,反正就是你說的那樣。也在此勸告所有想使用 textparser 外掛的人,慎思…

對了 mit ,如果你只是要自己用,而且想用 bbcode 做文章編輯器,我昨天試玩了一下 simple php blog ,小巧精幹,蠻不錯的。參考一下!

lss
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十二月 23, 2005, 09:29:53 下午 »

hi mit:
我表達的不夠清楚啦 微笑 ,反正就是你說的那樣。也在此勸告所有想使用 textparser 外掛的人,慎思…

其實是可以在 lifetype 內加上一個自訂欄位,這個自訂欄位讓你選擇到底是要用哪一種 text parser (none, bbcode, wiki, markup 或是 textile),所以這樣就可以 by 文章來決定 parser 的種類。

應該不難改,比較麻煩的會是在自訂欄位的顯示,目前並沒有 combo box 的 type ,所以這邊需要 hack。

Mark
« 最後編輯時間: 十二月 23, 2005, 09:38:45 下午 由 markwu » 已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  關於TinyMCE與embed語法 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: