歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 03:52:16 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何防制垃圾逆向連結 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 如何防制垃圾逆向連結  (閱讀 9301 次)
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 三月 25, 2006, 01:45:08 下午 »

好一陣子了,在統計資料裡總會看到有許多垃圾逆向連結(如下圖)。
查看access_log,又都是由不同IP所造成的,所以若使用hostblock這plugin,似乎不太方便。

這些垃圾逆向連結是不會造成太大影響,只是個人覺得蠻討厭的,目前我的作法是用phpMyAdmin以「.info」關鍵字去搜尋資料庫裡的「plog_referers」資料表,然後一次大量刪除。

不知道是不是還有其他方法可以更方便達成目的呢?
已記錄
CrazyLion
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 25, 2006, 02:17:10 下午 »

不是有驗證有效的traceback這個外掛嗎?
有裝上去嗎?
應該有效吧 @@
不過我們實驗室的blog最近也開始遇到這個問題,真是頭痛。
我看在一段時間就要安裝檢核碼來防止垃圾迴響了...
這些傢伙應該要抓起來才是

原來是我搞錯了,不好意思@@
« 最後編輯時間: 三月 26, 2006, 10:44:09 上午 由 CrazyLion » 已記錄
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 25, 2006, 02:35:58 下午 »

Hi,CrazyLion
謝謝你了,你指的是validatetrackback 引用網址驗證這個外掛嗎?

這plugin我有裝上,不過 validatetrackback 防制的應該是檢查引用網誌文章的網址是否有正確的引用資訊,我想防制的是「逆向連結」而不是「引用文章」。
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 25, 2006, 03:33:12 下午 »

目前我的作法是用phpMyAdmin以「.info」關鍵字去搜尋資料庫裡的「plog_referers」資料表,然後一次大量刪除。
不知道是不是還有其他方法可以更方便達成目的呢?
好像目前只能這樣處理,不過我通常是全部清空
這樣就不需要費力的搜尋出垃圾逆向連結了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  如何防制垃圾逆向連結 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: