歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 07:48:12 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  常見問答集開版了!(決定關版了) « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 常見問答集開版了!(決定關版了)  (閱讀 15734 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 三月 04, 2005, 04:58:18 下午 »

常見問答集開版了!請各版主踴躍把各版的精華整理後貼過來。

基本只有版主可以在本版 post 新文章。另外 Lss 可能要麻煩你把,隨便寄的文章看一下。看看要怎麼整理呢?大家一起分著作吧。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 04, 2005, 09:02:14 下午 »

引用自: markwu
另外 Lss 可能要麻煩你把,隨便寄的文章看一下。看看要怎麼整理呢?大家一起分著作吧。

Mark

好沈重的壓力……
啊!不是啦,好榮幸 嚎啕大哭

把文章轉過來會遇到幾個問題:
1.文章的id要重編。這應該還容易克服。先暫時關站,將重編id的隨便祭文章匯入,再重開站。
2.文章的作者。比較簡單偷懶的做法,將所有作者的id全改成一個特定的id。不過這樣做我擔心有智慧財產權的問題。可是目前論壇肯定沒有之前隨便祭的所有文章作者,另外也許有些人在本站註冊用的id與隨便祭不同,這就不好處理了。
3.如果用2的方法,那文章是否還能保有原汁原味則無法確定。

我對phpBB的運作方式並不熟,也許想的太天真,有人有更好的辦法嗎?

我個人對技術問題比較不擔心,第二點才是大問題。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 05, 2005, 02:33:13 下午 »

這就是我遲遲一直沒有作的關係。我會建議都用我們各自的名字貼(看是誰專貼),但是加
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 05, 2005, 03:04:16 下午 »

這個嘛……200多個主題的文章,要一篇一篇撿回來,很累人。

不如大家找空檔到隨便祭找回自己所貼的,具參考價值的文章轉貼至FAQ版如何?當初在隨便祭裡替大家解決問題的人比發文問問題的人少多了。

不過FAQ版的版主沒那麼多人,一個嘛,把這些人都找回來當版主,要不,就暫時開放FAQ版貼文,但不給問問題,賦與版主群砍文的權限(不是程式的權限,是針對無關FAQ主題直接砍不受會員異議的特權)

這樣如何?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 05, 2005, 07:54:37 下午 »

引用自: lss

不過FAQ版的版主沒那麼多人,一個嘛,把這些人都找回來當版主

這不太可能吧。

引用自: lss
,要不,就暫時開放FAQ版貼文,但不給問問題,賦與版主群砍文的權限(不是程式的權限,是針對無關FAQ主題直接砍不受會員異議的特權)

Okay。要不要請你來登高一呼呢?我馬上把權限打開。所以版主當然都有刪文跟修改的權力。另外,只有註冊會員有權力 post 文章。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 09, 2005, 05:55:19 下午 »

其實這部分,我覺得用 Wiki 來作更好。所以決定關版了。 在 http://wiki.lifetype.org.tw 我已經增加了一區常見問答集。用 Wiki 來紀錄似乎比用論壇來整理更為恰當。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  站務  |  站務公告  |  常見問答集開版了!(決定關版了) « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: