歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 03:46:55 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  user端如何新增模版 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: user端如何新增模版  (閱讀 44136 次)
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 一月 10, 2006, 03:58:34 下午 »

Hi!
我終於知道問題所在了!

我當初隨便下載了一個叫做 1.0.ice.zip 的模版,這個模版並沒有符合 lifetype 的打包規定。
所以上傳的時候會出現前述的錯誤!
看來, lifetype 應該要規定一下發表的模版必須要符合規定!不然這樣勞民傷財的浪費大家時間!
感謝各位的幫助!
Hi jamesshsi:

看來這應該不是你一個人的問題,應該是官方目前正在調整所有模版檔案的名稱。

因為模板的名稱必需和壓縮檔名相同,才可以正確上傳。
但是目前在sf.net裡面所有的模版名稱全部更名了(前面加上1.0模版名)
因此現在下載的模版可能都會有問題 傷心 (因為如果把檔名更改為1.0ice.zip的話,模版的目錄名稱也要更改為1.0ice才可以)

所以不是打包的問題(因為這些模版都是經官方確認過可以使用才會放在sf下載的)
因此我猜可能是為了方便區隔不同版本的模版(因為0.3.x的模版和1.0.x的模版是不太一樣的)才做這樣的更動,因此現在從官方下載的模版檔案必須先把檔名前面的1.0去掉才可正常新增。
James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 一月 11, 2006, 07:00:23 上午 »

Hi All:

我已經把這個情況(壓縮檔名和模版名稱不同的狀況)回報給官方的bugs.
現在得知的情況是因為sourceforge不允許相同檔名的檔案(因為現在模版有0.3.2和1.0.x兩種版本,其中部份模版在兩個版本都有),因此才在檔名前面加上版本的prefix.

但因,目前LifeType是把壓縮檔的檔名當成模版名稱,因此當解開後的目錄名稱和模版名稱不同時便會發生錯誤。

目前確定的是,在sourceforge中的檔名會加上版本前置字元(為了讓0.3.2的模版也可以上傳到sf上),因此可能(這是我猜測的,不是官方說法 ^_^)會想辦法讓現在有前置字元的壓縮檔也可以上傳成功。(可能是修改部份新增模版相關的程式碼!?)

因此在問題獲得解決前,請將下載下來的檔案,檔名的前置字元刪除後在使用管理介面進行新增模版的動作。
(這是暫時的處理方法
)

« 最後編輯時間: 一月 11, 2006, 09:54:00 上午 由 markwu » 已記錄

joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #17 於: 二月 26, 2006, 04:34:08 下午 »

請問,我於日前由官網下載模板的檔案,檔名為 1.0_all_templates.zip,是否就要先改檔名為 all_templates.zip,才能上傳?
已記錄
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 二月 26, 2006, 08:01:41 下午 »

請問,我於日前由官網下載模板的檔案,檔名為 1.0_all_templates.zip,是否就要先改檔名為 all_templates.zip,才能上傳?

Hi joyhtw:
這個壓縮檔和它的檔名一樣,它是所有模版的壓縮檔(其中包括一個模版的空架構檔案)
因此不能用改檔名的方式上傳.

請先將該檔案在本機解壓縮(你會看到裡面有很多個壓縮檔),然後從中挑選你想要新增的模版上傳.
祝順利.

James.
已記錄

joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #19 於: 二月 27, 2006, 01:44:17 上午 »

james
謝謝回覆!不過,我解壓縮後,出現許多資料夾(如附圖),而不是壓縮檔zip。所以我想您的意思是將"資料夾"上傳,對嗎?如果所有的模板都要上傳,除了一個一個上傳外,有沒有一次全部上傳的方法?我擔心做錯,所以想先問清楚。
已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #20 於: 二月 27, 2006, 01:50:04 上午 »

james
謝謝回覆!不過,我解壓縮後,出現許多資料夾(如附圖),而不是壓縮檔zip。所以我想您的意思是將"資料夾"上傳,對嗎?如果所有的模板都要上傳,除了一個一個上傳外,有沒有一次全部上傳的方法?我擔心做錯,所以想先問清楚。
是的,所以james才建議你,挑選好你要的模版之後再上傳
如果你執意要全部的模版都上傳
那你重新壓縮檔案,讓那個壓縮檔解壓縮時,就直接是所有模版資料夾
而不是如原始壓縮檔解壓縮後是all_templates資料夾

不過我不建議你全部放上去,如果你是作社群使用,到時候要新增外掛,你會有「痛不欲生」的感覺
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #21 於: 二月 27, 2006, 02:20:55 上午 »

james
是的,所以james才建議你,挑選好你要的模版之後再上傳
如果你執意要全部的模版都上傳
那你重新壓縮檔案,讓那個壓縮檔解壓縮時,就直接是所有模版資料夾
而不是如原始壓縮檔解壓縮後是all_templates資料夾

不過我不建議你全部放上去,如果你是作社群使用,到時候要新增外掛,你會有「痛不欲生」的感覺

謝謝bibicall的解答!所以,當我選定某一個模板後,就將這個模板的資料夾壓縮成zip檔,再上傳,對嗎?我是要建構社群部落格,依您的經驗,模板數最好不要超過多少個?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 二月 27, 2006, 07:52:09 上午 »

謝謝bibicall的解答!所以,當我選定某一個模板後,就將這個模板的資料夾壓縮成zip檔,再上傳,對嗎?我是要建構社群部落格,依您的經驗,模板數最好不要超過多少個?
那倒也不必這麼麻煩。

如果主機的權限/服務許可的話,建議你挑選好要使用的模版後,用 ftp/scp 一口氣上傳到 lifetype/templates 目錄下,然後用 新增模版 >> 掃描模版 ,就可以一次完成。

至於模版數,那真的要看你的需要了。有時候,一堆可以選擇的漂亮的模版,是社群部落格吸引用戶的地方。或許提供用戶上傳自訂模版也是個不錯的選擇,但是,自己改系統模版和教會用戶上傳/修改模版,那個比較輕鬆,那要看管理者自己的感覺了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
joyhtw
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 二月 27, 2006, 09:54:01 下午 »

由於對ftp上傳不熟,所以我採由  全部站台管理>新增模板>瀏覽  我的本機選擇一個zip壓縮檔後按新增,結果出現〝在安裝模版設置「 flower.zip」時發生錯誤。〞,我換了其他兩個不同的zip檔,結果也是一樣,不知是否有操作錯誤的地方嗎?
已記錄
hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 二月 27, 2006, 10:07:25 下午 »

檢查一下你的 templates目錄是否可以寫入
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #25 於: 二月 27, 2006, 10:39:36 下午 »

由於對ftp上傳不熟,所以我採由  全部站台管理>新增模板>瀏覽  我的本機選擇一個zip壓縮檔後按新增,結果出現〝在安裝模版設置「 flower.zip」時發生錯誤。〞,我換了其他兩個不同的zip檔,結果也是一樣,不知是否有操作錯誤的地方嗎?
Dear All:

我也有這個問題耶!我想要一次上傳所有從官方網站download回來的模版包到站上,給所有的blogger使用。
但是我用全部站台管空 -> 模版管理 -> 新增模版 -> 瀏覽 -> 選定好zip檔,按新增。

結果出現「解壓縮時出現錯誤」。

這是甚麼原因呢?
以 flower.zip 為例,解壓縮後應該是:
+flower
    main.template
    header.template
....
所有樣版檔案放在 flower 目錄裡,然後壓成 flower.zip ,不知道你有沒有壓錯?另外,也有可能是解壓縮工具沒有設定好,請檢查一下 全部站台管控 >> 說明工具設定 裡面,各項解壓縮程式的路徑是否正確?

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 二月 28, 2006, 03:54:27 下午 »

Dear All:

這篇文章的長度已經太長囉。
因此為了避免其它使用者只看到某一段的討論而誤解前後文的意思。
請不要在這個主題下提出新問題囉
如有其它相關問題,請另開新主題討論囉 開懷大笑

謝謝大家的配合囉 開懷大笑

James.
已記錄

頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  user端如何新增模版 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: