歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 01:13:57 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  迴響驗證 (AuthImage) 的圖片無法顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 迴響驗證 (AuthImage) 的圖片無法顯示  (閱讀 23275 次)
ted
一般會員

檢視個人資料
« 於: 十月 24, 2005, 08:52:57 下午 »

我的OS是windows 2000 server, pLog 1.0.2 beta, PHP 5.0.3, Apache 2.0.52

在安裝 Authimage 一個月多來都正常運作
但今天不知是改到什麼, AuthImage 的圖都出不來

我試著重新安裝這個 plug-in, 但還是一樣

至於php GD,則確定有裝上來, tmp 也清過, 請問還有什麼辦法可以解決的呢?

謝謝

我的網址如下:
http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?blogId=6

已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 十月 25, 2005, 06:18:30 上午 »

我的問題解決了

在不知那裡出錯的情形下,只好把 pLog 1.0.2beta 的檔案再複蓋至於有的plog資料來
(config目錄沒有複蓋)

這樣子做後, AuthImage 的圖就出來了
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 25, 2005, 09:32:57 下午 »

我的OS是windows 2000 server, pLog 1.0.2 beta, PHP 5.0.3, Apache 2.0.52

在安裝 Authimage 一個月多來都正常運作
但今天不知是改到什麼, AuthImage 的圖都出不來

我試著重新安裝這個 plug-in, 但還是一樣

至於php GD,則確定有裝上來, tmp 也清過, 請問還有什麼辦法可以解決的呢?

謝謝

我的網址如下:
http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?blogId=6

下次,可以直接把那個驗證碼的圖的 url 另開視窗,看看有沒有錯誤訊息。這樣會比較容易知道發生什麼問題。

Mark
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十月 26, 2005, 07:16:47 上午 »

謝謝 Mark 的提醒  微笑
已記錄

gtochen6
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 七月 31, 2006, 03:08:39 下午 »

我的卻是出現這樣的訊息
AuthImage一個空白欄 You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.

我是用fedora core5系統建的,要怎樣知到有無安裝GD?或如何啟動呢?我的LifeType版本是1.05
我已經到全部站台控制的檔案中心設定下開啟了...也到個人網誌設定中的迴響驗證設定中設定了,還是出不來?
已記錄
hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 31, 2006, 05:57:40 下午 »

我的卻是出現這樣的訊息
AuthImage一個空白欄 You don't have GD support compiled in, we cannot create an authimage. Please activate GD Support.

我是用fedora core5系統建的,要怎樣知到有無安裝GD?或如何啟動呢?我的LifeType版本是1.05
我已經到全部站台控制的檔案中心設定下開啟了...也到個人網誌設定中的迴響驗證設定中設定了,還是出不來?

rpm -qa gd
應該會找到有 gd-2.0.33-6.2
不過你還需要安裝 php-gd
我以前是到rpmfind去搜尋php-gd,不過剛剛看那網站好像fot fc5的找不到了

試試看到 http://rpm.pbone.net/去search 一下 php-gd-5.1.4-1,安裝完應該就可以了

已記錄
gtochen6
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 七月 31, 2006, 08:00:35 下午 »

我如法泡製下了
rpm -qa gd
出現
gd-2.0.33-6.2
另下了yum install php-gd指令
系統幫我裝了 php-gd-5.1.4-1
主機重新啟動...
結果還是不行...
我的lifetype建在http://163.23.113.40/blog
如果真的不行...大概要放棄了!
已記錄
gtochen6
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 七月 31, 2006, 09:48:50 下午 »

已完全解決了!
在fedore core5下我的安裝步驟是:

A.
1.先下載authimage的plugin程式,並把它丟到部落格中的plugin裡
2.到個人網誌設定的外掛中心裡,重新整理一次,確定外掛成功
3.成功後會出現 /防制垃圾干擾管理 /迴響驗證設定,到裡面做設定:啟動外掛/設定字數/預設背景圖....等
4.再到全部站臺管控中/全域設定/檔案中心設定
thumbnail_method
您用來產生縮圖的後端系統。如果使用PHP,GD的支援是必須的。
ImageMagick PHP's GD library None
thumbnail_format
在產生預覽縮圖時所使用的預設格式。如果您選擇「與原始影像相同」,那麼預覽縮圖就會儲存成與原始影像相同的格式。
 JPG PNG GIF 與原始影像相同
thumbnails_keep_aspect_ratio
縮圖是否保持原始比例。
是 
thumbnail_generator_force_use_gd1

強迫LifeType使用GD1函數來產生縮圖
是 
thumbnail_generator_use_smoothing_algorithm

使用演算法來使縮圖畫面更平順。只有當縮圖產生工具是GD時才適用。
 No filter PHP ImageCopyResampled Bi-linear Bi-cubic
完成後點更新即可!

B.
啟動外掛程式後,
需要把下面的使用範例加到 commentform.template 模版中,不需要再修改任何程式:
(要放在<form>和</form>間)
{if $authimage->isEnabled()}
<div><label for="authImage">AuthImage</label><input type="text" name="authImage" id="authImage" value="" />&nbsp;{$authimage->show()}</div>
{/if}

----------------------------------------------------------------------------------------------------
C.
若出現gd未啟動或看不到數字圖時,解決方式:
1.yum install php-gd指令
系統幫我裝了 php-gd-5.1.4-1
2.rpm -qa gd
出現gd-2.0.33-6.2
3.我用fedora core5建的
用rpm -qa|grep gd查了一下,顯示了下面訊息
php-gd-5.1.4-1----->有
gdk-pixbuf-0.22.0-22
gdm-2.14.9-1
gdbm-1.8.0-26.2
sysklogd-1.4.1-36
gd-2.0.33-6.2---->有
libgdiplus-1.1.13.6-1.fc5.1
就ok了!!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 七月 13, 2007, 11:11:15 上午 »

我去看了一下,沒有問題啊!我的瀏覽器可以正常顯示!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  迴響驗證 (AuthImage) 的圖片無法顯示 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: